Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

手表

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 5:12 am    发表主题: 手表 引用并回复

在繁忙的街头闲坐一刻,总能欣赏到许多人看表的举动,他们真的在看时间吗?根据一个古老的统计,这世界上许多人看完手表之后,却很难精确说出几点几分。所以,人们看表,究竟在看什么呢?

统计后的说明指出,人们看表,多半是为了看时间够不够、看朋友迟到多久、看手表有没有正常运转、看表面有没有被刮到、或者看手表还在不在手上……总之,现在是几点几分这个问题,并不是大多数人的主要目的。可是,手表的主要功能是告知时间,不是吗?人们把手表的功能快速向上无限提升,然后基本功能便被忽略或是忘记了。

从此,手表不再是单纯的报时工具,它成为一种多功能的装饰品和艺术品。色彩合适的手表为服饰画龙点睛,昂贵的名表用来炫燿财富地位,时尚的设计透露主人的生活品味;至于时间的准确度,几乎已经是渺小到看不见的考虑。试想,当某人亮出劳力士的光环,谁若不识相的指出时间不对,定让旁人讥为酸葡萄心态。即使,那只劳力士手表根本不会动。

如果手表能思考,会怎么解读自己的处境?人们赋予它更多的功能,却更重视外表的价值;对于手表而言,是幸或是不幸?

这些附加价值,应该是手表的幸运符吧!从此,除了走着无聊的时间外,它无声的协助主人展示品味和财富,沉默的视觉震撼,远不是聒噪的吹捧所能取代。美丽的手表,是个聪明的附属品;它懂得如何让主人感觉彰而不狂的荣耀,懂得如何吊住旁人羡幕的胃口;在手表已经成为宴会的主角时,主人依然只当手表是个附属品。

尔后,幸运慢慢堆积成满月,日日减清辉。

美丽的事物,都害怕时间苍老了容颜;一朝春去,人们会这样说,“这表样子退流行了,时间也不准,不如丢了吧!”于是,花朵盛开的同时,就已注定未来凋零的结局。

更怕红颜未老恩先断,过于美丽会给主人带来的惊恐,人们总是以保护自己为优先考虑,“这表太名贵了,戴出去怕遭人嫉,说不定小命都赔上!放在银行的保险柜里吧!”于是,隔开日月与四季,金银打造的天地,深锁长门无尽的寂寞。

手表,也许只想当报时器。没有值得炫燿的外表与品牌,平凡而忠实的本分,一如黄石公园的喷泉,“这表样子是老了,牌子也没啥名气,可这几十年没坏过,真是只好表!”

于是,老旧的手表被戴上,像天天散步经过的老夫妇,彼此带着彼此走过数十寒暑,渐渐为对方留下恒久的影子。而这一切所诉说的,仅仅是,时间。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 七月 13, 2006 10:17 am    发表主题: 引用并回复

在人们常见的现象中,导出了自己富哲理意义的感悟。
喜欢读你的散文!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 13, 2006 11:01 am    发表主题: 引用并回复

有时候看手表是为了提示对方:“我不想听你唠叨了”

看表是个行为,的确有很多其他含义。

好文。还可以再写多些,更加有讽刺意味些。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 15, 2006 6:37 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,我看表,多半是看表还在不在手上~~

这个表,是女人的爱情~

谢谢两位读文
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 七月 24, 2006 7:01 am    发表主题: 引用并回复

巧克力果然很甜。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.