Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

甘愿

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 12:56 pm    发表主题: 甘愿 引用并回复

--这是一首歌词改编的,其中蕴涵着很多生活的道理。好的诗不一定能唱。但好的歌词一定本身是一首诗。其实诗歌诗歌,诗就是歌,歌就是诗。我觉得最能抓住普通人心的,是可以唱的诗。能让人回味无穷的歌,是因为有诗一般的歌词。

如屠红刚的<<霸王别姬>>

我站在
列列风中
恨不能
荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄?

人世见有百媚千红
我独爱爱你那一种,
伤心处别时泪
谁会有不同
多少年恩爱匆匆葬送

我心中
你最重
悲欢同
生死共
你用柔情刻骨
换我豪情天纵

我心中
你最重
我的泪
向天冲
来世也当称雄
归去西阳正浓.......

还有<<白天不懂夜的黑>>,<<都市夜归入>>等等等等。
==================================

爱你好像
闭眼荡秋千
摇来摇去心飘荡
高了一下低了一下
睁开眼说
有点险

我们的爱就像星辰
有时很亮偶尔很暗
你不盼我 绚丽的灿烂
我会为你 遮风挡寒
你甘愿我就不怕难
不甘愿你就放声喊
有了你我别的都不管
我倔强变勇敢
你茫然变释然

你甘愿 我们一定能美满
不甘愿 你才会说伤感
你爱我心就会特别软
平淡也浪漫
无语也温暖...

--和肖今大侠探讨“流行诗”。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 1:45 pm    发表主题: 引用并回复

现代诗歌, 走得很远了, 不知道是好是坏...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 2:54 pm    发表主题: 引用并回复

和平,嫁出去的女儿泼出去的水,只能由着她啦!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2005 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

路先生,流行诗可是时尚的产物,而我总是慢半拍的哦,是不是就注定我不及你了呢?当然我们不比上下,我们只激气氛,好不好?

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 1:24 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
路先生,流行诗可是时尚的产物,而我总是慢半拍的哦,是不是就注定我不及你了呢?当然我们不比上下,我们只激气氛,好不好?

其实你在诗方面的造诣比我要高多了。我在此前的多帖中绝无虚言

艺术形式是多样并存的。存在并且被广大普通读者接受的,其存在就有一定的道理。

如果有兴趣探讨,能够互相交流,一定会激发出新的构想。
返回页首

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 1:25 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:

Time will tell.
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 1:59 am    发表主题: 引用并回复

我总觉得你所说的流行诗,接近于流行歌:)

这需要一些功底,不仅是文字的功底还有乐感的功底,而我似乎缺乏这些。

我必须好好琢磨琢磨:)

返回页首

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 2:06 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
我总觉得你所说的流行诗,接近于流行歌:)

这需要一些功底,不仅是文字的功底还有乐感的功底,而我似乎缺乏这些。

我必须好好琢磨琢磨:)

其实诗和歌是互通的。

写流行诗的目的,就是写出绝世歌词,流芳十年。并且........

MSN吧!
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 2:54 am    发表主题: 引用并回复

还得下载呢

返回页首
东流到海[FFFFFF]
东流到海作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 24, 2005 5:40 am    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:

还在说这个啊,和兄的诗歌已经向现代诗歌走近了许多了。偶佩服得很。:)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.