Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

利子的诗歌(四首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
利子[忘记呼吸]
利子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期六 六月 02, 2007 8:31 pm    发表主题: 利子的诗歌(四首) 引用并回复

《风事》

徒劳无益,惆怅。路边的旧站牌,
吱呀呀地翻转过去。或许,
这就是事件,涉及情绪,和无痕可觅的风事。

静下心吧!因果末端,虚无的风,
是必然的产物。假如我们生活在海岸,
海藻的气息,终将我们染绿。

假如我们生活在的广袤田野,芳菲,
从四面八方袭来。这世界,
就会捞起无数枚眷顾,美不胜收。

《雨事》

云朵在天庭集合,像极了一场革命。
闪电频临地平线,正接走婴儿的啼哭。
这时弧度很大的风,有些烦躁,一些人开始不安。

大雨之前的城市,街道纠缠不清,
蚂蚁被迫离开家园。大风扬起尘土,
拍打少女的裙裾,和睫毛上长长的相思。

此刻燕子在房檐下低徊,燕子躲进巢里,
等豆大的雨点落下。我忽然记起,
阳台上还有一件沾满太阳味的衬衫,没有收起。

《情事》

隔了皮肤爱你,隔了梦境爱你,
隔了这么多年,还在爱你。最初的秘密,
就像沉睡在坛子里的老酒,沁着一触即发的姿态。

它是我们黑暗内部的娇媚之核,一种幸福。
所有的季节就在这一季,所有的滴血就在这一滴,
而低首的情趣,它怀想中的荡气回肠,在后街。

在另一座城市,看见你的翅膀
我不能轻易出走,我怕惊动了一只飞
它正歇息在我们忧伤和憧憬的枝条上,晃如隔世。

《花事》

离开昨夜的泥土,带香呜咽。
只倾诉一段故事,只要一间陌生的阁楼。
红是一种颜色,从花蕊到花瓣的过程也是。

只开到一半,南窗就有雀鸟。花中的人呀
只在意我置身阳光的幻境中。缤纷与宁静,
不会透过我的凋零,探询根的痛楚。

一朵花放弃了迷乱和激情,一朵花安静下来,
一朵花发现,什么风都没了,什么雨也没了,
世界也因此安静了下来。

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 六月 02, 2007 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

风风雨雨,趋于平静。这是成熟的智慧之声。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 六月 03, 2007 7:56 am    发表主题: 引用并回复

利子的诗歌,一直喜欢....很平静成熟.

希望能贴更多.
利子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 六月 03, 2007 6:42 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣和星子,我会常来的
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 04, 2007 12:08 am    发表主题: 引用并回复

状态不错!问好!`
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 04, 2007 11:50 am    发表主题: 引用并回复

细腻、细致中隐含大气。

“世界也因此安静了下来”。 =====世界安静下来。我想这样结尾更干脆些。
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 六月 04, 2007 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

喜歡第一首的短句,像細風一樣,一下一下的,吹。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.