Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

中国自由诗人同盟会公约
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 26, 2008 5:28 am    发表主题: 中国自由诗人同盟会公约 引用并回复

中国自由诗人同盟会公约

刘统生 作

公元2008年4月26日上午9时25分,制定中国自由诗人同盟会公约总则。
一,中国诗人创作的全部诗词统称为中国自由诗。
二,在全部的中国自由诗中,我们只欣赏灵心善诗,拒绝一切低俗消极平庸和不良性质的暴力的诗,拒绝一切让人的思想走向正义和真理反面的中国自由诗。
三,中国诗歌不仅要拥有中国诗人的行于天地间的精神力量,还要拥有中国现实的社会力量。这个社会力量是真正代表国家和人民的正当利益的政治力量,不是腐败的让人民痛恨的并想推翻的政治力量。
四,中国诗歌热爱中国的土地和中国的人民。
五,中国诗歌是体现中华民族向心力和凝聚力的一种形式。
六,中国诗歌尊重历史,尊重事实,提倡“诗歌面前,人人平等”,大力提倡和鼓励中国精典自由诗和中国经典自由诗的创作,让中国诗歌自然亲近中国的土地和中国的人民。
七,中国诗歌团结全世界各地的华人和正义的诗人,也团结全世界各个民族的人民和正义的诗人,反对世界军事霸权主义和经济政治霸权主义,对中国和世界上发生的各类事件在网络上有权利和义务作出诗人自己的独立的政治表态,共同维护世界的和平,进步与发展。
八,本中国自由诗人同盟会公约总则即公元2008年4月26日上午9时55分制定完毕并首先发布于《中国自由诗论坛〉〈中国自由诗人同盟会》论坛,即时生效,对中国诗人的行为道德起规范化作用,对中国诗歌的创作和传播起约束,指导和促进作用。

本公约制定人:刘统生(网名:游戏诗歌)
本公约制定地点:中国吉林省和龙市。
本公约第一发布时间:公元2008年4月26日上午10时05分
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 9:08 am    发表主题: 引用并回复

关于诗歌标准的探讨从来都是一群醉鬼在讨论如何醉,然后统一要求全国醉鬼该如何醉才是最中国自由醉。在小混混我看来丝毫没有意义。

看看另一群醉鬼:
http://coviews.com/viewtopic.php?t=36627

我知道游戏诗歌会不服,会回帖抗议辩论。很欢迎这么做,论坛就是让酒鬼、混混们吵架的。我有个小要求,要是你能做到不用诗歌分行形式来辩论,我就佩服你一次。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 8:46 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
关于诗歌标准的探讨从来都是一群醉鬼在讨论如何醉,然后统一要求全国醉鬼该如何醉才是最中国自由醉。在小混混我看来丝毫没有意义。

看看另一群醉鬼:
http://coviews.com/viewtopic.php?t=36627

我知道游戏诗歌会不服,会回帖抗议辩论。很欢迎这么做,论坛就是让酒鬼、混混们吵架的。我有个小要求,要是你能做到不用诗歌分行形式来辩论,我就佩服你一次。

哈!说的不错,可惜我不是酒鬼和混混!我只是表达自己的观点!
感谢叶雨兄提我的贴!
毕竟是交流,握手!
欢迎继续交流

话语分行:关于我的诗歌标准的制定或者讨论

游戏诗歌 作

一)
天下的人,没有谁不可以写诗
天下的人,没有谁不可以对诗品头论足
天下的人,谁都可以不读诗,不写诗
诗,不过是说话特别一些
动听,有文采
让自己和听话的人觉得心里舒服
觉得那说出的话,值得写出来
值得记录,让更多的人看
传给历史和后代子孙

二)
这世界上人是多的,诗也是多的
三教九流,林林总总的诗
物以类分,人以群聚
但是更多的时间,我感觉我自己是一个群
是人海中一个孤绝的群
是诗歌中自我丰满丰富和无限发放光辉的群
构成唯一一个现代自由诗歌的质点
或者说我是唯一一座现代自由诗歌的奇峰
因为我来到人间的时候,诗神赋我诗歌的使命

三)
诗歌,就是人的话语的分行
诗歌,当然有自己的标准
要不然,这世上的诗人岂不遍地开花
把自己的话写下来,分分行
哈,你看
做诗人可真是容易得很,这就是诗的讽刺
我在心里笑了下,笑出声来
我笔下的诗句开始飞扬,开始与众不同

四)
请问世上的人,有谁没有自己对世界的观念
政治家有政治家的观念
经济学家有经济学家的观念
卑鄙者有卑鄙者的观念
高尚者有高尚者的观念
哲学家,音乐家,文学家和诗人各有观念
诗人内心的观念就是一首诗诞生于世的标准
随心所欲,诗无定法
没有观念表达的标准,何以成诗
如果一名诗人不知道自己的诗在说什么
这,这, 这
对不起,我说你不是诗人

五)
如果你是一名现代自由诗人
不论你是哪一个国家的人,哪一个民族的人
你都会要有自己对诗歌独特的看法
所谓诗观,所谓你的诗歌标准
我是中国人,我是中华民族的一员
同样,我的观念也要被我在我的诗中表达
第一点:要写灵心善诗
拒绝一切低俗消极平庸和不良性质的暴力的诗
第二点:天以行健,地以载德
诗人的精神力量和意志,在天地间永不消亡
第三点:让自己的诗歌积极向上
自然亲近中国的土地和中国的人民
为中华民族的向心力和凝聚力贡献力量
第四点:宣扬正义,热爱和平
与积极促进人类社会健康发展的人们站在一起
我知道天下的诗人都和我一条心是不可能的
天下的诗歌必然千变万变
我必须表达我自己对诗的观点
反对我诗观的人和赞成我诗观的人都会有
我知道狂风暴雨和掌声雷动的区别
敲下回车,本诗对我话语的分行可以正式发表

于长白山下海兰江畔
返回页首
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 12:14 am    发表主题: 引用并回复

诗无定法 顺其自然 如同佛无佛法 佛在心中
搞小山头没有意义
每一位诗人都应该是一面鲜明的旗子

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 2:10 am    发表主题: 引用并回复

诗无定法 顺其自然 如同佛无佛法 佛在心中
搞小山头没有意义
每一位诗人都应该是一面鲜明的旗子

是的
反对搞小山头
提倡开放的吸纳的
而不是封闭的排斥的
谢谢你提贴吧
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 8:23 am    发表主题: 引用并回复

游戏诗歌 写到:

是的
反对搞小山头
提倡开放的吸纳的
而不是封闭的排斥的
谢谢你提贴吧

我想游戏老弟还没弄明白我为什么要批判你的原贴。
要做到开放和吸纳的首先是你自己。别人对你的作品如果说些负面的评论你就认为是排斥?一定要夸奖才是包容?

不管你怎么提你的诗观,第一件事情就是,好好做个正常人,用心写好你的诗。胡乱断行就当成是诗,别玷污了诗歌艺术!
要不简单直接,写你的好作品出来让我瞧瞧?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 9:39 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
游戏诗歌 写到:

是的
反对搞小山头
提倡开放的吸纳的
而不是封闭的排斥的
谢谢你提贴吧

我想游戏老弟还没弄明白我为什么要批判你的原贴。
要做到开放和吸纳的首先是你自己。别人对你的作品如果说些负面的评论你就认为是排斥?一定要夸奖才是包容?

不管你怎么提你的诗观,第一件事情就是,好好做个正常人,用心写好你的诗。胡乱断行就当成是诗,别玷污了诗歌艺术!
要不简单直接,写你的好作品出来让我瞧瞧?

哈!
老哥的观察力差远了
而且是有先入为主的毛病
不能欣赏你的言论
我想与你多说也是没有用
因为你的思维定势的本身就是错误的
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 9:14 am    发表主题: 引用并回复

以下是引用游戏诗歌在2008-4-26 22:06:39的发言:

屏蔽72楼

本事件已经记入博客

会有更多的人知道这件事

这是绿风诗刊的耻辱,鄙视绿风诗刊论坛的管理人员

游戏诗歌 言
相关网址
http://lfsk.happywww.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=69808&star=8#69808

《绿风》诗刊论坛 → 《绿风》诗刊 → 女诗人特区 → 维护圣火,关注奥运!_______民族之声
本主贴第72楼

该用户发言已被管理员屏蔽

就是本篇文章被一个中国的绿风诗刊论坛所屏蔽

这是绿风诗刊的耻辱!
这是中国诗界的耻辱!
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 3:39 pm    发表主题: 引用并回复

你把总斑竹叶雨弄得抱头鼠窜落荒而逃,我没动你一贴一字,至少可见酷我之包容。欢迎常来跟我抬杠哦。 Laughing

无论如何,这个诗观也是一部分诗人的共识,加精一下,跟什么绿草诗作个对比。

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期三 四月 30, 2008 7:10 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
你把总斑竹叶雨弄得抱头鼠窜落荒而逃,我没动你一贴一字,至少可见酷我之包容。欢迎常来跟我抬杠哦。 Laughing

酷我之包容

但是中国境内的一些诗歌论坛只知道争名夺利

比如绿风诗刊论坛

真的让我鄙视

第一次删除主贴

第二次屏蔽跟贴

真是没有自己思考的诗歌论坛

我都不愿意在那论坛发主贴

一群宵小之辈

还以为自己的不错呢

可怜绿风不绿
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 7:12 pm    发表主题: 引用并回复

无论如何,这个诗观也是一部分诗人的共识,加精一下,跟什么绿草诗作个对比。

确实如此

各论坛发言表明

认同者和不认同者各有

但是不认同者均认为

诗歌应该远离政治

悲也
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 7:14 pm    发表主题: 引用并回复

你把总斑竹叶雨弄得抱头鼠窜落荒而逃

你能说出这个话

我以你为兄以为荣
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

其实诗歌什么的只是爱好之一,没啥大不了,别放心上。我最见不得斑竹滥用职权删贴,看见了气不打一处来。你可以对那个什么绿风说,另一个诗坛欢迎你,东边不亮西边亮。有空我去炸它们论坛,看看都是啥鸟。
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 8:08 pm    发表主题: 引用并回复

不过游戏老弟,话又说回来,你跑到人家女厕所干吗去啊?
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 30, 2008 10:57 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
不过游戏老弟,话又说回来,你跑到人家女厕所干吗去啊?

哈!想必你也去了

在绿风诗歌论坛上删除我的贴

当时即短信抗议绿风

没有办法跟贴在那个章版的置顶主贴上

两三天以后

又被删除

这才在本坛发出鄙视声明

我不象你这样认为什么女厕所

这是论坛

是文明的地方

是男人和女人都讲文明的地方

你可在说话注意啊
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.