Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

集体讨论(星子主持,9月16到19)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 九月 16, 2006 7:08 pm    发表主题: 集体讨论(星子主持,9月16到19) 引用并回复

由于和平岛最近很忙,和平岛自叙,玲子采访和平岛还没出来,高峰对话也还在进行中。现在按原计划进行下去,由星子主持自由发言,就和平岛的作品和研讨会论文及高峰对话等自由讨论,希望大家不要放弃自己发言的机会。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 九月 17, 2006 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

我想自由讨论,大家也不要太局限和平岛作品....其实也可以在这分享你对这次活动的意见和建议.

也可分享你自己的诗歌观点等等... 我想这也是办这些活动的初衷....促进交流和提高!

刚刚读到<<诗歌在别处>>---沈 方
文中他说, 对于我来说,我更愿意相信诗歌是个人的一件生活工具,当然它不可能给我带来物质的满足,但是诗歌可以使我得到治疗,然后再理性地去面对生活。试图以写作诗歌而傲视众生,把自己营造成一个贵族,那显然是危险的做法。

沈 方也提到 诗歌写作是为什么?

我很赞成他的观点..."阅读诗歌主要是获得感动,一些属于智力空间的文字游戏式的诗歌,大多数人没有兴趣。因此,诗歌的写作主要也是由自己的感动产生.诗歌在于品味,是一种情绪化的东西,从这个意义上来说,诗确实犹如酒。"
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 18, 2006 6:13 am    发表主题: 引用并回复

我很赞赏和平岛的对诗歌的一些观点,比如:“现代生活的节奏急剧加快,一般读者是没有时间和耐心,去解读那些隐晦难懂的诗歌或“密码”。他们对那些高深的诗歌,选择了敬而远之的态度。由此所出现的读者流失,是双向选择的必然结果。”
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 九月 18, 2006 5:10 pm    发表主题: 引用并回复

这次和平岛作品研讨会和平岛展示的主要诗歌作品具有雄厚的实力,有不少长诗,这是很难得的;他的诗歌探索是多方面的,表现了不同风格。
和平岛__星子高峰对话,让我们更多地了解了和平岛诗歌创作的观点和一些重要作品的创作过程,这些对其他作者的创作很有益处。感觉星子有点惜墨,她是有很值得参考的诗歌观点的,她应该多发挥。
这次研讨会提交的论文无论是数量还是质量都让人喜出望外,从不同角度反映了和平岛诗歌创作的特点,我觉得是一大收获。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
杨继晖[浙东杨雄]
杨继晖作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 九月 18, 2006 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛的短诗意象密集,跳跃性强,能表达出诗的内容,而且逐步有了内在的东西,对其本人而言,可称之为诗心。如果以一句话来概括:他写的是现代诗。

其长诗的特点是有气势,典故丰富,局部完美。但起手往往较弱,中途在同一层面展开稍多,给人节奏迟缓的感觉,当断不断,不够利索。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 九月 19, 2006 12:13 pm    发表主题: 引用并回复

高导说我惜墨,那就再来几句...

不记得谁说过,写的东西如果连自己都不能打动,还指望读者? 我觉得很对.
所以我想诗人写诗时自己一定要沉浸进去,相信自己所写的,先打动自己. 那种玩文字游戏,当然就没有这一过程.
我写的很多诗是从心里出来的,也许有时灵感来自别人或其他,但前两年写作的这种冲动和激情真的很让我自己吃惊. 现在回过头读读,有时会置疑,是我写的吗? 网上接触了很多诗人,和平岛,大卫树等可以说是很少的几个有相当激情的诗人,... 我只是才写诗不久,读的和了解的好的诗人并不多.所以我对于评论和理论的东西知之不多,只是自己的一点感受,希望多听到大家的.
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 22, 2006 5:35 am    发表主题: 引用并回复

近和网络芙蓉打口水丈,看热闹去了.头都大了.

嗯,看的出和平兄受高兄或蔡利华的影响较大,表现在中长诗上,表现在气势与理性的剖习上.只是在连续与技巧还不够成熟,语言的驾驭能力稍弱一点.这具体反映在有些语调上的过渡或段落之间的安排上.
和平兄的诗在短期发展(比我强多了)之所以如此迅猛,是因为他本人的先天基础和好学精神,最值得赞赏的对诗的狂热和激情比谁都强烈,表现在作诗的迅速上.和对刊及网坛的热情,这是值得大家学习的.在和平的诗中有冷静也有热情,有生活感受和理性思考,在和平兄对洛夫先生的评中我们可以看出和平对诗的理论也相当成熟,在台湾喜菡网上等看到和平的许多诗论,很有个性,和平的大气表现在一种力度,向上的不屈的力度,包括作诗和集体荣誉上的影响和作为.

嘿 嘿 说多了,高兄没说的了,还有很多,通过这次高峰学习,我们更进一步了解了和平.既成熟又腼腆,习习.....友们快乐!!

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.