Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

田纳西华尔兹——八O版的青春系列之一

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 八月 05, 2007 11:10 am    发表主题: 田纳西华尔兹——八O版的青春系列之一 引用并回复

<br />
&lt;br /&gt;
<br />

<br />
<br />

<br />
<br />

<br />
<br />
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 八月 05, 2007 11:18 am    发表主题: 引用并回复

我换了个ID——东游鸿。还是我Very Happy
今天在Q里梳理一下,肤浅的感慨贴上:

东游鸿 22:12:55
我想做一个音画,加上他们夫妻的故事文字,名字叫《田纳西华尔兹》

XXXX 22:20:18
唉,夫妻之间,也很难有说的清楚的事
东游鸿 22:21:13
都这么说高仓健
东游鸿 22:22:36
男人的孤独感,到极端的地步。注定要独行了。

东游鸿 22:25:01
好像在他最近的电影中,他要求在片尾的一个镜头里加一段音乐,那就是《田纳西华尔兹》
今天,我在央视看到崔永元策划的一个专题片,里面是这样说的。
XXXX 22:26:20
暮年的悔恨和怀念

东游鸿 22:31:36
80年代的外国电影,包括日本电影,我非常熟悉,我觉得对我的影响也极其深刻。
崔永元策划的关于80年代引进外国老电影的专题片,用意好像也在此——讨论下那些外国电影对中国80启蒙时代人们的影响。
我心有戚戚焉,很喜欢。
因为,能让我找到些几十年连贯的记忆碎片,
人的一生,不能是断裂的,对吧,总应该找些能把现实与过去联系起来的东西,比如:某些电影
山羊胡子 22:33:31
是这样啊
东游鸿 22:41:59
这么早就开始回忆了。
这句话,好像批评90年代大陆校园歌曲的人们说过。
我很不以为然。
为什么不可以一边在内心回忆着,一边在现实开拓着。
现实是坚硬的,而回忆是柔软。
我觉得人这种东西,总是在时间与空间的十字路口行走。
不可能总是生活在记忆里,也不可能总是生活在现实中。
XXXX 22:43:42
回忆不意味着老了

东游鸿 22:50:22
就我个人而言,我总是喜欢在脱离现实种种利害关系的某个时刻。
比如:今天晚上。
翻翻心思,找找过去的东西,想想,我是谁,我过去都干了什么,以后应该干什么。
别把自己丢了。
而联系现在与过去的东西,很可能是某个具体的物品、影像、气息、乃至味道、质感。
我喜欢这样。
——以上无关别人的“玄思”。写写。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 八月 05, 2007 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

回忆给人特殊的感觉。这首歌我是第一次听,印象很深。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
栖心默[栖心默]
栖心默作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 八月 05, 2007 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

现实和回忆本就是相辅相成的
在现实中积累,在回忆中沉淀
只不过当你涉及回忆两个字的时候,主入点却肯定是现实中的某事或某人影响到你的心情,而产生对接性的回忆。

翻翻过去,看看现在,总结?吸取?还是改变?
呵呵,你出此番话,我倒是很想看看你的跳跃点会到哪:))

名字的变换总有他的理由

记得好好的,还有,公式化的先生同志,不是一定得有事才会找你的:)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.