Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

碎落的瓷

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:00 am    发表主题: 碎落的瓷 引用并回复

一.

这是瓷的残骸,柔软又坚硬。
我捂住发烫的胸口,慢慢低垂双眼。

我知道就要接近你,和你胆怯的声音。
长发夜幕一般遮盖了红颜。

还有什么没被撕裂?或者完整?
即使一些咸涩的液体迅即流淌。也于事无补。

死亡终不会归还最初的鲜活。
如果可以,让我后退。退回出生前的虚无。

我的手从胸口移至双唇,冲动迫使我沉静。
你一片一片捡拾自己。我看得见花色血光。

二.

我知道,我是山的女儿。
通体花香满头青藤。我的紫豹呢?

紫豹是否于昨夜走失?那刻的睡眠冗长拖沓。
在一次次的风口浪尖过后,我乖乖的被囚禁捆绑。

一些蜜蜂和浪蝶,一些野鸦和家雀蜂拥而上。
紫豹,紫豹...带我去往山的纵深处。

做你的女儿,女人,做你不再抱怨的山鬼。

三.

风刚过去。我想依旧可以证明。
我被爱幸福着。成为心甘情愿的盲女。

风的确刚过去。她侵袭我的衣襟和领口。
探索一些隐秘。不,我不会言说这些。

我努力束缚自己,站上高贵的舞台。
以苛求矜持。风真的刚离去,刚刚离去。

此刻,我需要睡眠需要梦境。
惟独不需要你,刻意伪装的情绪。即使你说爱。

当我睁开眼睛,我会懂得花的凋谢和风的安静。
而我自己,像是什么都不曾经历。宛如处子。

四.

这是溪流亦或残雪,都没关系。
春天正逐渐融化一些积郁和块垒。

谁家屋檐滴滴答答的吟唱?
扰了我梦的清净。一滴水甚至侵略我的脚趾尖。

身后的围栏愈加青涩,甚至溪水正日渐鹅黄。
我的指甲正逐一被晕染成草色,妖媚的微笑。

所有的色彩汇聚于黑白之后,蠢蠢欲动。
不,不要睡眠。

迷离中的等待,直至死亡和黑夜的又一次恩泽。

五.

你在吸烟?风携带一丝味道。
我贪婪的寻找吮吸。貌似漫不经心。

上一次舞台间歇,你忘记鼓掌了。
你在点一支烟。我的红,延伸至你的烟头。

木质地板还有点凉。淡了声音淡了色彩。
最后淡了你。

你有多久没吻我了?那么请允许我吸支烟。
一支从你唇边传递过来的烟。我甚至愿意这样吻你。

然后轰然倒地,从此落幕。

六.

是否某一个清晨,我将面临一根突然的白发?
是否,是否你愿意喊这个女人为母亲?

我只是等待青丝成雪。你将成为我怀中的婴儿。
太阳照例洒落温暖,山还是要迎接季节。

你不吝惜手里的夜色,一点一滴包围吞噬我。
窒息。黑暗光临并试图遮掩山峰般挺立的双乳。

一种音乐试图侵袭耳朵。这美妙性感的耳垂。
再有一点暗就够了。只为一根不合时宜的白发。

我决定把自己完整的交给这件阔大无比的黑衣。
做他最苍老的爱人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
西原[西原]
西原作品集

驻站作家
驻站作家

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:36 am    发表主题: 引用并回复

一种先锋的意识
一组纷繁芜杂的意象
一首诗
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:43 am    发表主题: 引用并回复

很不错.....很现代!
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

过多地强调小我,姿态故显.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 7:56 pm    发表主题: 引用并回复

诗的质感强,语言也流畅,所包含的意绪也深刻,感人。个人喜欢这首。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 8:21 pm    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
诗的质感强,语言也流畅,所包含的意绪也深刻,感人。个人喜欢这首。

褒贬不一的一首,我个人不看好,因为当时情绪乱.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.