Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

父亲

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 28, 2007 9:52 pm    发表主题: 父亲 引用并回复

那双紧握锄头的手
布满荆棘
腊月里依然强壮有力
满脸蹒跚的皱纹
冬天里格外苍老
却依然憨厚豁达
在革命就把命革了的年代
怒视着一切的牛鬼蛇神
岁月走过久远的浮夸
日子依然很多的愤慨
那些理直气壮 不阿
善良和正直
往往是被畸形的蔑视
你却那么的顽强
父亲 一个伟大的名词
诞生在荒乱的年代
走在时代的前沿
如今还是那么远见
父亲 你用一双饱满有力的手
折断阻碍前进的荆棘
不管在大跃进的无知公社
还是网络横行的后现代
你巍巍然依然刚正

新年了 又是一个立春
家里还好吗
谁把灶炉里的火烧得兴旺
那些沸腾着的水
翘首屋外游子归来
看着一锅漂浮的饺子
父亲你不要想着北国的飞雪
会把我冻着

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十二月 28, 2007 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

如今儿子也成父亲
父子之情更为深刻
父亲的角色更深理解

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十二月 28, 2007 11:34 pm    发表主题: 引用并回复

为父为母都需要很多牺牲,不过更能体验完善人生.
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 12:30 am    发表主题: 引用并回复

父亲 一个伟大的名词
诞生在荒乱的年代
走在时代的前沿
如今还是那么远见

欣赏
欢迎点评"当父亲初恋的时候"

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 9:22 am    发表主题: 引用并回复

这诗的口气有点像高干子弟在赞扬老区的爸爸啊。呵呵,江南。

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 10:14 am    发表主题: 引用并回复

[quote="肖今"]如今儿子也成父亲
父子之情更为深刻
父亲的角色更深理解[/quote]
谢谢肖今,问候肖今,祝新年快乐!

blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 10:16 am    发表主题: 引用并回复

[quote="星子"]为父为母都需要很多牺牲,不过更能体验完善人生.[/quote]
谢谢星子。

blogs:

返回页首

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 10:16 am    发表主题: 引用并回复

[quote="巫逖"]父亲 一个伟大的名词
诞生在荒乱的年代
走在时代的前沿
如今还是那么远见

欣赏
欢迎点评"当父亲初恋的时候"[/quote]
多谢巫逖。问候并祝新年快乐!

blogs:

返回页首

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 29, 2007 10:18 am    发表主题: 引用并回复

[quote="唐夫"]这诗的口气有点像高干子弟在赞扬老区的爸爸啊。呵呵,江南。[/quote]
呵呵,唐夫很会开玩笑,
这只是近日心有所想写下的感慨

blogs:

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.