Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

苏幕遮·寄涌流
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
脚丫族[族长]
脚丫族作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 七月 07, 2007 6:26 pm    发表主题: 苏幕遮·寄涌流 引用并回复

水云中,花草处。
浸酒相思,莫也随肠去?
问柳寻莺山里路,不料天公,偏送倾盆雨。

立鸡淋,移鸭舞。
夺却含羞,纵使无人顾。
一曲悠扬讴命苦,顿足长歌,误采黔驴语。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
涌流[野人]
涌流作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 七月 08, 2007 1:38 am    发表主题: Re: 苏幕遮·寄涌流 引用并回复

多谢族长!
真深奥,这词也让我头疼,我学颤抖溜号得了Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
酒味火狐狸[狐狸糊涂]
酒味火狐狸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 08, 2007 10:29 am    发表主题: 引用并回复

问柳寻莺山里路,不料天公,偏送倾盆雨

欣赏
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 七月 09, 2007 11:57 am    发表主题: 引用并回复

语多诙谐,俏皮新颖.
返回页首
登志[北窗]
登志作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 10, 2007 7:06 am    发表主题: 引用并回复

柳上惠 写到:
语多诙谐,俏皮新颖.

好评.
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 10, 2007 10:12 am    发表主题: 引用并回复

Very Happy
脚丫族[族长]
脚丫族作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 8:59 am    发表主题: 引用并回复

满庭芳·寄涌流

烟细风柔,枕萍容冶,试妆红翠新荷。
习香微度,南浦潜幽歌。
曾识莺流燕斗,恁工夫、谈鸭聊鹅。
还常把,宋玉悲怀,弄个笔尖磨。

恬颇,裳袖舞,蜻蜓点水,移什迁么。
拢柳枝垂缕,愁甚哀何。
争得樽前懊恼,秃头顶、抹黑涂皤。
谁知道,凄凉怅叹,些许唤云过。
返回页首
.行者.[头陀]
.行者.作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 5:40 pm    发表主题: 满庭芳&#8226;也寄涌流 引用并回复

满庭芳•也寄涌流

年前与涌流兄多有唱和. 今见小丫词, 兴而入十一尤韵随之, 一笑…

二零零七年七月十一日

词系秦淮
楼深唱浅
也曾翻醉船头
忆来前日
云弄雨初收
欲度天河断楫
嫌韵窄
难赋闲愁
登高处,
寄身天籁,
一笑抚青牛

悠悠
行万里,
诗书几卷
俗世三浮
正欢喜无封
作一家侯
兀自田园数亩
南山外
黄海兰舟
随波涌
再凭豪气
逐浪顶沙鸥
涌流[野人]
涌流作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 9:13 pm    发表主题: 引用并回复

多谢小丫、行者兄赠好诗!因为底子薄,一直没敢学词,二位这是要赶黔驴跳槽啊? Smile

时间过得真快,野驴还没吃几包草料,一年就过了。小丫精进如斯,写出来的古文我看着吃力了Smile

老驴吃惯了粗粮,这细粮一时难以适应,消化起来慢,还请多容些时间。先记下词谱:

《苏幕遮》

脚丫丫,丫脚脚(韵)。
摇脚丫丫,摇脚丫丫脚(韵)。
摇脚丫丫丫脚脚(韵)。

脚丫丫,丫脚脚(韵)。
摇脚丫丫丫脚脚(韵)。

上下片三字句多用对踹。

《满庭芳》

摇 脚丫丫,摇丫摇 脚,脚 摇 摇 脚 摇 丫(韵)。
摇丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。
摇 脚 摇丫摇 脚,丫 摇 脚、摇 脚丫丫(韵)。
丫丫脚、丫丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。

丫 丫(韵)。
摇 脚 脚,摇丫摇 脚,摇 脚丫丫(韵)。
脚 摇丫摇 脚,摇 脚丫丫(韵)。
摇 脚 摇丫摇 脚,摇 摇 脚、摇 脚丫丫(韵)。
摇丫脚、摇丫摇 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。

上片起首两个四言句,前人多用对踹。

脚--仄,丫--平,摇--可平可仄Smile
如有误请指正。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
毛毛[捣乱专家]
毛毛作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 10:31 pm    发表主题: 引用并回复

野驴真好玩儿,先说我是小丫姑姑,现在又说小姑姑是小丫姑姑。悄悄地告诉你,小姑姑叫小玉,不叫小丫
返回页首
毛毛[捣乱专家]
毛毛作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

涌流 写到:
如有误请指正。

当然有误,重韵了耶
返回页首
涌流[野人]
涌流作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 11, 2007 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

毛毛 写到:
涌流 写到:
如有误请指正。

当然有误,重韵了耶

我还没写呢,这是记的词谱Smile 平、仄、韵有错?
抱歉,又认错人了。我是看行者兄叫小丫,还以为你们认识。你们家七大姑八大姨真多,怎么不用计划生育? Laughing
返回页首
毛毛[捣乱专家]
毛毛作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 七月 12, 2007 12:18 am    发表主题: 引用并回复

俺家姑姑多,跟计划生育没什么关系,具体什么原因,不告诉你。词牌嘛,你到网上查查呗,但是,千万别草料喂驴——一去不回哈
返回页首
.行者.[头陀]
.行者.作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 12, 2007 2:04 am    发表主题: 引用并回复

涌流 写到:
多谢小丫、行者兄赠好诗!因为底子薄,一直没敢学词,二位这是要赶黔驴跳槽啊? Smile

时间过得真快,野驴还没吃几包草料,一年就过了。小丫精进如斯,写出来的古文我看着吃力了Smile

老驴吃惯了粗粮,这细粮一时难以适应,消化起来慢,还请多容些时间。先记下词谱:

《苏幕遮》

脚丫丫,丫脚脚(韵)。
摇脚丫丫丫脚脚(韵)。

脚丫丫,丫脚脚(韵)。
摇脚丫丫丫脚脚(韵)。

上下片三字句多用对踹。

《满庭芳》

摇 脚丫丫,摇丫摇 脚,脚 摇 摇 脚 摇 丫(韵)。
摇丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。
摇 脚 摇丫摇 脚,丫 摇 脚、摇 脚丫丫(韵)。
丫丫脚、丫丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。

丫 丫(韵)。
摇 脚 脚,摇丫摇 脚,摇 脚丫丫(韵)。
脚 摇丫摇 脚,摇 脚丫丫(韵)。
摇 脚 摇丫摇 脚,摇 摇 脚、摇 脚丫丫(韵)。
摇丫脚、摇丫摇 脚,摇 脚 脚丫丫(韵)。

上片起首两个四言句,前人多用对踹。

脚--仄,丫--平,摇--可平可仄Smile
如有误请指正。

涌流兄的”摇脚丫”曲, 真不错, 欣赏了. 就用你的”脚丫”来试试我的合脚不?

词系秦淮, 楼深唱浅, 也曾翻醉船头 // 摇 脚丫丫,摇丫摇 脚,脚 摇 摇 脚 摇 丫

[也有不对踹的, 例如秦观的“晓色云开, 春随人意”起句Smile]

忆来前日, 云弄雨初收 // 摇丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫
欲度天河断楫, 嫌韵窄, 难赋闲愁 // 摇 脚 摇丫摇 脚,丫 摇 脚、摇 脚丫丫
登高处, 寄身天籁, 一笑抚青牛 // 丫丫脚、丫丫丫 脚,摇 脚 脚丫丫

[这里不太合脚, 我的是” 丫丫脚, 摇丫摇脚, 摇 脚 脚丫丫”Razz]

悠悠 //丫 丫
行万里, 诗书几卷, 俗世三浮 // 摇 脚 脚,摇丫摇 脚,摇 脚丫丫

[一般这里多”对踹”Razz]

正欢喜无封, 作一家侯 //脚 摇丫摇 脚,摇 脚丫丫

[这里又不太合脚, 我的是” 脚丫脚丫丫, 摇脚丫丫”Razz 有个秦观的例子, "谩赢得青楼, 薄幸名存"]

兀自田园数亩, 南山外, 黄海兰舟 // 摇 脚 摇丫摇 脚,摇 摇 脚、摇 脚丫丫
随波涌, 再凭豪气, 逐浪顶沙鸥 // 摇丫脚、摇丫摇 脚,摇 脚 脚丫丫

最后进行编辑的是 .行者. on 星期四 七月 12, 2007 2:11 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
.行者.[头陀]
.行者.作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 12, 2007 2:07 am    发表主题: 引用并回复

毛毛 写到:
野驴真好玩儿,先说我是小丫姑姑,现在又说小姑姑是小丫姑姑。悄悄地告诉你,小姑姑叫小玉,不叫小丫

莫非就是玉茗? 真小仙姑也Razz
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.