Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

这里也掺和一把:P 关于陶喆《乐之路》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 六月 14, 2004 4:02 pm    发表主题: 这里也掺和一把:P 关于陶喆《乐之路》 引用并回复

玄米茶的温热没有任何预示地打翻在键盘里。

没有轰鸣,却仿佛听到电路在无声但却残酷的短路中厮杀阵亡。我终于无法打字无法发言。

“信不信,我可以冲入云霄?”有人在抓住葡萄的青藤问,声音里吞吐的不是幸福不是悲伤。喜悦,倒是有一点点。

这是一个很难很难的开头。

兴冲冲地拆开得来不易的《乐之路》。在网上搜索原版cd的时候,我才开始明白原版和正版的差别。David Tao 并不帅气的脸一如既往地似笑非笑,突然有几分熟悉涌上指尖,忍不住在cd盒上欢快地敲击了几下。

找到一个最好的姿势,端着优雅的水晶盘子里扮相精美的沙拉,开始放附赠的vcd。冰天雪地的日子里,沙拉在《黑色柳丁》的加州阳光下恰到好处地被吞到肚子里。

没什么能影响我进食。所有的《Angel》都该是一个卷卷的头发穿着白裙子的小姑娘,一觉醒来就变成了白衣的少女。未见奇特,可是小姑娘和大姑娘总是讨喜的,何况,她们是那么漂亮。

《讨厌红楼梦》里的烟斗,和尚,对联和一个神情怪异的美丽女子似乎都在鞭炮和迷雾里着魔了。他的眼神似乎很邪恶,却滑稽地夹杂着他一成不变的纯真“快进我棉被”。我不禁笑了,始终未能明白这和红楼梦有什么关系,沙拉在我的笑里咕咚咕咚。

《月亮代表谁的心》?我拿叉子的手顿了一顿,轻轻蹙了一下眉头。黄瓜和舌尖的接触速度似乎变得缓慢。嘿嘿,不知道那个长头发的mm在表演“你是David吗?”的时候,可曾想到稍后哽咽歌唱的镜头在劫难逃?

这么快就结束了?4支mtv原来这么短。干脆一不做二不休直奔主题吧。很容易就找到《melody》。看起来更明朗一些的David Tao在稍显腼腆地说“回到你16岁刚谈恋爱的那个感觉,你就会知道…”,是吗?16岁,好早。音乐响起来了,腼腆骤然切成了颇见功底的歌声,说和唱,熟悉和不熟悉,原来差别是这么大。沙拉的滋味很怪。在线mtv显然品质不佳,音乐在继续,画面却没有流动。“忽然心痛地无法再言语…”满负载地翻滚的是我的胃,“无数动人音符在我生命”,屏幕黑了。

是音乐,影响了我的胃口。

“我冲到云霄了。”谁在说。

“不过如此。”

我没能完成任务吃完那盘精心配制的沙拉。它们红颜已逝,失宠在杂乱的角落里。

这是一个很难很难的结尾。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 14, 2004 4:04 pm    发表主题: 引用并回复

《我为你而生》的一些乱七八糟听后感

骄傲的声线
寂寞在高处
晚霞 是灰蓝色的

修长敲击着
休止符无罪
钢琴后 有一条船

理想造就了帆
在灰色中 颠覆
纤绳原地等待
不停靠的 蓝色寓言

没人 容身完美的盒子
没人 能踩住你的影子
孔雀翎 在泛滥

我 为你而生

盘点 秋天的眉头
返回页首

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 14, 2004 4:04 pm    发表主题: 引用并回复

我今天大大超额完成任务了Very Happy
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 14, 2004 7:06 pm    发表主题: 天!I 服了U 还不行吗? 引用并回复

你要天天这样哦 (难吧)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 六月 14, 2004 10:40 pm    发表主题: 赠雨雨 引用并回复

好雨知时节,
当春乃发生。
谁知潜入夜,
润物细无声!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
游客[FFFFFF]
游客作品集

帖子发表于: 星期三 六月 16, 2004 1:12 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,找来了angel的mtv:P
http://flash.66139.com/mtveak666vv6688uu88gg//mtv/tj/angel-tz.wmv
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.