Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

轻轻的,雪花飘下来

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 6:00 am    发表主题: 轻轻的,雪花飘下来 引用并回复

雪,赶在圣诞节之前下,似乎嫌早了。于是,我仔细盯着窗外那片片的白,猜测可能是灰尘,或者是大雁掉落的飞羽。

渐渐地,白色越来越密集,有人说,“看!下雪了!”

好简单的话,却搅断一池无聊的会议;大家全部转向窗户的方向,注视着阳光与纷飞的雪花,没有言语。忽然几声嘎嘎低鸣,一群大雁飞过,叫醒众人回神。

而我的心思,怎么也回不去下雪之前的投影片;胡乱想起许多与雪有关的事,大大小小的白色记忆,在眼前轻轻的堆成山。

在一个南国孩子的脑海里,雪,是天地间最浪漫的梦想。隔着一层窗,聆听北风呼啸吹过,想像自己是柳宗元笔下的渔翁,在肃白的天地间,独自垂钓一篓篓的浪漫。

一篓篓,装满不相同的白色;十二岁的阳明山上,零散而珍贵的雪;通往大坝山顶的路旁,美似神话的树挂;两场暴风雪,让我体验死亡;好几个大大小小的雪人,在渐渐长大的岁月里,承载片片飘落的银色点滴。刹时,一声沙哑的雁鸣,唤醒沉睡的思绪,如此仓惶。

我,终究是一名站在屋内赏雪的女子;隔着透明的窗户,劲且哀的北风,让文人的笔尖翻转玩弄。不怎么浪漫的民间疾苦,拉上窗帘,暖气依然呼呼吹响节日的号角。

离开会议室,雪已经停了;阳光普照的大地,找不到任何雪花的痕迹。像个偷儿,轻轻的来,又轻轻的走;窃去些许心情与感慨,不值几个钱。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十二月 26, 2006 2:56 pm    发表主题: 引用并回复

我,终究是一名站在屋内赏雪的女子;隔着透明的窗户,劲且哀的北风,让文人的笔尖翻转玩弄。不怎么浪漫的民间疾苦,拉上窗帘,暖气依然呼呼吹响节日的号角。

---同感
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 26, 2006 9:13 pm    发表主题: 引用并回复

所以,你那儿下雪了吗?

我们这儿,据说会是个暖冬
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 十二月 26, 2006 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

It is a warm winter too.

I am ok, stay at home and watch movie.

or go for party.

How about you?

When to visit us?

Anyway, happy new year to a fresh rose.
sofei作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 3:14 am    发表主题: 引用并回复

而我的心思,怎么也回不去下雪之前的投影片;胡乱想起许多与雪有关的事,大大小小的白色记忆,在眼前轻轻的堆成山。
严重同意,顶!Rolling Eyes
sofei[苏菲]
sofei作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 3:15 am    发表主题: 引用并回复

sofei[苏菲]
sofei作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 3:16 am    发表主题: 引用并回复

冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 3:33 am    发表主题: 引用并回复

一篓篓,装满不相同的白色;十二岁的阳明山上,零散而珍贵的雪;通往大坝山顶的路旁,美似神话的树挂;两场暴风雪,让我体验死亡;好几个大大小小的雪人,在渐渐长大的岁月里,承载片片飘落的银色点滴。刹时,一声沙哑的雁鸣,唤醒沉睡的思绪,如此仓惶。
离开会议室,雪已经停了;阳光普照的大地,找不到任何雪花的痕迹。像偷儿,轻轻的来,又轻轻的走;窃去些许心情与感慨,不值几个钱。

白雪飘飘,思乡点点,情意绵绵。
雪花轻轻的来,又轻轻的走;童真童趣、人生浪漫,悄悄的来,又悄悄的走。惟独“不怎么浪漫的民间疾苦”,赶也赶不走啊。
喜欢你清新的文字,尤喜其中画龙点睛之笔!
阳明山,有纪念明代哲学家王阳明的意思吗?据说阳明山下雪,有史以来仅几次。真够“零散而珍贵”。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
Catherine[如意]
Catherine作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 2:46 pm    发表主题: 引用并回复

不相干地说,上周刚看了Kill Bill ,刘玉玲一死就是在飞舞的雪花中,只不过格剑太短,显得既不惨烈也不凄情,尽管画面很美。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 5:48 am    发表主题: 引用并回复

阳明山原名草山
改名阳明山,确有纪念王阳明之意。

这个冬天,依然还没有一场像样的雪。。。。啊!真无聊阿!!!
Rolling Eyes
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 29, 2007 11:06 am    发表主题: 引用并回复

南国雪花,来去无痕
水泠儿美文,简洁洒脱,古意氤氲

偶北方的雪更为壮观
可惜我还写不出来

贴一首柔情的歌曲,问候朋友们——
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.