Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 四月 29, 2007 10:31 pm    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 8:25 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 30, 2007 9:59 am    发表主题: 引用并回复

一直以来,我认为水九是自恋的。呵呵,谁不自恋呢?!水九更甚一些。“请从众人转身处找我 ”他一直在走自己的路。我相信,这一次他完成了一次蝶变。
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 四月 30, 2007 5:18 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,高梁作镜,连口水都照出来了,我,是多么地自恋啊,……可若是在一面反讽的镜子里,自恋者的形象,还是一个纳喀索斯么,自恋,诗人的自恋,诗的自恋,终究是变异自我的不变本质么,由人展示的自恋,其所显示于人的,到底是个什么东西,自恋之果,它是苦的,还是甜的,啊自恋,自亦自,心亦心,我这个自恋者,不知是沉尸水边,还是飘影天上呢,自恋!自恋!自恋者又能蝶变到哪里去,翩翩蝶,不还是蝶翩翩么,
返回页首
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 五月 01, 2007 10:53 am    发表主题: 引用并回复

爱自己,超越自己,这也是自恋的一种。
我转的网站不多,但我认为你的诗是独特的,也可以说是自成一家的。在探索中,是最容易动摇的,而在你身上我没有看到。而是一直在前行。这是我所敬佩的。
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 02, 2007 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

很喜歡米涅瓦,少了社會義務,多了一點溫柔,一點人性。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 9:14 am    发表主题: 引用并回复

一个连自己都不爱的人, 如何爱人?
承认自恋, 说明有自我剖析的勇气. 哈, 白水拍马一次. 但这是真话, IT'S NOT JUST FOR YOU , IT IS FOR EVERY BODY

Very HappyVery Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 11:43 am    发表主题: 引用并回复

谢谢几位,高梁坚持说我自恋,看来得认了,我曾以七十多种方式告别自恋,没想到,至今还呆在这个毂中,看来,自恋,有点象是埋人的活坟墓了,白水以为,这是一个美穴吗?
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 4:20 pm    发表主题: 引用并回复

水九,歷來自戀空餘恨呀!小心小心!自戀成為自卑,自卑成為自大,自大不成成為自殺。 Laughing

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
中国河南彭三县[彭三县]
中国河南彭三县作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 5:57 pm    发表主题: 引用并回复

学习问好
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 五月 03, 2007 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

水九 写到:
谢谢几位,高梁坚持说我自恋,看来得认了,我曾以七十多种方式告别自恋,没想到,至今还呆在这个毂中,看来,自恋,有点象是埋人的活坟墓了,白水以为,这是一个美穴吗?

我并不认为这是一个美穴, 但我相信人无完人, 谁都有缺点, 没必要刻意包裹自己.这是需要思索的问题.
(四)
素面朝天, 不过
文人墨客自我标榜的
一块粉饼
推开这扇门
天然的肤色和一袭
褪色的睡袍
只留给唯一的你
我用唇红抹去真实的谎言
悄悄告诉你
一个虚枉的尘世

摘自:
http://coviews.com/viewtopic.php?t=28300
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 04, 2007 3:45 am    发表主题: 引用并回复

不清迅速简化了关系。白水看得很透。自恋者倘自恋至此,不妨参考一下二位的意见。

自恋与诗,没有美学上的、逻辑上的、道德人格上的必然关系,我就不在诗的题目下谈它了。这里没有谈诗,只说到了自恋,而且各人的意会不同,好像在理解上已有点小偏差了,所以,我简单地明确一下我的看法:

一般而言,我的自觉立场和综合态度,实际上是反自恋的。在反讽式的、无情的讲述之境和观照之镜中,肤浅的、唯美的自恋,无论取大取小,无论内倾外倾,无论姿态高低,都只能照出它在存在上的易碎性、美学上的虚假性、哲学上乃至生命意义上的必死性。我无限欣赏卡夫卡、贝克特的地方,首先就在于,从个人角度说,他们和他们的文字,正是在克服了个人自我之后,才高度个性化、寓言化地开始的,而我学习他们,首先学习的就是质朴、简单、笨拙、冷峻、清醒……的面临方式——在我看来,质朴、简单、笨拙、冷峻、清醒等等,至少,在对付自恋方面,是有效的。

我的最后建议是,谁要是觉得自我可爱或自我有问题,可以多照镜子,同时,最好把身边的利器、索子、毒药等等收起来,把门窗也关好,以防不测——不够格的自我认识者,当他既不够清醒又不够糊涂时,他只是一个错认镜像者,他常常出事。

关于自恋,下面涂两个打油:

之于母亲
井栏就是她的边陲
而我,实际上走得比较远
我曾去中共中央,在人民大会堂附近喂养牲畜

——作为饲养员,我可能,毋须自恋。

自恋者,当词语游走时
难免累了他的累累盛名或容颜杜撰的
当我遇上他,——倘若他是朵兰花
为怕风雨摧残,我忍不住
就要给它加个斗篷了

也谢谢中国河南彭三县来读,问好。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.