Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 8:27 pm    发表主题: 黑 引用并回复

夜晚

夜晚很美 看月亮看水
我们嚼口香糖
争持着亲嘴
要是明天下雨 我们背靠背

在梅花里走了十年
还有很久才是一轮回
太多的清辉!

2006年6月8日

打鱼

打鱼 砍柴
热爱古老的职业
她不会讨厌我
手中抓满成熟的麦穗

六月站立的姿势让我痒
拨开碧玉舒畅的波浪
换一种方式飞翔

2006年6月10日

用棉花堵住耳朵
黑布蒙上眼睛
喝酒 安定 地下室
让周围暗下来
自己不停地动

云朵靠着云朵
黑暗有始有终

2006年6月6日
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏《打鱼》的方式。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 9:39 pm    发表主题: 引用并回复

打鱼

打鱼 砍柴
热爱古老的职业
她不会讨厌我
手中抓满成熟的麦穗

六月站立的姿势让我痒
拨开碧玉舒畅的波浪
换一种方式飞翔
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晨笛[晨笛]
晨笛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 10:17 pm    发表主题: 引用并回复

语言干净利落,铺衬的语境也很美。
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

短小有味。学习中RazzRazz
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

打鱼

打鱼 砍柴
热爱古老的职业
她不会讨厌我
手中抓满成熟的麦穗

啊啊?打鱼?不会想打我鱼儿吧?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 14, 2006 6:00 am    发表主题: 引用并回复

是,打鱼真的很不错.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 六月 14, 2006 6:14 am    发表主题: 引用并回复

黑是深不可测的,但浮着的感性光亮,是看得见的,因此我们可以想象,夜晚,是美好的。

摸黑做事有味,摸黑写诗更有味。问好。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 14, 2006 11:27 am    发表主题: 引用并回复

读,再读
琉璃天空[琉璃天空]
琉璃天空作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 7:22 am    发表主题: 引用并回复

云朵靠着云朵
黑暗有始有终

喜欢这种意味。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 10:21 am    发表主题: 引用并回复

云朵靠着云朵
黑暗有始有终

喜欢

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
西原[西原]
西原作品集

驻站作家
驻站作家

帖子发表于: 星期四 六月 15, 2006 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

夜色很美
诗歌很美
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 12:23 am    发表主题: 引用并回复

挺舒服的一组。你诗歌中的黑,居然是安全的,这感觉比较不错 :)
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 12:51 am    发表主题: Re: 黑 引用并回复

夜晚很美 看月亮看水
我们嚼口香糖
争持着亲嘴
要是明天下雨 我们背靠背

在梅花里走了十年
还有很久才是一轮回
太多的清辉!

打鱼

打鱼 砍柴
热爱古老的职业
她不会讨厌我
手中抓满成熟的麦穗

六月站立的姿势让我痒
拨开碧玉舒畅的波浪
换一种方式飞翔

很有味道,也挺美的,尤其后一首“打鱼”。乡野纯朴的爱情。
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 六月 17, 2006 8:28 am    发表主题: 引用并回复

多谢朋友们了。问好
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.