Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

桑林评论三棵树同题比赛全部精华诗歌
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
冯文淑------桑林[桑林]
冯文淑------桑林作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:00 pm    发表主题: 桑林评论三棵树同题比赛全部精华诗歌 引用并回复

评论,兰紫野萍 这诗歌很棒,有艺术形象,能够看到强壮有力的心脏的跳动

还有,兰紫野萍这诗歌有世界使命感

作者兰紫野萍

那儿,有一座迷城
终日刮风,骨牌一样布阵
如果你走进去,离你最近的树就开花
与燃烧的星空同步

大地的动脉和静脉通过你的手
从东到西,从西到东
举起音符和整个世界的火焰

----------------------------------------------
评论

沙沙的太雕琢了,所以淹死了诗的萌芽,被几百吨脂粉淹死了

6. 作者沙沙

妈妈,我相信是你的血
滴在了我单色的画版上
天空的巨大旋涡中,翻卷的
是你藏在粉色窗帘里,不曾收起的目光

我的骨骼仍在风中细瘦,从你那里
借贷而来的根须呀,已经抓不牢
飘摇的身躯,我就要飞起来了
带上无数对浓绿的翅膀,回家
------------------------------------------------

评论,舒白的这前六行比较好,

天 地 水 火 风的信仰
你只取三瓢
以树的形象抵达命运之海

当普罗米修斯窃取天边那团圣火
我看见梵.高于星月海之夜的孤独
与疯狂,似西藏的转经筒生生不息

但在最后一行出了问题,

好比一只箭射出去找不到了目标,

看样子舒白想写征服题材,但短小的体裁锯断了巨人的身躯,这舒白的诗歌,

作者舒白

天 地 水 火 风的信仰
你只取三瓢
以树的形象抵达命运之海

当普罗米修斯窃取天边那团圣火
我看见梵.高于星月海之夜的孤独
与疯狂,似西藏的转经筒生生不息

而跳跃的音符藉着生命之叶
定格为神祗的眼睛,照彻天宇

----------------------------------------

.作者周慧

上帝遗落的三粒种籽
三种基因的混血儿
根脉渗透用手语倾诉

优美的肢体彼此搀扶
眩晕的斗牛探戈恰恰舞
三个人分别同时伸出

温暖的手捧出三生的万物
头上的三重天脚下的三色土

评论,周慧 这诗歌很奇特,有巨人一样的性格,但这最后一行像不怀好意的铁锤,把巨人打成了哑巴

----------------------------------------------

作者杨继晖 酒徒杨雄

秩序中的形象不可名状
仿佛爱或不爱相依为命
仿佛左手伸向天空而右手抓住内心
仿佛去年泊于枝头的鸟儿都已死去
而你而我而她的身子
还在残留的哀鸣里颤栗。
秩序中的形象有些扭曲了,闭上眼睛
油彩的惆怅开始发亮

这诗歌的第二行是多余的,跟内容无关

评论,杨继晖 酒徒杨雄这个想大革旧世界的命的诗歌,也是被短小的体裁锯断了身体 ,
----------------------------------------------------
评论,
xiaobenjie抱抱熊 的诗歌没有形成艺术整体,被过多的雕琢和脂粉,闷死了美丽的婴儿,跟沙沙的诗歌一样,这是当前绝大多数写诗人的通病,

9.作者xiaobenjie抱抱熊

舞,是精灵的火焰
从不曾释放的情愫
用狂热的声音叩响春天

她们拢着长发,那些与生俱来的匀称丝线
期待着关于花儿的憧憬,飘向远方。

漫山遍野的忧伤,栽遍天空
遮不住天空的枝叶
遮住了天堂的眼睛

---------------------------------------------

10.纤手太阳

——手提三个世纪的老人

这么多的生灵
这么多的血
它们来了一下 就再不来了

手提三个世纪的老人
天天和记忆打仗
用牙床和唾液里的北洋水师
嚼小鬼的靖国神社

终于。叶落了 却没有归根

评论,

纤手太阳这诗歌,好像一个雄辩家谈到了太大的问题,但非常精彩的演说却因为时间不够,被迫中断了,

不要这最后一行可能要好些,我觉得这最后一行,太晦涩不清楚,好像这大演说家,又回到了结结巴巴,口齿不清的时代 ,如果要了这最后一行,会剥削弱诗,我的意见是这样,

10.纤手太阳

——手提三个世纪的老人

这么多的生灵
这么多的血
它们来了一下 就再不来了

手提三个世纪的老人
天天和记忆打仗
用牙床和唾液里的北洋水师
嚼小鬼的靖国神社

终于。叶落了 却没有归根
---------------------------------------

11.杯中冲浪

脚下的路突然自行游走
颤栗着海潮一样的颤栗
哦,我的天空倾斜成脱衣的姿势
斜入银河之外的滚筒
让黑洞涡轮甩出斑斓的晕

那么,是你莅临我了么,我的亲密爱人
你的磁场改变了地球两极
我伟岸的躯体摇滚成一桶红血球

脚下的路突然自行游走
颤栗着海潮一样的颤栗
哦,我的天空倾斜成脱衣的姿势
斜入银河之外的滚筒
让黑洞涡轮甩出斑斓的晕

那么,是你莅临我了么,我的亲密爱人
你的磁场改变了地球两极
我伟岸的躯体摇滚成一桶红血球

评论,

杯中冲浪这前六行还可以,虽然有工业主义的鬼魂把诗行搞得有些生硬,

但这第七行,估计作者想把我比喻成一根据铁针,这爱人的力量,比走到身边的南北极的磁力还强 ,这应该是作者的原意,

但第八行,却粗暴的把这诗歌送进了医院的急诊室

作者小荷

如火,燃烧今生的苦痛
渴求在灰飞烟灭的瞬间异彩纷呈

如火,点亮恒久的时空
渴求一双慧眼穿透前世与来生

生生纠结的根须难道是无法改变的宿命?
如果前世或来生有浓荫如水
有鸟儿欢快地筑起爱巢
就让我今生的苦痛 如火 燃烧

评论,小荷 这诗歌是一支绝望的哀歌
这第二行太晦涩了

这诗歌表达出一个不同的爱情观念-------即一个人付出惨痛的代价,必须要有有情人成眷属的甜美的回报-来保证,否则

而另一种爱情观念是超人似的爱情观念------即即使有情人无法成为眷属,也要忍受千百万倍的爱情的郁闷和无边的苦痛,正是这人的不可被命运的沉重的十万座大山压碎的天神性格,把人的世界提升到无限惊讶,富有诗意的境界

-----------------------

作者檐牙飞

是谁撞开了花木夹子里的躯体
蓝色的清新迷惑了旷野的眼睛
夜空里,星子们跌入旋涡
神祗的预言降临于繁茂的枝叶间
习习生风,躁动不安
窗前的人你静寂的魂灵
漫步去向何方?

评论,

檐牙飞 这清新,美丽的诗歌仿佛甜蜜的童话,我们看见檐牙飞正拿着神奇魔棒,把每一个读者变成了孩子,

我认为是这诗中有人出现--------跟自然对称的人出现,使这诗歌成了超验的诗歌-------非常甜蜜,迷人的超验诗歌,把白发衰老世界变得年轻,活泼的超验的诗歌,

待续

最后进行编辑的是 冯文淑------桑林 on 星期四 一月 19, 2006 1:06 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:05 pm    发表主题: 引用并回复

兰紫野萍 这诗歌很棒,有艺术形象,能够看到强壮有力的心脏的跳动

还有,兰紫野萍这诗歌有世界使命感

-Agree...

welcome 桑林

你的点评都很有意思。。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页

五品知州

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:11 pm    发表主题: 引用并回复

问好星子[梦行千里]老师
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:20 pm    发表主题: 引用并回复

大家都来评。。。。

这次的油画,经过大家的诗的雕琢,,,,越看越有味道了。。。
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:43 pm    发表主题: 引用并回复

桑林小子
咱可是打过架的...

我这几首, 因为太差, 落选了...
扔几块砖头吧, 报当年的一箭之仇...

《三棵树》
文/和平岛

颜色,我们要进行一场文化
大革命,旋涡状的东西
就从加盟共和国开始,从一方
刮向另一方,就像卡特里娜

当内心装满愤怒的炸药,
我们可以是神六、海啸、地震
或教皇、魔鬼,兄弟,我们要
风靡,甚至统领,全人类

《三棵树》
文/和平岛

秋天,我提了一口气
那么多的经血
来了 只来了一下

那么多口丹田之气
到北洋 却再也提不起
也放不下。三个世纪了

那么多戴辫的孩子,眼睁睁的
漂着。那么多的秋,老不下去

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 1:48 pm    发表主题: 引用并回复

对岛班要不客气。。。。。批批批。。。。

岛班,,,我也想斗嘴了!!!

五品知州

帖子发表于: 星期四 一月 19, 2006 2:10 pm    发表主题: 引用并回复

现在就是需要天才和疯子,但和平岛这诗歌是表达的邪恶的天才和疯子,这让我想起希特勒,

但评价一个作品,不能把作品中的人物,跟作者等同起来,在所有的时候.否则,这世界中的恶,怎么揭露出来呢,

我认为和平岛这作品是很成功的,就在于揭露出世界中的恶,告戒善良,追求世界进步,天下和谐一统的人们,切不可以以自己的高贵,美丽的心去度人,不能因为自己美,就把所有的人看得都美

这诗歌的意义就是报警的大钟,

我们从这诗歌的镜子,也可以看出穷凶极恶的美帝国主义的丑恶嘴脸

《三棵树》
文/和平岛

颜色,我们要进行一场文化
大革命,旋涡状的东西
就从加盟共和国开始,从一方
刮向另一方,就像卡特里娜

当内心装满愤怒的炸药,
我们可以是神六、海啸、地震
或教皇、魔鬼,兄弟,我们要
风靡,甚至统领,全人类

返回页首
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 一月 20, 2006 9:33 am    发表主题: 引用并回复

《三棵树》
文/和平岛

秋天,我提了一口气
那么多的经血
来了 只来了一下

那么多口丹田之气
到北洋 却再也提不起
也放不下。三个世纪了

那么多戴辫的孩子,眼睁睁的
漂着。那么多的秋,老不下去

岛版的这首轻重有起伏,也很痛。喜欢--
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页

五品知州

帖子发表于: 星期六 一月 21, 2006 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

这是桑林为青铜 修改后的诗歌

三棵树就是三个女人 ,痛经似的
在舞蹈,她们的呻吟像燃烧的火

天空,正以它巨大的嘴唇吞噬她们的头发
解脱自己的渴望,被旋风捉住的身体,
她们跳得酣畅淋漓
在遥远的天空下,过去的悲惨生活被忘川吃掉 ,

深蓝的风和河流的血液交织着
在更深的背景后,传来人们的哭喊
返回页首

五品知州

帖子发表于: 星期六 一月 21, 2006 8:24 pm    发表主题: 引用并回复

琉璃天空 这个新夺权的火神把超验的火-------神秘的另一个世界的火作为这个世界的本质,作为这个世界的发动机,‘三棵一起燃烧 世界在画外剧烈扭动 ’

我认为,这最后一行,应理解成‘我这风的内心开始弯曲 塌陷 向永恒靠拢 ,’

琉璃天空的这诗歌非常奇特,有奇异的情味,

这个火神还想作造物主中的状元,
所以,这新的惊讶,迷人的神话故事出现了

‘一棵站在中央 火焰的根攫紧大地
火焰的枝 喷出血红的叶子和音符
什么样的力推着 和星空一起旋转 歌唱 ’

特别是这‘火焰的根攫紧大地 ’
这迷宫似的诗行,简直在骗,我们心灵中的黄金,
但是我们心甘情愿当受骗的傻瓜,

我强烈地感受到这作品的下面的波涛深处,顽固的轰鸣着渴望马上变革这世界的高音旋律,在渴望变革的进程日日新,新又新,

对旧世界的至深的厌倦感,迫使诗人用崭新的幻象,物种,来轰炸我们的内外的感官。

16.琉璃天空

一棵站在中央 火焰的根攫紧大地
火焰的枝 喷出血红的叶子和音符
什么样的力推着 和星空一起旋转 歌唱

第二棵 第三棵 在两侧狂舞
只剩下紫色的火蛇 吐出绿色的叶子
什么样的风吹着 同时向中央弯曲 疼痛

三棵一起燃烧 世界在画外剧烈扭动
我的内心开始弯曲 塌陷 向永恒靠拢
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 一月 22, 2006 2:21 pm    发表主题: 引用并回复

提一下
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
周慧[金子]
周慧作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 23, 2006 12:21 am    发表主题: 引用并回复

提!
返回页首
纤手太阳[纤手大哥]
纤手太阳作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 一月 25, 2006 4:16 am    发表主题: 引用并回复

很到位的评说,欣赏!

五品知州

帖子发表于: 星期四 一月 26, 2006 5:33 am    发表主题: 引用并回复

问好周慧老师

纤手太阳老师

问好星子老师

问好和平岛老师
返回页首

五品知州

帖子发表于: 星期四 一月 26, 2006 5:42 am    发表主题: 引用并回复

纤手太阳老师能够搞理论研究,写作,在今天是非常宝贵的,因为今天太多的所谓‘知识分子’把自己的灵魂。卖给了拖着钱袋疯跑的野猪---------在烂泥中自暴自弃的野猪

所以,能够为世界的进步从事美丽,甜蜜的学术研究活动的纤手太阳老师,是非常宝贵的,希望能拜读纤手太阳老师的理论著作,
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.