Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

原创连载小说: 紫丁香的忧郁(第一章-1)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 12:34 pm    发表主题: 原创连载小说: 紫丁香的忧郁(第一章-1) 引用并回复

(1)

我是勇者,“刘胡兰”是上初中时同学给我扣上的。可我心里很清楚,
象裴多斐的“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”
我一定办不到。我选择的一定是生命了。所以当我道听途说,刘胡兰牺牲是
不得已而为,我为我这个极可能的怕死鬼和叛徒,可能玷污“刘胡兰” 的称号而稍稍放宽了心。
可既然我如此怕死,为何又有这不怕死的称号呢。那个时候的男同学专门喜欢欺负女生。课室里,到处飞着弹子。一次弹子飞到了我左脸上,痛的我一回身,盯住一看,是王八射的。叫他王八,是我私地下扣给他的。这小子爸爸是校长,很霸气,又有八字脚,” 王八” 正好。所以我气不打一处来,捅出了他的痛处。“你这王八” 。王八愣了一愣,张开弹弓,对准我的脸,“你再叫,我再弹”
我这人没别的本事,就是执拗。“你来“,冲着他,眼睛也不眨。王八拉长了弓,鼓足劲,眼睛沉沉地看着我,我想,” 死定了“,可还是瞪着大眼,只不过拳头握得紧紧的。出乎意料的,王八放下弹弓,扬长而去,丢下一句话,” 你以后就叫刘胡兰了。“
男生们一阵哄笑,围着我喊,” 刘胡兰,来,我们瞻仰一下。“
恨得我心里痒痒的。
不久校内两帮派打斗,王八袖手旁观,看见我走过,急忙嚷道,” 刘胡兰,这事你得管。“
凑上他的嘻皮笑脸,呵呵地说,” 就看你的本事!“
这王八早就知道我不服输的臭脾气,将了我一军。。

我冲入围观的人群,走到两帮派的眼下,叫嚷嚷起来,” 呵呵,都是同学,干吗干上了
有话好好说,毕竟这是学校“ 正动手的两男生停了下来,瞪了我一眼,” 怎么着,你是校长,还是校长小秘?” 我一下哽在那儿,脸羞得通红,说不出话来。“看,刘胡兰红脸了。。” 旁边的男生起哄了,他们也不斗了,一个尽地数落起我来。。。
“都给我走开。。。” 不知是谁发话了,围观的慢慢散了,我埋着头,看着地,一声不哼。
“走吧,上课了。” 王八走过来,我知道了,那个发话的是他。可我一肚子火,摔摔袖子跑了。
从此“刘胡兰” 的称号被摘下了。我看见王八看我的眼神幽幽的。有时巴巴地想说些话, 可我从不正眼看他。我还是恨他。

------(待续)--

最后进行编辑的是 星子 on 星期三 一月 12, 2005 10:08 am, 总计第 8 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 6:17 pm    发表主题: 引用并回复

等待后续故事。。。 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
wthomas[阿温]
wthomas作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 7:45 pm    发表主题: 引用并回复

看着呢,^_^还写吗?
我现在哈尔滨避暑。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2005 10:21 pm    发表主题: 引用并回复

有压力了。。。。

不过读下去,不要对号入座1。。。
岚瑟作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 7:20 am    发表主题: 如果是我,我也会选择生命。。。。 引用并回复

wthomas[阿温]
wthomas作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 10:42 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,别有压力。我本来就犹豫留言,看还是吓着您了。
当我没说,当我不在。我都多大年纪呀。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 1:50 pm    发表主题: 引用并回复

纯属虚构。。。压力是怕写不出来。。

不过,昨晚构思了一下,,大概有些眉目。。。

第一次发小说。。。请大家扔砖
返回页首
北夜[FFFFFF]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 11, 2005 6:42 pm    发表主题: 引用并回复

支持姐姐, 很有味道的开头.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
沫斐[沫儿]
沫斐作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期三 一月 12, 2005 12:49 am    发表主题: 引用并回复

开头很有吸引力,跑去看2了,看完再说,嘻嘻
估计王八是被"我"的倔犟性格吸引了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 一月 12, 2005 12:06 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢各位。。。
发现还是写诗好受点。。。

写小说,差点要喜欢上自己的角色
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 12, 2005 11:50 pm    发表主题: 引用并回复

语言看起来很厉害,情节也有吸引力,加油Cool
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.