Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

几个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 五月 03, 2008 4:32 pm    发表主题: 几个 引用并回复

<福音>

颠覆自己,使身后的灯光破灭
再谈石块就会坠毁
会产生离心力,把海水从一团干花中搅成熔岩
所以从长计议是对的
有些人一别经年
忍不住叹息
而蚂蚁辛酸
我向它宣讲小乘佛经
温柔的去田野中走走,去调笑
另一个我留在漆黑中保持宿醉,人体标签下落不明

<归无计>

周末我去了城外,一个理想之徒
也有撕碎报纸的愿望
我在躁郁中想着放下剪刀
手里又多了一团染血的纱布
蝴蝶安静,忆起它们需要用到几只回形针
乱了秩序的室内剧
小圆桌,创造一个下午和十数只母麻雀
让它们跳来跳去,跳到粮食发芽.大体上我知道
取得畅游小寺的愉悦
跟专注于削苹果皮
或简短见花的惶恐一样值得肯定

<对决>

姻缘在过渡期,有生之年都是开阔的
老去的人留有三言两语
做遗嘱还不够坚定
通过气密性检测,我轻易折断锁骨
自己罗列了一场含糊其词
还有一点儿证实的必要
我未经任何人同意就窥视了
铁石心肠和无法无天
这是寒喧中的意外
也有与路人相遇,皮肤上对应的潮湿与冷漠

<雨夜>

不能捉住你的形体,而我披衣夜游
看到有一种融化
正在进行.在屋檐与窗口之间
巨大的推力,直到人们像进入死亡一样听不到亲人的祈祷
分解的海洋,跳动的灰份
有一条陌路在心里延伸并不被人发现

<对接>

哑巴手中的雾,雾里的百合
百合之外的秋千架
秋千上的女孩,女孩在哭泣

哭给你听的人不是单独的某块小石子
命里的硬,坚持和碰撞
我更认为有个标点隔在红尘中

<最大的打算>

掩饰从何而来,那不重要
墙上的灰影子不是印象中的某个人
某段时间,激流就会出现
我上楼去小坐片刻
听一听室内均匀的呼吸声
女人,孩子,中毒或者解毒
我成了硕大的干花
拼命施展肢体语言
我当然是黑暗中一小截
脱离了愧色的直肠子
我这会又多了一片
虚伪的枯叶
你还没有从梳妆镜前起身
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 03, 2008 9:52 pm    发表主题: 引用并回复

耐读——或者读不透——最喜欢《对接》。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 五月 04, 2008 11:19 am    发表主题: 引用并回复

个人感觉:情绪低沉,背景灰暗了一点,另外个人呈现过于强烈了,影响阅读。
留句话与兄弟自警和共勉:如不妥欢迎批评。

如果文明尚未到达对普通生命平等尊重的认知,未达到内心为生命将煥发的热情和创造力而期待和欢娱,那自由就只是野餐时的狂欢和留下的践踏。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 五月 04, 2008 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
耐读——或者读不透——最喜欢《对接》。

Smile

谢读!
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 五月 04, 2008 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

陈陈 写到:
个人感觉:情绪低沉,背景灰暗了一点,另外个人呈现过于强烈了,影响阅读。
留句话与兄弟自警和共勉:如不妥欢迎批评。

如果文明尚未到达对普通生命平等尊重的认知,未达到内心为生命将煥发的热情和创造力而期待和欢娱,那自由就只是野餐时的狂欢和留下的践踏。

1:你晴朗我阴郁,生活状态很正常.

2:践踏也未尝不可,或者仅仅是做为希望(幻想)而存在.

成长是可贵的,祝好.
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 五月 05, 2008 6:47 pm    发表主题: 引用并回复

是啊!人人都这样想,每个人都踩上一脚,这个创意不错。开个玩笑,多保重!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 五月 05, 2008 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

夜来的语言很有力。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.