Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

野性驰骋(三首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 14, 2007 8:48 pm    发表主题: 野性驰骋(三首) 引用并回复

野性驰骋(三首)
文/ 山城子

著名诗人温东华先生在我自选诗30首帖后留言建议不妨“野一点”。
我回复说“踟蹰于年龄”。事后静思,何必自刑于心,岁数又不是诗,
“野一点”又何妨?于是放马由缰至野,释放潜藏于屏,凡三驰骋,
不知野否?静待批评。
——题记

《打马呼啸而至》

不必问是谁
忽然打马挟风走沙呼啸而至
沙走风挟一双眼睛看刀
轮圆愤怒
横劈竖砍
溅得满天污秽

机关暗堡
瓦断垣残
黑血喷出
粘住镜头
粘住镜头也淋漓痛快酷毙
然痉挛的黑根黑藤
依然抱紧
一批批新旧骷髅
咬牙假寐
如死去

这样一个单数
跨越千年
只能邂逅
赤兔关羽
眼睛撂下摄像不禁屏前疯狂
复制
复制
帖子弥漫处
泪洒赤县
滴滴

《生命炸弹时代》

是谁掐着历史的秒表或脖子
定义概念
一个个的弹出
——知识经济时代
——信息时代
——网络时代
虚饰的点缀都确切不起来

要我定义确切
分明是坠入了生命炸弹时代
不绝于耳的生命爆炸
血肉横飞媒体
撕心裂肺全球
痛楚像龙卷风一样接天触地
文明依然被野蛮深埋

百年前的幽灵不再徘徊欧洲
资本大军变本加厉集结
依天抽剑人早力不从心
眼看生命愈炸愈烈
躺入水晶宫邸啧啧无奈
纵然仰天长啸
声波何以穿过厚重的尘埃

五大洲四大洋啊!受制受辱中
如何不能多层次大面积明白
让一个小小的商品
泯灭人性
染黑人心
还空谈什么保护动物
却天天操兵同类杀戮

哦!哦哦!!这生命爆炸时代
还需爆炸多少生命
还需多少生命同归于尽
深重的罪恶让地球如何承载?
上帝呀>>>>>>>>>>>
你在做什么好梦呀?

《孤独何时喧泄》

不须回答
孤独者的
孤独情结
夜深人静
在黑暗小屋爆发
处处鬼火
悠忽体内
八万里纵横窜动
五千年上下驻足
按奈不住
疯狂成肢体语言剧烈
拒绝观众
封闭所有可能的视线
擂胸顿足
无声大笑
引得星月临窗窃窃
不语傻看
凌乱灯影
不堪挥拳出脚
咚咚折腾地板
大气挥汗
挥掉久积潜藏遗憾
坐定临屏
噼噼啪啪
抽打键盘
吓得文字愣愣怔怔排队
不知应迈哪条腿
趔趄踉跄
影影绰绰
走向空茫

2007-2-14晚上于家

发表人: 山城子 0 Comments (Post your comment)
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 14, 2007 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

以《孤独何时喧泄》最為有趣,四字一句,字字鏗鏘!又有幽默感。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 二月 22, 2007 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="不清"]以《孤独何时喧泄》最為有趣,四字一句,字字鏗鏘!又有幽默感。[/quote]

——问好不清!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 二月 22, 2007 9:22 pm    发表主题: 引用并回复

“野一点”又何妨?于是放马由缰至野,释放潜藏于屏,凡三驰骋,
不知野否?

好....喜欢这样的尝试...把自我放出去...
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 22, 2007 9:34 pm    发表主题: 引用并回复

星子,你也來野一野吧! Very Happy

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.