Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

贡马又来报到,贴几个小东东,权当假期跟朋友们聊天

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
贡马[贡马]
贡马作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期六 一月 01, 2005 8:52 pm    发表主题: 贡马又来报到,贴几个小东东,权当假期跟朋友们聊天 引用并回复

《一阵风从我身边吹过》
一阵风从我身边吹过
我没有发现
那时我站在楼顶
周围都是楼房
一阵风吹过
什么都没有吹动
就像没有风一样 Rolling Eyes
一点也不暖和
一点也不冷

《一次》
我要一次痛快,当着大家
用一个大玻璃杯
把自己喝醉,然后
就撒酒疯,在脑门
砸碎酒瓶,还要
一边破口大骂
一边痛苦流涕
不管文明不文明
我都毫无所谓

《敲鼓的人》
敲他敲。敲敲敲。敲鼓的人
他眼里没有鼓,所以
他敲出的,从来都
不是鼓的声音。是老虎
是狮子,是最最
凶恶的野兽,在他的内心
是它们,在咆哮,在怒吼
把他从他的内心带到了
一只鼓。敲鼓的时候
看不出他是一个人
还是一个野兽

《黄道吉日》
今天风和日丽,黄道吉日
适宜嫁娶,出行,动土
今天,不管烦恼还是忧愁
我都抛在脑后。无忧无虑
心安理得,独上南山
趁着身强力壮,精力旺盛
我要放声歌唱,我要尽情赞美
歌唱自己,也赞美别人

《溶江镇》
整个街区,新修的房子,一座又一座
我都不熟。后来,在老街我看见几座泥瓦房
一个男孩,打赤膊,穿裤叉,脚步“咚咚”
跑得满头大汗。正午的阳光,照着篱笆墙
两个老人,一男一女,树荫下,瞌睡
眨眼间,那个男孩,从这里跑过
身影,一晃,就消失。这个地方
我觉得很熟,很多年前,我肯定来过

《移动的风景》
迎面走来,一个女人,丰满的胸脯
上下晃动。我一心只顾着
盯住它看,像是看一道
移动的风景。竟然
没有想起,抽点时间
再去看看她的脸
我不希望,别人
都已经走过了
我的身。而我
却除了记得别人
长了一对大奶子
根本不知道别人
长得漂不漂亮

《我不信》
几回忧愁,人就老
我不信:快乐会比忧愁少
且拿酒,倒满杯
老子喝醉还怕谁
一我不想清高
二我不图潇洒
三我不求发达
我要自己喝醉
我要自己醒

《一路狂奔》
他愤怒。他暴躁。他想把城墙砸烂
越过城墙,他看见很多东西在石头中愤怒
在钢铁中暴躁。并且,突然间,成长,壮大
几乎来不及看清,从哪里伸出一只粗壮的手
握紧拳头,对准城墙狠狠砸烂。一时间
所有的东西都被解除围困,一路狂奔
甚至,就连花朵和音乐,也从石头和钢铁中
夺路而出。这些愤怒,这些暴躁的东西
忍无可忍,一路狂奔,管都管不住自己
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 一月 01, 2005 9:21 pm    发表主题: 引用并回复

很年轻的诗.年轻在这里是褒义.年轻意味着蠢蠢欲动,意味着心存奢望,意味着藐视常规.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
贡马[贡马]
贡马作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期六 一月 01, 2005 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

感谢对贡马这几个小东东的评语“年轻的诗”。
在旧贴中看见了陈人华的东东,他也是广西的诗人,他那个纪实组诗,早前也拜读过,在这里读到觉得挺亲切。
这里这个网站,跟新人跟贴,令人感到很亲切。
在自行车那里,写诗都很随意,当然这个随意是建立在某些对诗歌的理解之上的,因为各有理解,所以怎么写的都有。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 02, 2005 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

《敲鼓的人》观察细致
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.