Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

谁是最疼爱你的人

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 六月 19, 2007 3:51 am    发表主题: 谁是最疼爱你的人 引用并回复

谁是最疼爱你的人

一步步把前途走尽
你的泪掉在谁的手心
你的汗被谁抹干
你的笑又被谁藏在肺腑
你的视线为何跳过他的身射向远方

漫漫长路上
你赶着虚拟的幻影
像有着高高追求的海浪
每一次跳跃都是超记录的行为
每一次跳跃不过是对今天的昨天进行复制
被你拉远距离而如岸伫立的那一个怀抱啊
他却风吹不动雨打不摇
你是他永远的孩子
是对是错
只有褒奖和原谅

已然他是你从冬季遗留下来的一碗冷面
在这个炎热的梅雨之前
将为你填充清晨或黄昏的饥饿
美味的高山的野菌终是岁月的旅客
谁的赞美会是滔滔不绝的江水
谁的美貌将受到时间永久的特别恩惠
如果你能从耸高的孤独的舞台下走下来
你将看到金黄的稻穗纷纷向你招手
只要你肯拿起镰刀
它们愿意属于你,这原是你的

别空着手执着地走
别贪婪蘸蜜的糖饯
到达你心最近的又会是谁
难道不是替你添衣加被捋额发的那只手吗
难道会是隔在山千重水千重的三言两语吗

也许这世界太多错乱颠覆
自己的目光触不到自己的脸
你可分辨哪一声启迪是为你出发
哪一伞只为你而降落
你为何还迟疑不定
还背驰而去

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 六月 19, 2007 5:28 am    发表主题: Re: 谁是最疼爱你的人 引用并回复

层层递进, 感情强烈。用的比喻奇崛,给人印象深。

肖今 写到:

在这个炎热的梅雨之前

“已然”有点费解。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 六月 19, 2007 12:01 pm    发表主题: 引用并回复

我问我儿子时,我儿子一定说是Jason.
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 19, 2007 12:18 pm    发表主题: 引用并回复

Is not his Dad?

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 5:28 am    发表主题: Re: 谁是最疼爱你的人 引用并回复

晓鸣 写到:
层层递进, 感情强烈。用的比喻奇崛,给人印象深。

肖今 写到:

在这个炎热的梅雨之前

“已然”有点费解。

是时间状态的表示吧!
我也很少用这个词
脑子里突然闪现,用五笔竟然连词输出,所以马上就用上了。

已然他,还是,他已然,我有点犯愁

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 5:30 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
我问我儿子时,我儿子一定说是Jason.

呵呵。宝贝儿子真乖!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 5:31 am    发表主题: 引用并回复

主持 写到:

主持是问ANNA的吧!

呵呵

返回页首
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 7:41 am    发表主题: 引用并回复

I afraid - 有朝一日娶了媳妇忘了娘。

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 8:36 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
主持 写到:

主持是问ANNA的吧!

呵呵

孩子他爹最疼的是孩子... Very Happy
星子作品集

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 8:37 am    发表主题: 引用并回复

主持 写到:
I afraid - 有朝一日娶了媳妇忘了娘。

是...可能的.

不过我想孩子今天带给我的快乐足够一世了
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 11:59 am    发表主题: 引用并回复

Very HappySmileEmbarassedLaughingRazzWinkVery HappyVery HappyVery Happy

也请关注我的新浪博客
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

形象的人生哲学,动人的朴实语言。

有感动,有启发。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.