Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

吾愿
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 12:23 am    发表主题: 吾愿 引用并回复

茫茫人海,何处寻归。断足而行,折翅而飞。
荒原茫茫,衰草灰灰。徘徊迟疑,感叹是非。
心为行役,言为世规。处处羁绊,事事恐危。
愿弃俗事,随云行蜚。执念于斯,漠漠不悲。
静夜寂思,望月盈亏。清酿虽美,我愿饮醅。
人生了了,良辰可追。何故忧叹,荣宠甚微?
即寻青谷,或觅幽隈。临溪孤钓,倚山酌杯。
合衣酣眠,卧处芳菲。此愿难逞,此言谑诙。
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 12:24 am    发表主题: 引用并回复

这算是古体诗吗?
第一次写这种类型的
不要嘲笑我啊Sad
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 12:26 am    发表主题: 引用并回复

歌行风吟,这个算什么?
可能什么都不是
我也不知道怎么压韵
古体诗平仄怎么押
只有估计着大概地写了一篇
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 12:29 am    发表主题: 引用并回复

欢迎!有味道,不错!
山不在高,有仙则灵。诗不在形,有心就行。

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

最后进行编辑的是 语风万里 on 星期六 一月 08, 2005 12:35 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 12:34 am    发表主题: 引用并回复

古风诗歌考虑压韵就可,平仄是格律诗歌和宋词所要求的,偶也是只知道皮毛,欢迎常来!

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
fallen[小敌旧]
fallen作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 1:14 am    发表主题: 引用并回复

有点行云流水的余味了
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
fallen[小敌旧]
fallen作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 1:16 am    发表主题: 引用并回复

流水……Confused
返回页首
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 2:36 am    发表主题: 引用并回复

汗……
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 3:12 am    发表主题: Re: 吾愿 引用并回复

灰眼睛的灰衍 写到:
茫茫人海,何处寻归。断足而行,折翅而飞。
荒原茫茫,衰草灰灰。徘徊迟疑,感叹是非。
心为行役,言为世规。处处羁绊,事事恐危。
愿弃俗事,随云行蜚。执念于斯,漠漠不悲。
静夜寂思,望月盈亏。清酿虽美,我愿饮醅。
人生了了,良辰可追。何故忧叹,荣宠甚微?
即寻青谷,或觅幽隈。临溪孤钓,倚山酌杯。
合衣酣眠,卧处芳菲。此愿难逞,此言谑诙。

四言诗是古体诗中的一种,如<<诗经>>中收集的风,雅,颂等,另如曹操的<<观沧海>>,陶渊明的<<停云>>等等。 古体诗如万里兄所说并不要求平仄粘对,用韵也宽,当时尚未形成诗歌格律,平水韵还没有出现。

灰兄的这首四言诗是属于这类诗歌, 字句和篇章结构都很成熟, 不象是新手所写, 该是故意出题考我们吧了,不知答案对否?

最后进行编辑的是 秋叶 on 星期日 一月 09, 2005 1:54 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 3:26 am    发表主题: 引用并回复

e这么看得起我,其实我也是随手写写,表达一下自己的感受罢了。
不过谢谢你的夸奖
萱子[清香]
萱子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 4:59 am    发表主题: 引用并回复

学一首,以示欢迎:

红尘白浪,天地茫茫。随缘岁月,安分时光。
休将心昧,莫把他伤。应酬烦恼,作事相商。
由来缺陷,焉免无常。是非人我,何论短长。
吃亏无碍,退让不妨。忍辱是策,柔和是方。
荣华如梦,富贵同霜。生死无替,甜苦自当。
麝因香死,蚕为丝亡。贪堕地狱,公升天堂。
穷通夭寿,离合悲欢。人计伶俐,天定主张。
才看柳绿,又见菊黄。待到时刻,再写文章。

Embarassed
返回页首
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 5:23 am    发表主题: 引用并回复

萱子的诗写有味道,都是人生箴言。可于曹操的短歌行相比!:))))

返回页首
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 5:44 am    发表主题: 引用并回复

是写得比我的高远深刻很多
佩服佩服
至于短歌行吗?嘿嘿,曹操就算没你写的好了
独一无二[一二]
独一无二作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2005 9:05 pm    发表主题: 引用并回复

也学两句:

目如秋水,眉似远山。冰肌柔骨,玉体生香。
销魂摄魄,千古一桩。怅憾不已,亲热无方。
返回页首
萱子[清香]
萱子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 一月 09, 2005 1:33 am    发表主题: 引用并回复

谢谢语风万里、灰眼睛:再学一首:

《雪中花》

一分娇,二分柔,三分纯。
玉做枝,雪为花,冰铸神。
濯清涟,沐寒光,伴枯榛。
铮傲骨,裹冰绡,张梅魂。
本世外,奈无意,落红尘。
朝暮寒,终不悔,痴情真。
吻夕阳,临风脉,坠玉纷。
待细数,几雨露,几泪痕?
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.