Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

為什麼無題

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 10:55 am    发表主题: 為什麼無題 引用并回复

為什麼無題

野餐
毯著藍天, 床著黃土地
揚起的酒紅髮, 鬧著我的綠胡渣
輕輕地把你壓著, 摟著
眼瞳裏綽注的驚紅翠綠
——突然,你的
小撒野

一把火
自下方燒上來!

你的天空
终有了一道不灭的彩虹
我的天
空了

空了
我的天空

(再傻的雨
                          再癡情的風
                          我無動於衷
                        落葉歌譜著律旋
                       流水地 揪得我難受
                  你是鬆弛的弓,我shit緊繃的弦
                   你要我醞釀多久,才讓我失聲
                 你要安撫多久我的琴,才讓我平靜)

每一个你的回忆
我最畏怯的声音
每一个像你的面孔
我最怕见的美丽

不要 
不要不时提醒我
一点模糊﹑类似
会让我伫轴
半天
在眼鼻之间

(都知道
                           痛會遞減
                           就隨著斜
                      坡滑,直到不動一動
                         海鷗把我拾起
                          帶我去天空
                           親吻彩虹
                        好過等你在夢中)

《》村莊

他念著“青山廓外斜“

以前的詩人

什麼時候想到死的

什麼時間開始的—

手指喝過飽滿的母乳/
見著自己從母體出來/
玫瑰的刺紮破無名指/
夕陽收回墮落的豔麗/
柴火大膽地把幕燒紅/
烏煙怒斥白雲下了雨/
雨滴憐吻著妻的裸體/
—他想著

淩晨三點一刻

秒針, 心跳;一動,一下
—以前的詩人什麼時後想到死的

睡不著
他離開一輩子的夥伴—身體—

乳房, 玫瑰, 晚霞, 嬰兒
暴怒的青筋, 天使的哭聲
問天—
什麼時間開始的?
所有的語言都需要被語言解釋
所有的時間都需要被語言記載
那麼,什麼來解釋我
誰, 或是什麼開始了記載

也許要走到大地塌陷的邊緣
地心之火將息安山乳房燃燒
空中混沌的水才解釋了時間
時間才能解釋我
我才能把語言的衣給妻披上

但你看看
他們又是怎麼發現的
走著, 他尋著故人
...
淩晨三點一刻

Core dump

瘋()一

。。。我想
                        是在法律之外
                        是在現實之外
                         是什麼東西
                        ?竟如此難耐

(你永遠佔住最高的樹梢
                 看我用血,淚來奶喂著傷口)

憂鬱的晚上
                        連呼吸都不動
                        不能有一點聲
                      更不能有一絲思想
                       !那會被他看穿
                      !!那會讓腦爆炸
                    !!!那樣,太不划算

我想殺死存在
                         因為—我想
                      她已悄悄先動手了

靜謀()二

或許這叫做僵持
                       (?)老人與海
                         現在的等待
                          —很漫長
                      遭遇卻如電光石火
                         所有的等待
                        就像不曾存在
                    "“?瞬間前的我不存在
               ()?傷口不過是一道滋長消逝的痕

離座()三

我想我的耐心﹑計劃快得逞了
                   他眨了眼, 訝異一顯即收
                       他開始挪動屁股
                  。。。。開始急著找尋我了
                  在他接近我而轉頭猶疑之際
                      我把傷口當成誘餌
                自己則隱躲在一旁,等他來上鉤

然後

給他致命的一擊

—啊

!我終於殺死了存在

天堂的面試()四

我把這段經驗加入履歷表
                        遞交給了壁爐

五.

煙囪

冬日的烏鴉
     的清晨的
      光
       /
    遊離 視線
       視線
      視線
 向松樹間的 葉 縫外換氣
     風來滅頂
      松針
    雨、雨、雨、雨
      下

呼  喊
      向誰
        呼
         呼喊

光的迷離
      一陣
         痛
      騙著
      喉結
      而滑
      落

吞下
    烏鴉的叫聲
      告别
    仍沉睡的世
   黑夜拾起往日幽綠後
   的金黃 前生的露乾

向寸日依靠
    海岸之後的
   浮游孢有沒有家
   雨的後面 有沒有天空
   樹的後面 有沒有彩虹
     一線光
      /
    的後面有沒有什麼
     有沒有
      什麼
Until I find thee...

最后进行编辑的是 博弈 on 星期二 二月 20, 2007 11:22 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 11:04 am    发表主题: 引用并回复

诗歌美, 形体更美. 精了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 5:40 pm    发表主题: 引用并回复

博弈先生,什麼時候收我為徒!

創意無限好!好無限的創作和詩意!

要打印出來,放在練習本中!

Wink

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 7:23 pm    发表主题: 拉票来了, 真有意思. 引用并回复

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 10:28 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢来读。

这几个比较不正常。水九上回的建议(core dump 部分),荧石与不清的对诗的讨论,也影响了这个创作在语言上的运用(实验),你们才是我的老师啊,谢谢。另取core dump 为名,借core dump 是电脑(UINIX)作业系统中,一个process意外死时从记忆体中倒出来的所有内容状态。

读这篇,还是得要静下来,把自己先解构,有音乐的话,放个哀而煽的,可能会更有感觉些。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
HH[FFFFFF]
HH作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

一首好诗歌被拉票声喊出了阿拉伯文.
小提琴和京戏这唱的是那出.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 11:45 pm    发表主题: 引用并回复

我上來學習變成了拉票,不知熒石老弟介紹我們讀毛主席的實踐論,不知他是不是要去中央當一官半職了!

我也感到這首詩有很多我和熒石近來鬥嘴的話題!呵呵!

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 二月 21, 2007 12:35 am    发表主题: 引用并回复

感觉排列上有问题?不太习惯.诗可能是好诗.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 二月 21, 2007 2:08 am    发表主题: 引用并回复

诗不错。只是忽左忽右的,看得我晕晕的。呵呵。楼主是有意还是无意?
返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 21, 2007 8:49 am    发表主题: 引用并回复

绿茶 写到:
看得我
晕晕的。呵呵。
有意还是无意?

有意的,故意的。
一方面应这个题材(晕晕?内容与形式总合还要达到神智混乱才行,但又不能乱得看不动,所以采用简单的白话,没有几个晦涩的汉字吧?),一方面实验。
如果排版上,每一首换新页,应可避免视觉混乱。这样的创作,我自己都没见过。

语言可以解构,符号可以解构,形式也可以解构。解得好,不好,就由读者来说了.
留白有没有诗意?要纯读文字,你也可以把文字还原,去掉排列,哪一个诗意大些?
简体,繁体英文一起来,众语喧哗, 其实我还有一版以简体为主,但这首我采取繁体为主,有时觉得简体在艺术性上的表达,不敷我的需求.

请尽量直抒觉得不好,不惯的的地方。
换句网上人们常用的话:请狠批,砸砖。 Smile
返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 21, 2007 10:05 am    发表主题: 引用并回复

不清 写到:
博弈先生,什麼時候收我為徒!

創意無限好!好無限的創作和詩意!

要打印出來,放在練習本中!

Wink

如果你喜欢夏宇(好像谁说过), 大概你就比较能接受这样的.

谢欣赏. 我也喜欢. 这里没什么徒不徒的. 我也在学习探索, 都是交流啦.
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 21, 2007 12:00 pm    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
如果你喜欢夏宇(好像谁说过), 大概你就比较能接受这样的.

谢欣赏. 我也喜欢. 这里没什么徒不徒的. 我也在学习探索, 都是交流啦.

是我說的,我覺得夏宇的言語很不錯,那種自言自語的感覺,帶出一個寂寞詩人的情感,後現代吧!

博客:
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.