Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《面对尘埃,请献上你的高贵》(四首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 25, 2008 9:05 pm    发表主题: 《面对尘埃,请献上你的高贵》(四首) 引用并回复

《面对尘埃,请献上你的高贵》

**迪拜**

那一刻,请低下你的头颅
为我们永远远行的兄弟姐妹
献上集体高贵的哀思,默默呼唤
他们颤栗中不舍的泪光

这里没有伟人。他的手可能不如你的柔软
他的食物可能从来都是粗茶淡饭
他的衣服可能长年陈旧着
可是,他们啊,生来就是我们的兄弟

你是否已经明白,我们前生寻找的呼吸
却刚刚停止,今天天堂的路上,那脉搏的
跳动啮合着我们继续的生生不息
放声地哭吧,只因再也抓不住那松开的手

所以啊,那一刻,请低下
我们集体的头颅
面对尘埃,献上你的高贵
尔后,阳光照耀大地

《光荣之路》

**迪拜**

去吧,到爱的故乡
呵护那受伤的花儿

乌云并不能持久于潮头
枝叶紧紧连结着根须

阳光和月色
在大地相逢

世上总有不一样的花
将要开放

《生命》

**迪拜**

你将走过这样一条无法回头的路
希望,在它的首尾之间充盈
当然,也终究会有一个时刻
突然进入另一条路的始发站台
全新的旅程开始了
站台的站标上镌刻了下面的铭文:
腐烂的,是肉
燃烧的,是骨
延续的,是血

通向这个站台的路上
一个柔弱的身影踯躅前行
而你上前轻轻搀扶

《远走背影的少年》
----中央电视台纪实专题片《震撼》马健剪影

**迪拜**

现在,有很多人还不知道他是谁
摄影镜头还没有捕捉到他的特写
也许,将来,仍然有不少人不认识他
络绎不绝的赞扬声里未必有他的名字
就这样,他留下一个背影走了

其实,有很多人会记住他
教学楼轰然倒塌后,被拯救的同学
记录了这个故事的那张纸
倾听故事后,忍不住流下眼泪的我们
心底的轻轻呼唤中,有他的坚毅

不知道最终能不能找到他
想来,也许,他已经在祖国的另一个角落
一双青春的手臂,延续着另一个生命
他没有更多的渴望:疲惫不堪的时候
旁边能悄悄递上一杯淡淡的水

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期三 五月 28, 2008 9:29 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 1:31 am    发表主题: 引用并回复

世上总有不一样的花
将要开放

——是的!问好迪拜!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 1:37 am    发表主题: 引用并回复

谢谢山城子老师!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 9:25 am    发表主题: 引用并回复

问好

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 10:58 am    发表主题: 引用并回复

这些细节准确地表现了心情:

"你是否已经明白,我们前生寻找的呼吸
却刚刚停止,今天天堂的路上,那脉搏的
跳动啮合着我们继续的生生不息
放声地哭吧,只因再也抓不住那松开的手 "

抓不住的手,脉搏的跳动,很生动。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.