Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

吊唁张纯如 《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》作者
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 3:26 pm    发表主题: 吊唁张纯如 《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》作者 引用并回复

慢慢地雪水将要化开,
慢慢地天空也会放晴,
可我不忍心你的离去,
虽然那是另一个季节
那还不到寒冷的时候.

走过生命的低谷,
我学会仰视每片落叶.
可我还是把你守在梦里,
那个鲜花的国度,
我不愿割舍一个女人的勇气,
一位华人的悲愤--
你的笔渗透了地下不冥的血泪,
你的心更如芒箭遍布!

多少人遗忘了,
多少人放弃了,
而你一直追踪,
把无眠的夜空洗尽,
历史让人触目惊心!

那些矢口否认的,
那些篡改事实的,
在你经久收集的证据里,
却没有感到羞愧,
他们披上人皮
再次表演他们的兽行.

慢慢地雪水要化开吗?
慢慢地天空会放晴吗?
我不忍心你的离去,
我不愿割舍
一个女人的勇气,
和同是华人的悲愤!

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 十二月 21, 2007 10:05 am, 总计第 4 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 3:36 pm    发表主题: 引用并回复

一个值得永远记住的女人!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 3:54 pm    发表主题: 引用并回复

I want the Rape of Nanking to penetrate to public consciousness. Unless we truly understand how these atrocities can happen, we can't be certain that it won't happen again."
- Iris Chang

我要"南京大屠杀"刺透国际良知. 除非我们真正了解这些暴行如何发生, 我们无法肯定它还会不会再发生. ---张纯如
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 6:43 pm    发表主题: 引用并回复

历史不会遗忘!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
李拜六[里太白夜访肚子美]
李拜六作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

星子,很深情的诗。
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 7:27 pm    发表主题: 引用并回复

很多被屠杀的人尚待发掘,我也为张纯茹写过。三十万人(如果是的话)仅是我族我类祸起萧墙,同室操戈的多少分之一?在同胞看来,可能被本族杀的一定比敌人杀的要愉快得多。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢楼上各位.

我在一年前读了<<LEFT TO TELL>> 讲的是卢旺达种族大屠杀的事,暴行是惊人的相似...

我儿子的<<WILD WILD WORLD>> 书中主要说自然界,但有一个TRUE OR False 问题,

人类是最残忍的,真还是假? 儿子问我, 我答真... 儿子说答案就是这样. 叹

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 十二月 21, 2007 10:43 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 19, 2007 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

2004 年11月在冬天来到之前,在下雪之前, 得知她去世的消息, 我写了

纪念 南京大屠杀作者张纯茹

我还能坚持多久,
我能感觉到灰烬,
生命的歌唱不到尽头,
我听见风把它带走?

什么是空茫,
什么是流连,
光阴是一架摆空的琴,
我听不见键击的乐音。。。

从我的手指滑落的,
是梦,抑或永生?
心是否追坠,
那不朽的灵魂?

Mourning for Iris Chang

How long will I hold up?
I feel your ashes around me.
Your song of life cannot be accomplished,
I hear the wind
blows it away.

Time is an empty piano,
loses its tune.
It slips through our fingers
with dreams or eternity?

My heart is falling
with your fleeting existence.
东方朔南(禾玄)作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 20, 2007 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

借用长篙的一句话——此诗有为而之。

星子斑总为诗风诗文向导!

拜读。

遥祝圣旦快乐!
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 8:32 am    发表主题: 引用并回复

不了解诗人的故事,但感觉到诗歌的悲愤。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 10:03 am    发表主题: 引用并回复

谢谢 东方朔南(禾玄)也祝节日快乐!

谢谢冲浪....应该了解她的...(了不起的女人)

她的简介
http://www.irischang.org/info.htm

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 十二月 21, 2007 10:52 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
北夜[FFFFFF]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 10:12 am    发表主题: 引用并回复

一个唤醒众多生命灵魂的女人, 却挽留不住自己. 可惜可叹.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 10:25 am    发表主题: 引用并回复

北夜 写到:
一个唤醒众多生命灵魂的女人, 却挽留不住自己. 可惜可叹.

夜子,,,人生有时很现实,我想她看到太多的灾难和暴行,有时无能为力的感觉更让人难以承受...也许诱发了"忧郁症".

很多时候,我其实不愿看悲剧新闻,也许是一种逃避吧
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 10:31 am    发表主题: 引用并回复

是啊, 星子也不要想的太多, 不要太累了. 要关心自己啊.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 十二月 21, 2007 10:42 am    发表主题: 引用并回复

Very Happy
谢谢夜子...我早已调整好了....2004年那时也很忧郁,当时写的就是我的心情.

现在象你学习呢
http://www.coviews.com/weblog_entry.php?e=5815
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.