Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗歌的杀手是诗人
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 2:31 pm    发表主题: 诗歌的杀手是诗人 引用并回复

诗人是以写诗歌为业的人。因此,这里写诗歌的网友多半不是诗人。当代诗人没写出优秀的作品是诗歌不景气的主要原因。别怪时代给灵感断乳,生活中处处是诗歌的源泉。

自然

跨步前行,身后有声
疑是裆破,抱怨裁缝
回首寻觅,原本春风

决斗

你们肩并肩
围成一所所监狱
我从那黑夜的罅隙中挤出
一路喘息
你们又手挽手
拦着我的去路
我从你们的脚下向前匍匐
众人都嘲讽我软弱
可有一天
我倾泻而降
把你们各个都击穿
自从盘古开天
都是我,绿了山峦

轮回

今日我像一抔土
请不要认为我一文不值
明日我定是你三餐的主食
是我,构建了你的躯体
是我,催开了满山的花朵
是我,催熟了树上的果子
还是我,带来了自然的生机

poemking.blog.sohu.com

最后进行编辑的是 荧石 on 星期一 二月 12, 2007 12:47 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

诗人是以写诗歌为业的人?????

也必須先做點事,增長人生閱歷吧。躲在家中寫一千首也沒用。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

农民伯伯说,没有大粪臭,哪来五谷香,

“生活中处处是诗歌的源泉。”,真是说到根上了,作为实践,这里已经把生活中的屎尿变成了诗,充分证明了,这是一个真理,

问好荧石先生,“一杯粪土”略显不雅,“杯”可能是“抔”之误吧,敲字时,常有这样的失手的,
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 11:06 pm    发表主题: Re: 诗歌的杀手是诗人, 屁,屎,尿都成诗。 引用并回复

荧石 写到:

前行,声
裆,怨缝
寻觅,原春风

决斗

肩并肩
成监
从那罅隙中挤出
一路喘息

拦去路
从前匍匐
众讽软
当成尿

击穿
从盘
山峦

轮回

一杯粪土
一堆狗屎
一文不值
是三餐主食
是,
是,催
是,催果子
是,自生机

表面虽不明显,每一首中,声音似乎主导了你的选字。这几个的诗意则略逊你其他的诗。在隐去其它的字后(为分析故),我把这样选字归为音的联想轴.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 11:29 pm    发表主题: 抔是对的,我从来不认识这个字,我高中未业, 引用并回复

识字不过两千。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 11, 2007 11:56 pm    发表主题: 引用并回复

一杯粪土

一坯土?

坏土, 拉坏

想是简体改的, 坏事了.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 3:42 am    发表主题: 引用并回复

诗人,未必要论识字多少的,二千字,绝不影响您写来源于生活的诗,

这三个,打头的写屁,读来颇有些趣味,大概这与屁乃无形之物,而放屁本身,只要有人想就它做文章,多少都会产生一点小幽默有关吧,后两个呢,虽然诗人主观上借屎尿立志,甚或直接地想把屎尿变成诗,但意含怨悱,语多诅咒,而且屎啊尿的,未经多少转换,就直接入了诗,直接拿它们作起了诗样文章,难免味格不高,虽然屎尿赫然,带控诉腔的自勉之志也跃然纸上,但远读一过,我的感觉不过是滑稽而已,

此外,抬头处的判断,大概只有“生活中处处是诗歌的源泉”站得住脚,

还是农民伯伯说得好,没有大粪臭,哪来五谷香,而农民,那些质朴的、生活的、厚道的种田人,他们不写诗,但或许,只有他们最知道尿和甘霖、屎和粮食、臭味和香气之间的辩证关系了,世上爱惜大粪而不比于大粪而不粪污其身的,首先就是他们吧,
返回页首
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 12:48 pm    发表主题: 故意卖弄屎尿, 引用并回复

再读.

返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 7:42 pm    发表主题: 引用并回复

先生改过了抬头,也改过诗作了?卖弄屎尿其实没什么意思,只是,可能改得仓促了一点,屎尿是不见了,但与此同时,文本组成与义含上,也受损不少吧?

或许先生还没意识到某些别的表达问题,这里,我仅就抬头部分,再试着说几句,仅供参考,(但却不必作为讨论的起点)

1、李白也不是以写诗为业的人吧?

2、比如柏拉图,他不写诗,甚至反对诗人作为,但为什么有见识的大家都说,他本质上倒是个诗人呢?

3、在“诗人”没有准确定义的情况下,是不是可以认为,写诗的人就是诗人(至少是业余诗人),就象做工的人,我们都可以叫他工人,种田的人,我们都可以叫他农民或农人一样?

4、谁是杀死诗歌的人?那个以写诗为业的诗人么?他杀死诗歌,他吃什么?他为什么要杀死诗歌?若是诗歌有其生生不息的生活源泉,写诗为业者,又怎么能杀死它?难道,写诗为业的人,有本事杀死生活么?

5、什么是诗歌的景气?何以见得“当代诗人没写出优秀的作品是诗歌不景气的主要原因”?诗歌不景气与没有优秀作品说的不是同一回事么,后者怎么就成了前者的原因呢?如果此因不成立,那么,真正的原因是不是在别处,是不是还需要认真研究?

6、时代,它能按什么机制、以什么方式给灵感断乳?它有什么必要这样做?难道不是时代在呼唤优秀诗歌吗?有乳者为娘,即便不是生母也是乳娘,难道她会掐死自己的生子或养子吗?
返回页首
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 7:46 pm    发表主题: 问题太多, 我头都大了. 让高人回答您吧. 有请下一位. 引用并回复

返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 11:01 pm    发表主题: 引用并回复

就我所知,这些问题即便很简单,却都不是太好回答的,所以,不答也罢,发问呢,基本上也就是多余的了,什么也不用问,什么也不用答了,还是去生活吧,去生,去活,去死,在生活中生,在生活中死,如果生活是诗,则诗歌不会死,也不会被杀死的——无论明杀还是暗杀,如果生活在变,则诗意——包括诗意内容和诗意形式,包括表现诗意内容和诗意形式的无穷无尽地革新着、形成着的诗意风格——和诗意理解一定也会变,万变不离其宗者,大概只有一样,那就是,在其基础部分,时代的诗歌、诗意永远取决于诗人和生活——包括作为历史生活积淀的广义传统——的深刻关系,而在其核心部分,则取决于上天对一个时代和时代中可能成为诗人甚或伟大诗人者的绝对恩赐,简单地说,是广义的生活和狭义的天才决定着诗,决定着那些高高在上和低低在下的诗,决定权既不在我们手上,我们在这里白说天才,白说诗歌,白说生活,可能有点意思,但却没有多少意义,吾辈碌碌,还是少说点好吧,有兴趣于诗的,还是沉浸到生活中去,让可能的诗歌浮现为好,或者飞扬起来,让诗性的羽毛去轻触也许只在虚无之中的诗意为好,沉浸或飞扬,有命的诗人和诗歌自会上下平衡的,而诗人和诗歌的快乐与悲伤,也只合在时代深处,与那些敞得开的诗的心灵分享吧,

吧:一张嘴,一个巴,止于嘴,止于巴,止于这个字意味着,嘴巴只是嘴巴,而不是别的,
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

水九大哥說得好,你早出聲,用不著我浪漫精力! Very Happy

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 11:36 pm    发表主题: 早知道两位联手,我早说过这是粱山。 引用并回复

写几首水平高的,我自然会叫好。

返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 12, 2007 11:38 pm    发表主题: Re: 早知道两位联手,我早说过这是粱山。 引用并回复

荧石 写到:
写几首水平高的,我自然会叫好。

不如先生先寫幾首,如果酷我網人都說好,我就叫好!

博客:
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 二月 13, 2007 12:32 am    发表主题: 引用并回复

先生过愤了!

古今中外,真有专业坐下来写诗的人吗?
已成大师的人,真的是专业出身?

呵呵
与其愤愤然,不如力于诗歌

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.