Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我赤脚走在乱石上

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
下雨的樟树[下雨的樟树]
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 十月 13, 2004 10:16 am    发表主题: 我赤脚走在乱石上 引用并回复

我赤脚走在乱石上

我脱下鞋。小心翼翼。一些束缚
脚底痒。眼睛却痛。颤抖的是我的笔
童年的大胆超过已有的经验
隔着语言,我无法完成一次一次的行走
记忆犹新是我不成熟的模仿
我在捕鱼,学着别人
在淤泥千年未清的池塘
刺进我脚底的是
那枚弯曲的比我轻得多的锋利玻璃
母亲用盐封住我的伤口。疼到脑后
夹出碎片的是失明多年的奶奶
原来不是你的骨头!!母亲说
我一拐一拐去上学。很长时间
隐隐的刺痛,在夜深人静
在我思想开始发育
经常发作是声音的障碍。我想
我终于想了
我想小心,又看不见尖石
我想勇敢,脚底下血迹斑斑
有那么多不变的观念。我疲惫
我毕竟不是走刀山的人,我没有机会训练
洪水退后
想象走在卵石上的感觉。真好
两旁模糊的风景,污染总小

我们目前很难读到好的翻译诗歌,想想这事我都困惑,人心浮,就写了这诗。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 十月 14, 2004 1:59 am    发表主题: 引用并回复

我喜欢这个标题.首尾都好.但中间写得较杂.如果不看你的脚注,很难理解到诗歌翻译上去.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十月 14, 2004 10:05 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣,
结尾几句虚了,中间是乱了,谢你,真心喜欢批评
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十月 14, 2004 10:52 am    发表主题: 引用并回复

This title is very good. and I think itself could be a nice poem. So toss out other thoughts, put it as a pure child experience.
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 十月 19, 2004 8:58 am    发表主题: 引用并回复

星子,

谢谢,我叫朋友翻译了,你的评论就象诗。握手!
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十月 19, 2004 10:18 am    发表主题: 引用并回复

光脚还怕穿鞋的吗!~:)))

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十月 30, 2004 10:41 am    发表主题: 引用并回复

语风万里, 嘿嘿。是的
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.