Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

基督一生 (朗诵)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
笨妹[笨妹]
笨妹作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2007 2:29 pm    发表主题: 基督一生 (朗诵) 引用并回复

基督一生(一)

作者:佚名
朗诵/制作:握住你的手

下载地址

亲爱的主啊!
当我们想起
你在世所历的苦难,
你一生所受的忧患,

我们怎能不记念,
我们怎能不忧伤,
多少赞美你的诗篇,
多少感谢你的乐章,
在我们心中不息地激荡……

你是神荣耀所发的光辉,
是神本体的真像,
竟肯为我们道成肉身,
降卑在地上

二千多年前
一个寒冷的夜晚
——是你的圣诞。

世界迎接你的是什么呵!
你以寒陋的马槽为床。
飞鸟有巢、狐狸有洞,
人子却没有枕首的地方;

从马槽起首
你就数历苦难,

你逃到埃及,
躲避要杀害你的希律王。
希律死了,你才回来,
住在一座小城——拿撒勒
渡过你孩提的时光……

你从小就以天父的事为念,
你从小就领会天父的心肠。
野地里的百合花,

天空中的小麻雀,
都引起你沉思默想。
圣殿里聪明的问答,
真是叫人惊叹!
你的智慧和身量,
并神和人喜爱你的心,
都一齐增长……

你在约旦河受洗,
圣灵像鸽子降在你的身上,
约翰见证说:
“看哪!神的羔羊,
除去世人罪孽的。”

你在旷野禁食四十昼夜,
胜过魔鬼的试探,
满有圣灵的能力,
把天国的福音传扬……

荣耀的王啊!
迦拿婚筵,
你使水变成美酒;
登山宝训,
你宣布天国宪章。

生命的主啊!
你一呼唤,
拉撒路即刻走出坟墓;
你一咒诅,
无花果树就立时枯干。

你为我们走过多少崎岖的道路!
你为我们熬过多少不眠的夜晚!
你为我们行过多少神迹和奇事!
你为我们受过多少痛苦和忧伤!

我们怎能遗忘,
客西马尼凄凉的夜晚,
是多么的死寂,
是多么的幽暗,
至爱的门徒也都困倦。

有谁比你更孤单?
有谁比你更忧伤?
你双膝跪地,独尝苦杯,
哀哭失声,三次祷告,
汗如血点洒地上……

出卖你的犹大,
带着罗马兵丁拿着刀棒
捉拿你
如同捉拿盗贼一般,
他们用拳头打你,
吐唾沫在你的脸上,
给你戴上荆棘冠冕,
穿上紫色袍子,
用苇子打你的头,
戏弄你说
“恭喜啊!犹太人的王”。

你虽然经过六堂审问,
审不出丝毫罪孽。
你却为我们
受尽辱骂、毒打、鞭伤……

你为我们
背起沉重的十字架往加略山,
你浑身血迹,遍体鳞伤,

一路上有着你带血的脚印呵!
你像羊被牵到宰杀之地,
又像羊羔在剪毛人手下
没有声响……

我们怎能遗忘
各各他悲惨的景象,
你的圣体为我们
在十字架上高高悬挂,
长长的铁钉钉透了你的手脚,
你的宝血为我们一滴滴流干,
你的骨头为我们一根根数过,
你的心如蜡熔化,
舌头贴住上膛……

听你还为罪人求告:
“父啊!赦免他们,
因为他们所作的他们不知道。”

哪有比这更大的赦免!
哪有比这更加慈爱的心肠!
你大声喊着说:
我的神!我的神!
为什么将我离弃!

暗淡吧!太阳,
这样的惨景
天使都不忍观看;
崩裂吧!山岗,
这样的悲痛,
大地都颤抖摇撼;

哀恸吧!耶路撒冷的众女子呵!
失声痛哭吧!马利亚!

我们怎样忘记主的恩典,
怎能忘记主的慈祥,
仰望吧!主所爱的约翰呵!
爱里没有惧怕。
听呵!主正在向你说话,
十字架下,你的眼泪呵!
如同泉水流淌……

“成了!”
是我主在十字架上大声呼喊,
天昏地黑,山崩地裂!
圣殿的幔子,从上到下
裂为两半!

我亲爱的救主啊!
你成功了救赎,
为全世界罪人丧亡!
你为我们死而埋葬,
圣体在坟墓安放,
第三天清晨从死里复活,
胜过阴间,胜过死亡!

你向门徒显现四十昼夜,
白昼升天,坐在神的右边,
做我们中保、祭司、君王,
为我们预备地方,还要接我们
到那甘美的家乡。

亲爱的主啊!

你是我们的磐石、诗歌、力量,
你是我们的生命、喜乐、盼望!
但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势
都归给坐宝座的和羔羊
直到永永远远,阿们!
[img][/img][url][/url]

最后进行编辑的是 笨妹 on 星期三 四月 25, 2007 9:22 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
笨妹[笨妹]
笨妹作品集

九品县令

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2007 2:34 pm    发表主题: 基督一生(二) 引用并回复

基督一生(二)

---编后语

握手取自网络资料

朗诵/制作:握住你的手

下载地址

耶稣(也称为基督,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列因此现代的人们以把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的记年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣30岁以前是个木匠 过着普通的传统的犹太人的生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始宣讲神的话,行神迹,并被人们记载下来。很快的,引起了设在以色列各省 执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是神,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神之外,完好地遵行了犹太人的律法。但 他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督 彼拉多 下令将耶稣处决。

耶稣遭到残忍地严刑拷打,双手被挂起,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三个小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,三天之后他从死里复活了,而且此后的40天里他一直在以色列的南北两省走动。因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意镇压跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死 也不肯否认耶稣就是真神的信仰。

不到100年的时间,罗马全境到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰即基督教,被罗马皇帝君士坦丁确立为官方宗教。500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。

在《圣经》中对于耶稣传将的话语和他所行的神迹都有详细的记载

《圣经》包括旧约和新约共六十六卷,由不同的作者写成,旧约完成于耶稣降生前数百年,新约则始于耶稣受难、复活、升天以后。旧约《圣经》各书卷在公元前四百年左右写成。新约《圣经》的写作从第一世纪中开始,于第一世纪末完成。两约之间有四百年的间隔期(被称之为“沉默期”)。所以新、旧约的写作历时一千五百年左右。

《圣经》的四十几位作者,不仅各自所处的时代不同,职业、身分不同,写作的环境也有很大差异。摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫和所罗门是君王,但以理是宰相,保罗是犹太律法家,路加是医生,彼得、约翰是渔夫,阿摩司是牧羊人,马太则是税吏。《圣经》各卷书都是独立写成的,写成后即在各犹太会堂或基督教堂传读。《圣经》的作者们并不知道这些书卷日后会被汇编成册,形成新、旧约正典。奇妙的是,当人们把这六十六卷书编在一起时,这些跨越一千五百年左右由六十代人写成的、风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体!不用说一千多年所造成的时、空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难彼此和谐。即便是同一人的作品,随著时间的推移,其观点也会自相矛盾!试想,我们会怎样看待自己在十年前写成的作品呢?《圣经》的奇特的连贯性,只能解释为是神的灵贯穿始终,神是《圣经》的真正作者。 《圣经》都是神所默示的,却是人手写成的。《圣经》是神的话语,是人的理性、智慧难以企及的。只有怀著敬畏的心,祈求圣灵光照,才容易读懂。[img][[/img]

最后进行编辑的是 笨妹 on 星期三 四月 25, 2007 9:21 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2007 6:47 pm    发表主题: 引用并回复

很佩服对音乐的感觉.配乐跟朗诵浑然天成!

朗诵技巧方面,可能因为是早期作品?跟三杯酒等作品比较,稍微欠缺.不过也很不错了.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
笨妹[笨妹]
笨妹作品集

九品县令

帖子发表于: 星期三 四月 25, 2007 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢鼓励Smile
返回页首
酒味火狐狸[狐狸糊涂]
酒味火狐狸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 10, 2007 1:06 am    发表主题: 引用并回复

学习啦
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.