Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

近期偏见 2

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 9:56 pm    发表主题: 近期偏见 2 引用并回复

合 金

蛟龙在岩石上绘画

他喷出的烟火里跳着鱼

可惜他没有耐性

我要的铜和锡在山体内部

聚集,等候我肉身长成。

……蛟龙后来没有完成什么作品

冶炼烧毁了我的记忆

致使遥远的未来变做尘埃

他弃置的啸声在减音。他扭动、腾云驾雾

昏聩地掠过高高的密林

江山宏大无人理

蛟龙盘桓游弋,随机查看

几兜玉王白菜

那也无需锄草和扶植。他心意即旨意

在煮开的浆汁上

浮着我沸腾的面容

炭火释放他的名

多少飞蛾死于孤独无罪

龙,请你出借最好的牙齿

咬紧我的命

请画下我的焦急

画下,我急于摆脱的矿脉、水文和云的喻意

请在我途经天堂时惊醒,张弓

乱箭穿破我心
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 3:45 am    发表主题: 引用并回复

请在我途经天堂时惊醒,张弓

乱箭穿破我心
.......................xinshnag .
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 7:11 am    发表主题: 引用并回复

冶炼烧毁了我的记忆

致使遥远的未来变做尘埃

---七七美女 要忘了什么呢?

七七的故事里多龙鲮和其他典故...象久远的传说.
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 10:52 am    发表主题: 引用并回复

77的诗,就是77的。不打上77的名,也知道是77的
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 5:51 pm    发表主题: 引用并回复

叶芝说,美是困难的,七小姐作为深山里的冶炼专家和高温熔岩的模范,从里到外,从山体内部到天心深处,所显示的是,诗,是困难的,她将写诗和读诗的难度一同呈现出来。

诗歌完成着它的深度表达。在巨大期待、巨大失望、巨大深情、巨大困境之下,一起熔炼的是肉体,更是灵魂和意愿。诗意的极度尖锐、无弹性,文本的高度深化的象征、喻示,都是没有退路的大火燃烧之境逼出来的。冷热交加之下,表达者即诗中的“我”,痛苦、绝望、孤独,急于摆脱、羽化,而无门之际,甚至近乎自虐:本欲冶炼,本欲期待肉身长成,却又心甘情愿地自我解体,乱箭穿心而不顾——诗歌最终表达了极深的当前焦虑,至于近期焦虑为何,“偏见”什么的,因何而生,付诸想象,付诸现实参照,就可以了。

这里可能有两个诗歌主题体认上的误区:1、寄托有误:因其而死者,未必是值得为其而死者;2、在山体内部长成肉身者未必一定要是嫁接于铜锡合金者。

诗中贯宽穿着龙。暂时,龙可能无牙可借吧,因而暂时也就无法“摆脱矿脉、水文和云的喻意”,因而冶炼者遥远的未来有可能变做尘埃,因而只能焦急、只能提前预感并并道出乱箭穿心的绝境了。江山宏大么,宏大的;无人理么,确是无人理的。但其实不必过虑:虽然蛟龙只在岩石上绘画,喷出的烟火里只跳着鱼,可没准有一天,它就会忽然想起,还有别的更紧要的事要干,比如,咬紧你的命;此外,即便龙昏聩了,不是还有神么,神会收拾下野的,江山因而不会只长“几兜玉王白菜 ”的,神是有机天下者,可能并不在乎什么人造合金吧,因而,冶炼、打造合金的事,或许也可以歇手了?我的意思是,在山体内部长成肉身者、也就是将来的路经天堂者,也许不必固执于只向山体内部要铜锡的,转身,张开纯净的手心,向上,接一些清露什么的,不可以么?或者,向下,轻轻地插入干净的尘土,不可以么?我这样说,似乎是太轻了,但是,若不轻身,如何升腾呢?成仙如是,诗歌,也如是吧——这可以视为,在下的“近期偏见”。

七小姐读不读玛丽安·穆尔?

最后进行编辑的是 水九 on 星期六 十月 14, 2006 7:12 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

如此老成,功力倍增。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 14, 2006 2:19 pm    发表主题: 引用并回复

岩层中的写作,外表冰冷,内心火热.那实则滚烫的,是柔软的坚硬,令人绝望到晕眩的光明,比如飞天的暗示和图腾!问好七小姐,兰妮远握......
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 12:32 am    发表主题: 引用并回复

感谢楼上各位朋友阅读,七七一揖 :)

水九每每跟贴都令七七动容,,,这些时月一来,你的悉心评鉴,使七七受益良多,也深感温暖,文字上的情义,比任何其他都更叫我们喜悦,不是吗? ……关于,玛丽安·穆尔,嗨,没读过,汗!,,不过马上就去查哈!呵呵~

<偏见2>跟<偏见1>是一组,所以有象的地方。这里再补一下 1

《近期偏见1》

这废止的木材场匍匐着未来的煤
它们现在是刚刚成立的朽木

丑脸的练逾迦者已经分神
他放走的灵魂跟上了一个溺毙的狂徒

而内火的力道无穷无尽
沿着灌木长过多年。
权力丛中,某些材质被击打为超度之鱼
藏经阁的书橱,灰鼠得以生还

我颠仆俯仰、奔徙在,向四面倾斜上去的歧途
被林场景象和运气误导
一直悒郁、纠正、不得而出
新星[新星]
新星作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 1:16 am    发表主题: 引用并回复

懒七七~该打哦~
MSN上没见过你的影子啊~

http://blog.sina.com.cn/u/1230951513
返回页首
yufeng[余风]
yufeng作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 1:19 am    发表主题: 引用并回复

多少飞蛾死于孤独无罪

haoshi !
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 7:11 am    发表主题: 引用并回复

我的噜嗦,可能不过是误读而已。七七不必介意:当读只是一种误读的时候,它其实是有助于藏宝的文本更深、更自在地隐藏的。历史上对于圣杯的探寻,就是无数的寻找圣杯的骑士们,在无穷误读中展开的,可以说,正是误读成全了圣杯,使其圣而益圣。能被误读,是诗歌之福。经得起误读的诗,可称之为好诗。而好诗,本质上是读不尽的,解读者,当其自以为正在解读之时,与其说是尝试着为文本祛魅,还不如说,是在为它覆上更为神秘的面纱。最好的诗,除了读不尽之外,还是读不破、读不旧的——其所以不破不旧,不是因为它的余韵、余味什么的,而是由于它的历史生命力,它能够依此一再地转世、还魂、新生的那么一股天赋神力、天生的抗磨损力。看起来,七七似乎命运不坏,好像是得到了神明更多的垂顾的。祝福七七。

七七且忍着。
返回页首
千山鸿[小明]
千山鸿作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 7:26 pm    发表主题: 引用并回复

天,地,人,神的有机完美结合.开阔~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
例中例[FAFAFA]
例中例作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期二 十月 17, 2006 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

从表意到运斤,都非常完美。
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 18, 2006 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

新星, 你知道啦吧,我是真的很懒的一个哈…… 但是如果你方便,请再发一次邀请加msn:我经常吊在msn上的呀,怎么也没看见你 _-_

严重感谢yufeng, 千山鸿, 例中例, ,,,的果酱,藕很经得起飘扬哦 *_* 骄傲使人进步嘛

水九, 你从没误读过我 :)

问好各位
墓草[墓草]
墓草作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十月 19, 2006 4:47 pm    发表主题: 引用并回复

“龙,请你出借最好的牙齿

咬紧我的命 ……”
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.