Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

问天!!!--悼蜀中英灵系列之五(愤然单摘以问苍天!!!)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 10:03 am    发表主题: 问天!!!--悼蜀中英灵系列之五(愤然单摘以问苍天!!!) 引用并回复

天问
--质问良心

千年以前
有一个声音
他行吟在汨罗江岸
千年而后,我仍然要问
我不问天 我问谁?
“爸爸,妈妈,救救我吧”
一句句揪心的伤
一声声碎心的惨
而今
我的诗
向天
问!

官崽的衙门大多安然无恙
倒塌的为何都是学堂
官崽的豪宅大多纹丝不动
坍塌的为何都是温房
学堂就是温房
是桊养花朵的春苑
是培育希望的天堂

天堂被偷工减料
天堂被抽梁换柱
天堂用劣质水泥磊垜
上梁 剪彩 捷报 庆功 高歌
官崽们欣欣然赚了个钵满
电视台欣欣然叫了个走样
孩子们欣欣然有了个“天堂”
家长们欣欣然盖了个“春苑”

那时
地狱的信使以开始庆祝
那时
阴曹的魔鬼已开始呐喊
那时
阎罗的暗探已开始狂欢

官崽的衙门用高强度水泥
官崽的豪宅用高碳钢
官崽的衙门用"一面玉"(1)超厚基料
官崽的豪宅安防弹门窗

千年以前
有一个声音
他孤独的行吟
在汨罗江岸,而今
千年以后,我仍然要问
我不问天 我问谁
一声声碎心的惨
一句句揪心的喊
我的诗
不问皇天,不问后土
不问他,不问你,
也不问我自己
我的诗
向谁而问?
那一声
一声声揪心的惶
一句句碎心的惨

"一面玉" :建筑地基采用大面积的以大量钢精水泥加厚加固的办法使地基形成坚固的一体化,整个建筑就像建筑在钢精水泥网络中,既有韧性抗拉强度又有结构粘连性,不至于地震时发生建筑结构的多比诺骨牌效应,是低层建筑重要的抗震措施。

本系列诗歌地址:http://coviews.com/viewtopic.php?t=38090

最后进行编辑的是 南柯舟 on 星期六 五月 17, 2008 2:30 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 8:31 pm    发表主题: 引用并回复

建学校的的工程,猫倪最多,豆腐渣工程最多,自然倒的多,受害最深的自然是"祖国的花朵们";

政府大楼,谁敢偷工减料,岂不是老虎头上拍虱子----找死.

典型的官本位文化长出的毒瘤!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 8:41 pm    发表主题: 引用并回复

等救完灾后,人们会从这次地震中吸取许多教训。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 17, 2008 2:20 am    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
等救完灾后,人们会从这次地震中吸取许多教训。

吸取教训不是从某次灾难。

正如唐山地震一样。我们吸取了什么教训?

教训是从“公法”的角度加以吸取的。

组织行为的“记忆系统(教训系统)”应该以法的形式加以“再现(吸取教训)”
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 17, 2008 4:17 am    发表主题: 引用并回复

沉痛教训。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 18, 2008 3:56 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
沉痛教训。

无力改变!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.