Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

张后《北京印象》组诗:

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
张后[梦幻之王]
张后作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 六月 27, 2007 11:46 pm    发表主题: 张后《北京印象》组诗: 引用并回复

《一只鹰落在十三陵的石碑上》

大群的白鹳,在沉滞的空气中低低地飞行
七月的铅云从花茎上打落

一只鹰落在十三陵的石碑上
所有的王都在我的脚下

卑微的草茎,听得见心痛的声音
神用春天般的那只手安慰一个失落的灵魂

沉睡的村庄,隐秘的河流
我拿着皇帝亲手栽植过的桃子咬了几口,一笑而过

《失陷》

我喜欢北京女人细长的眼睛,眸中似含秋水
温情雅润
如果有星星和月亮的夜晚我没和妻子在一起
那么我一定是失陷在颐和园的长廊里
和少女慈禧一同观看荷花灯

《古刹》

一条蛇斜躺在长椅上
丝绸般的寂静中,我找到一片含水的烟叶

远处树林里的香气开始四处弥漫
我双手抚过的白健,像掠过一片最初的雪野

傍晚的颜色被风吹灭,周围的水开始发亮
看见深林中平静的古刹
年少的僧人正在一丝不苟地束发燃香

《漪香园》

月色溶溶的水声中
我看见了久远的采菊的情人

莲花睡在荷叶上
一片叶子绿了

《坐在国子监里》

凝望枝头上的鸟儿,一束阳光正飞速离开
雨水之后,我身后的桃花
开得更加烂漫

白得耀眼的石头,锈蚀着古代的汉字
一个穷秀才,打着伞姗姗而来

我坐在水边,把《诗经》捧在手里
真是书声朗朗啊
鸟群散开,矢车菊开出无数朵小黄花

《圆明园遗址》

人群不断涌动,每个人的背脊都像一面断崖
我抬手拧紧眼镜上的螺丝,好让眼泪不在滴下来

整座圆明园的墙壁,布满了苦难的呻吟
我无法不叹息
只能在想象里掬一捧山水的灵秀
为你裸露的身体,披上一件绿色的外衣

《香山》

村庄从炊烟中浮起来
那些风中的语言,开满了莲花

细雨中的蝴蝶在草尖上振翅
花香嘹亮的翅膀,倒挂在树枝上

隐居在山涧里的泉水的芬芳
每一滴水声都是一个词

《玉渊潭》

玉渊潭里的樱花是些值得留恋的往事
那里灌木葱茏水草丰美
少女抬起头颅,挺起小小的乳房
愉快的灯火在远处眺望
月亮繁殖出许多蜜蜂
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 5:09 am    发表主题: 引用并回复

唯美的诗, 风情万端。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 11:49 am    发表主题: 引用并回复

写这样的诗就象在走钢丝。
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎张兄
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 11:20 pm    发表主题: 有特色和美,有的地方跳跃大。 引用并回复

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.