Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一只乌鸦 (外三首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十一月 19, 2004 12:08 am    发表主题: 一只乌鸦 (外三首) 引用并回复

一只乌鸦

寒风中的柏树, 沉静着木塔似的腰身
居住一樽受人敬仰的活佛
一层一层的绿 整整齐齐地涌上去
把所有的目光都聚焦于一点

从东方迎来一只乌鸦, 一团黑煤似的
乌云落下, 降至佛爷的头顶, 灵气浮动
用铅笔刻画一片苍茫的背景。幽暗的佛光
超然于常青的绿, 态然自诺地接受八方的膜拜

一块被劈开的煤, 噼噼啪啪地燃烧起来
烟火袅袅升腾。乌鸦惊叫一声
红光穿透了碧绿的胸膛。柏香四溅
乌鸦偷走了谁的头盖? 乌云散去。真身隐去
柏树依然青翠。天, 还是一方蓝蓝的天

一张枫叶

曾经的小毛头, 骑着一绺春光
冒冒失失地一溜烟小跑
把曲折的故事, 那些没黑没白的字
隐于掌心。对轻风的问候

他只是微微地洽首。不能停泊
在一张薄薄的纸上, 细细地打磨
卵石上的阴影。学一页孤舟, 蓝天为海
白云作帆。在汪汪的泪水里, 何处是岸

绕过夏天的那棵树, 阳光渐渐卷曲
收拢的十指, 抓破开满昙花的墙壁
声音滴滴哒哒地碎裂。一袭秋风吹过
把四散的肢体语言, 贴近曾经的影子

一只苍蝇

深陷秋天, 他再也寻不回
一张失血的枫叶。家在哪里
刺眼的阳光, 从一块玻璃的表面滑落
温暖再也溶化不了 穿透血管的冰棱

逐渐脆弱的羽翼, 并不比思想来得更尖锐
他已无力 敲开冬天的大门。在窗内
和在外, 又有什么区别呢? 轻盈的雪花
飘落雪花的轻盈, 在别人的眼里

他轻轻地睡去。把梦幻归还梦幻
理想返回理想。一个无发言传的梦
月光下的一张叶子, 爬满黑色的蚂蚁
谁又在搬家, 谁把骨架遗忘在秋天的边缘

一只蜘蛛

做起科学课的老师, 将教会你
在自然界的生存之道。他是如何
搬进一个全新家的, 在明净的玻璃瓶内
只需一枝枯树叉, 一张发黄的枫叶

和一个浸满水的棉球, 他就能支起一张性感的床
可在冷飕飕的秋风里, 如何才能
招来一个倒霉的伴侣呢? 把大门打开吧
并印上几个红唇, 来引诱一只意志薄弱的苍蝇

像一位追腥逐臭的嫖客
只为了一夜的风流, 竟沦陷一张预设的大网
在一觉醒来时, 东方仍是漆黑一团
像一只冷酷的乌鸦, 站在活佛的光头上
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十一月 19, 2004 8:00 am    发表主题: 引用并回复

寓物于人,推人及物,有静有动,情景交融.岛兄这组诗真是色香味俱全!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十一月 19, 2004 2:23 pm    发表主题: 引用并回复

又开始情景交融,天马行空了。。。

感觉比以前更凝炼,深沉
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十一月 19, 2004 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

拜读
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 12:16 am    发表主题: 引用并回复

谢谢
学习写诗Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
timmid[timmmid]
timmid作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 12:50 am    发表主题: 引用并回复

喜欢后边两首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 10:15 am    发表主题: 引用并回复

酸甜苦辣,五味俱全
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
申万仓[FFFFFF]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 11:28 am    发表主题: 引用并回复

嚼出味了!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢
觉得自己再近长进不大
还要在好好思考写诗的方法Smile
返回页首
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 6:46 pm    发表主题: 引用并回复

学习了。Smile
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 7:09 pm    发表主题: 引用并回复

深不见底。学习了。 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.