Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

话语分行:关于我的诗歌标准的制定或者讨论
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 8:47 pm    发表主题: 话语分行:关于我的诗歌标准的制定或者讨论 引用并回复

话语分行:关于我的诗歌标准的制定或者讨论

游戏诗歌 作

一)
天下的人,没有谁不可以写诗
天下的人,没有谁不可以对诗品头论足
天下的人,谁都可以不读诗,不写诗
诗,不过是说话特别一些
动听,有文采
让自己和听话的人觉得心里舒服
觉得那说出的话,值得写出来
值得记录,让更多的人看
传给历史和后代子孙

二)
这世界上人是多的,诗也是多的
三教九流,林林总总的诗
物以类分,人以群聚
但是更多的时间,我感觉我自己是一个群
是人海中一个孤绝的群
是诗歌中自我丰满丰富和无限发放光辉的群
构成唯一一个现代自由诗歌的质点
或者说我是唯一一座现代自由诗歌的奇峰
因为我来到人间的时候,诗神赋我诗歌的使命

三)
诗歌,就是人的话语的分行
诗歌,当然有自己的标准
要不然,这世上的诗人岂不遍地开花
把自己的话写下来,分分行
哈,你看
做诗人可真是容易得很,这就是诗的讽刺
我在心里笑了下,笑出声来
我笔下的诗句开始飞扬,开始与众不同

四)
请问世上的人,有谁没有自己对世界的观念
政治家有政治家的观念
经济学家有经济学家的观念
卑鄙者有卑鄙者的观念
高尚者有高尚者的观念
哲学家,音乐家,文学家和诗人各有观念
诗人内心的观念就是一首诗诞生于世的标准
随心所欲,诗无定法
没有观念表达的标准,何以成诗
如果一名诗人不知道自己的诗在说什么
这,这, 这
对不起,我说你不是诗人

五)
如果你是一名现代自由诗人
不论你是哪一个国家的人,哪一个民族的人
你都会要有自己对诗歌独特的看法
所谓诗观,所谓你的诗歌标准
我是中国人,我是中华民族的一员
同样,我的观念也要被我在我的诗中表达
第一点:要写灵心善诗
拒绝一切低俗消极平庸和不良性质的暴力的诗
第二点:天以行健,地以载德
诗人的精神力量和意志,在天地间永不消亡
第三点:让自己的诗歌积极向上
自然亲近中国的土地和中国的人民
为中华民族的向心力和凝聚力贡献力量
第四点:宣扬正义,热爱和平
与积极促进人类社会健康发展的人们站在一起
我知道天下的诗人都和我一条心是不可能的
天下的诗歌必然千变万变
我必须表达我自己对诗的观点
反对我诗观的人和赞成我诗观的人都会有
我知道狂风暴雨和掌声雷动的区别
敲下回车,本诗对我话语的分行可以正式发表

于长白山下海兰江畔
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 9:21 pm    发表主题: 引用并回复

我怎么觉得游戏诗歌是不是写什么东西都当成作品发表?
这篇东西既没文采也不动听,请问为啥要乱用诗歌断行?

还有,不看看反方论点就回击,自己洋洋洒洒不少文字却根本不知道在回击啥。我的观点是什么,你在回击前搞清楚了吗?

做诗人前请先做个正常人为好。多些理性逻辑,少些感性疯狂,对你处事为人都有好处。

我的正式职业是电脑工程师,不是诗人,但是我能保证我写的诗比你在酷我发表过的作品感人。不服的话我们可以同题比赛写诗,如何?

继续等你回击,希望能象样些。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

这类帖子大家都保持谨慎,很少人回,我回!
佛说:“我不下地狱,谁下地狱?”
黑色闪电说:“作为斑竹,我不回帖,谁回?”(啊,又开始逗笑了) Laughing
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 11:06 pm    发表主题: 引用并回复

读游戏诗歌此篇,感觉作者以直陈自己的诗观为主,很真诚的
对当今自由诗的现状也做了认真思考,探讨了诗歌标准问题
我认为完全可以探讨啊,许多理论都是在讨论中不断发展,逐步完善的
至于分行,有故意嫌疑,我看发在评论栏较妥

从头读到尾,我认为游戏诗歌的观点有很多可取之处

最后进行编辑的是 黑色闪电 on 星期日 四月 27, 2008 11:30 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2008 11:29 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:

还有,不看看反方论点就回击,自己洋洋洒洒不少文字却根本不知道在回击啥。我的观点是什么,你在回击前搞清楚了吗?

做诗人前请先做个正常人为好。多些理性逻辑,少些感性疯狂,对你处事为人都有好处。

我的正式职业是电脑工程师,不是诗人,但是我能保证我写的诗比你在酷我发表过的作品感人。不服的话我们可以同题比赛写诗,如何?

感觉叶导一些句子用词重了,倒像很感性的回复
关于做正常人和为人处事都有跑题之嫌
最后一段更是情绪化,像挑战,
读过叶导的一些作品,关注底层,有浩然之气,尤其朗诵,着实感人!
但我对同题诗比赛和五花八门的诗歌大赛的结论常表示犹疑
我也参加过一次纸刊的诗歌大赛,获过一等奖,参加了两次网络的诗赛,一次网是站不见了; Laughing 另一次名落孙山,初选都未进,都是用自认为的好作品参加的,所以现在对这方面兴致很低 Smile

啊,关于理性思维和感性思维再说两句
就读书人来说,理工科更重理性思维,文科的更重感性思维
没有理性思维是搞不成研究的,没有感性思维是没法搞文学和其它艺术的
就个体来说,这两种思维都有,就看偏重哪个。没有一个绝对感性或是绝对理性的人!
我也偏于感性思维,激情,情绪化,但常提醒自己别把理性思维丢掉,我深知理性的力量,它让我们更接近事物的本真!

饿了,我先吃饭去。。。
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 2:12 am    发表主题: 引用并回复

黑色闪电 写到:
这类帖子大家都保持谨慎,很少人回,我回!
佛说:“我不下地狱,谁下地狱?”
黑色闪电说:“作为斑竹,我不回帖,谁回?”(啊,又开始逗笑了) Laughing

好!我感谢你回帖

不过这可不是什么逗笑

你如果写诗

这是你诗人的真气在起作用
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 2:14 am    发表主题: 引用并回复

读游戏诗歌此篇,感觉作者以直陈自己的诗观为主,很真诚的
对当今自由诗的现状也做了认真思考,探讨了诗歌标准问题
我认为完全可以探讨啊,许多理论都是在讨论中不断发展,逐步完善的
至于分行,有故意嫌疑,我看发在评论栏较妥

从头读到尾,我认为游戏诗歌的观点有很多可取之处

谢谢,不过这就是诗,是一种诗歌新的体裁

我命名之为

言论体诗

谢谢!
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 2:25 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:

哈!你出题吧

我喜欢你命题
更喜欢看你写的诗如何

我告诉你

你好好搞电脑工程吧

你对这类言论体裁诗歌的修养还不到家

哈!但是我喜欢你说话!

我还说

真正要思考问题的是你啊!

我已经做了我应该做的事

当然我也要努力啊

但是我的努力是你所不能想象的

谢谢你回帖
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 2:27 am    发表主题: 引用并回复

黑色闪电 写到:
叶雨 写到:

感觉叶导一些句子用词重了,倒像很感性的回复
关于做正常人和为人处事都有跑题之嫌
最后一段更是情绪化,像挑战,
读过叶导的一些作品,关注底层,有浩然之气,尤其朗诵,着实感人!
但我对同题诗比赛和五花八门的诗歌大赛的结论常表示犹疑
我也参加过一次纸刊的诗歌大赛,获过一等奖,参加了两次网络的诗赛,一次网是站不见了; Laughing 另一次名落孙山,初选都未进,都是用自认为的好作品参加的,所以现在对这方面兴致很低 Smile

啊,关于理性思维和感性思维再说两句
就读书人来说,理工科更重理性思维,文科的更重感性思维
没有理性思维是搞不成研究的,没有感性思维是没法搞文学和其它艺术的
就个体来说,这两种思维都有,就看偏重哪个。没有一个绝对感性或是绝对理性的人!
我也偏于感性思维,激情,情绪化,但常提醒自己别把理性思维丢掉,我深知理性的力量,它让我们更接近事物的本真!

饿了,我先吃饭去。。。

你的回复很有力量

我对那些赛的公证性很多时候都表示怀疑
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 8:16 am    发表主题: 引用并回复

那我出题:

体裁:微型小说

要求:
(1)艺术是相通的。如果你不接受这个微型小说的挑战,我小混混真的看扁你了。不会写诗歌以外的艺术作品不是好诗人。
(2)不要再乱用诗歌断行了,算我求你了行不?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 8:42 am    发表主题: 引用并回复

两个爱诗的朋友!因为爱诗而如此执着,佩服!不过,千万不要伤了和气呀。握手!两位。
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 8:54 am    发表主题: 引用并回复

看你们讨论热烈, 我也插一句. Very Happy

前一阵,本来是准备采访JAMES, 但我病了一星期.所以取消, 下次再安排.

JAMES说过,西方尤其是加拿大很少有真正的诗歌批评. 但西方很流行写REVIEW, 几乎每本书都会请人REVIEW. 我的是BUNNY 帮我邀请的,说她们出费用. 之后我发现确实西人很看重, 一是谁REVIEW的,二是说了什么. 当我被邀请REVIEW, 我问BUNNY一般怎么做, 她说,说一些POSITIVE WORDS, 也就是好的方面. 当问到一些比赛的评奖标准时,她和其他几个JUDGE 也说很难保持公证性, 因为不同人喜好不同.JUDGE 也一样. 所以只能多参加不同的比赛. 对选上和没有选上心态平衡.

至于诗歌的标准很难去评定和界定. 这也许就是艺术的包容性和开创性.
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 9:18 am    发表主题: 引用并回复

月 亮 写到:
两个爱诗的朋友!因为爱诗而如此执着,佩服!不过,千万不要伤了和气呀。握手!两位。

小妹妹别害怕。通过争吵,游戏老弟会有收获的,是好事儿。
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 9:35 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
那我出题:

体裁:微型小说

要求:
(1)艺术是相通的。如果你不接受这个微型小说的挑战,我小混混真的看扁你了。不会写诗歌以外的艺术作品不是好诗人。
(2)不要再乱用诗歌断行了,算我求你了行不?

我明明是写诗的人
你让我写微型小说
你什么意思
这不是强人所难吗

没有见过你这样的
我是不会写什么微型小说的
不会写诗歌以外的艺术作品不是好诗人。
这只是你的一家之言
没有什么了不起
我不用你求我
我告诉你
诗歌能够表现天地万物万事
微型小说表现不了
你明白了吗
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2008 9:36 am    发表主题: 引用并回复

问好月亮姐
也问好星子
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.