Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

炊烟是生长在天空里的一棵树

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 5:01 am    发表主题: 炊烟是生长在天空里的一棵树 引用并回复

■炊烟是生长在天空里的一棵树

我在秋风里打开了自己,什么都不想保留
荣誉,诗歌,忧郁的豹子,躲进镜子里的沧桑
即使在九月,鱼还在河面咬着一粒蝉声舞蹈
或者随着阳光的脚步,找到曾为初爱崩落的扣子
不不,像现在这样多好,看菊花开了
芳香谁都可以拿走,风吹落草帽
大地又多了一只小动物的善良
有人提起了远山,发现对方的眼里
开始走动自己爱人的影子。如果我把目光
再放远一点,就会望见故乡的炊烟,袅袅地
不断变幻,像存在主义的几何图形,
炊烟是生长在天空里的一棵树
宽容是它的本质。而灶火吃矮的父亲
他的笑保持泥土的轰响,修练多年的外乡灵魂
一日从根须下,还是不愿回头地飞走

■夏天的背影

你比男人更男人,要走的时候从来不回头
那些果实,瞬间长大,红高粱
是闪电留在原野上的马,聚集着血的声音
整个夏天,花展开的翅膀
惊醒纸上的一个朝代,怀抱玫瑰天堂
所有的心都找到依偎的黄昏
逆光把你雕镂成一只巨大的刺猬之时
我看见,飞鸟穿透你的身体带来的细微颤栗
使你迅速变黑,最终挣扎出一团冒烟的往事

■果实,在枝头把我弯压成一道美丽的弧线

风吹灭我的眼晴,是想让我在黑暗中慢慢体味
秋天,果实,在枝头是怎样
把我弯压成一道美丽的弧线,那种感觉真的
很奇妙,我愿以我的倾斜,换取她的妩媚
我尽量把堆积在她小小胸尖上,一些男人红色的目光
打扫干净,谁叫我们是命中的兄妹
“你只需把身体带来”,一块即将从悬崖
滚落的石头也这么说,我哭了
原野充满一片碎玻璃气味,戏剧没有结束

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

诗的质地强,富有空间。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 8:59 pm    发表主题: 引用并回复

这种抒情的长句.象一些拉长的线条~很优美~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
shengzi[绳子]
shengzi作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

稍有点修饰。
蓝色的工装将腰压低
但我拒绝匍匐 哪怕是在黑夜中
不被任何人看见

工人诗歌联盟:http://tw.netsh.com/eden/bbs/713969/
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 6:39 am    发表主题: 引用并回复

好一个左岸。代表了大半壁江山呢。
返回页首
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 9:19 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
诗的质地强,富有空间。提读。

问好风动,谢谢你的点评,遥祝中秋快乐。
返回页首
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 9:24 am    发表主题: 引用并回复

绿茶 写到:
这种抒情的长句.象一些拉长的线条~很优美~

问好绿茶,你的解析----象一些拉长的线条~很优美。我喜欢,你的意见对我很重要,谢谢你好兄弟,遥祝中秋快乐。
返回页首
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 9:28 am    发表主题: 引用并回复

水九 写到:
好一个左岸。代表了大半壁江山呢。

问好水九兄弟,谢谢你的评价,将愚抬得如此之高,摔将下来,怕不是玩的。遥祝中秋快乐。
返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 4:08 pm    发表主题: 引用并回复

佳作,语言优美,技巧强,有特色

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 5:24 pm    发表主题: 引用并回复

frankjiang 写到:
佳作,语言优美,技巧强,有特色

问好江南,谢谢你的点评,实话很高兴,当然我是从兄弟鞭策我的角度去看的,希望多批,祝中秋快乐,遥握。
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 05, 2006 6:12 am    发表主题: 引用并回复

噢,我说的是力量,相当于左岸的力量,当这种力量一定意义上说就是人民的力量的时候,我想象,它是抵得上半壁、大半壁江山的,即便它压抑着,仍是沉默着的江山的力量——我可能打了个比方吧,左,左岸,总让我想到人民、群众,想到江山,而你,偏偏取了个与人民相关的名字,如果你的名字是右岸,我肯定就不会这么说了,偏见吧,不必怕摔的,除非你右得太高了,问好。
返回页首
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 十月 05, 2006 11:50 pm    发表主题: 引用并回复

水九 写到:
噢,我说的是力量,相当于左岸的力量,当这种力量一定意义上说就是人民的力量的时候,我想象,它是抵得上半壁、大半壁江山的,即便它压抑着,仍是沉默着的江山的力量——我可能打了个比方吧,左,左岸,总让我想到人民、群众,想到江山,而你,偏偏取了个与人民相关的名字,如果你的名字是右岸,我肯定就不会这么说了,偏见吧,不必怕摔的,除非你右得太高了,问好。

水九绝对的哥们!写了这么长的贴子,感动,看出来你是性情中的人,同意你的分析,不过塞纳河畔的左岸是富人区噢,中秋快乐。
返回页首
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 1:55 am    发表主题: 引用并回复

值得学习的好诗,顶!
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 十月 06, 2006 7:53 am    发表主题: 引用并回复

尹士林 写到:
值得学习的好诗,顶!

问好士林,谢谢赞赏,还望多批,中秋快乐!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.