Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

阿唐五月的诗

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xuchuantang[山野:清风]
xuchuantang作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 六月 10, 2006 11:14 pm    发表主题: 阿唐五月的诗 引用并回复

莲心如瓷

莲花池里的莲花
收起了娇羞的容颜
晚风抹去了天边
最后的彩霞一片

莲心如瓷
比夜更深的黑暗
也无法淹没

我最初的想法是
抱紧一段可歌的爱情
在花蕊中安眠

雨后的家园

戴斗笠,披蓑衣
雨中,与牛交谈
布谷鸟的鸣叫声声悠远

刚打的水田里
舞蹈的雨点
不懂油菜的心事

雨后的家园
鸟音悦耳
炊烟
仿佛飞瀑通天

生命的花环

外面阳光灿烂
刚成形的苞谷苗
像玉,质地柔软

想象它们成熟的样子
多像爱一个人
近在咫尺
远在天边

坐在狭小的空间
吞云吐雾
一口气
能编织多少生命的花环

胡思乱想

输完密码,请按确定
第一次到信用社领工资
那个年轻漂亮的母亲
用磁性的声音多次提醒

至今我都没忘
证明我身体里并不缺铁
这使我有点担心
喝口水
会不会生锈、发黄

女孩的心事你别猜

去买菜的路上
几个放学回家的女生
小鸟一样欢快的嬉戏
赶上她们都盯着
像我小时候那样
猜不透大人的心事
神情有点慌张
听不清背后她们议论什么
是不是说我像个怪物
胡子太多,头发很长
还装得人模人样

心痛的感觉纯属意外

推开窗的时候
目光与牵牛的农妇
撞了个满怀
正打算悄悄走开
她的微笑就递了过来

仿佛传说中
远古无边的荒漠
处处花开

独自举杯
对星空展开歌喉
心痛的感觉纯属意外

天堂的洗礼

我想造一架梯子
让贫苦的人顺着
步入天堂
在那儿生儿育女
繁衍更多的良心
他们快乐、悲伤
就会流泪
当你站在雨中
不撑伞
就能感受
天堂的洗礼

阿唐幻象

阿唐站在大地的裂缝处
仰望天空
鸟音偶尔擦亮
飘浮的云

去地狱的路就在脚下
路上迷人的风景
仿佛天堂
妖魔鬼怪啃食
阿唐的兄弟姐妹

远处孤单的身影
只剩血肉模糊的一半
可是阿唐的红颜知己

起风了
如天河无形的巨浪
哗啦啦,那人树一样
阿唐来不及靠近
就被彻底淹没
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 六月 10, 2006 11:49 pm    发表主题: 引用并回复

莲心如瓷,美Smile
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 3:23 am    发表主题: 引用并回复

这么多啊!
久未见
可好!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页

九品县令

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 3:28 am    发表主题: 引用并回复

肖今妹妹你好!还有呢,就是不成样子,呵呵,见到你真高兴!
我还好!还望你能多批评Smile
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 3:38 am    发表主题: 引用并回复

xuchuantang 写到:
肖今妹妹你好!还有呢,就是不成样子,呵呵,见到你真高兴!
我还好!还望你能多批评Smile

不成样子?

怎么回事啊???

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页

九品县令

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 6:07 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,我说的是我写的东西----不成样子,就是诗----写得不好的意思.
你的这张照片,很像一个人......嘿嘿Smile谢谢你到我的家园看我!
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 6:31 am    发表主题: 引用并回复

xuchuantang 写到:
呵呵,我说的是我写的东西----不成样子,就是诗----写得不好的意思.
你的这张照片,很像一个人......嘿嘿Smile谢谢你到我的家园看我!

诗歌很象样啊!
你说像哪个?
以后会常来!

返回页首

九品县令

帖子发表于: 星期一 六月 12, 2006 8:01 am    发表主题: 引用并回复

谢谢妹妹鼓励!
像一个我生命中最重要的人......呵呵
随时欢迎你的到来Smile
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 六月 12, 2006 8:22 am    发表主题: 引用并回复

我最初的想法是
抱紧一段可歌的爱情
在花蕊中安眠

----都不错呢。。。。娓娓道来

九品县令

帖子发表于: 星期一 六月 12, 2006 8:41 am    发表主题: 引用并回复

星子:你好!
谢谢你支持鼓励!
还望多批评:)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 12, 2006 7:57 pm    发表主题: 引用并回复

还是那么简洁清新!喜欢你在一些诗中塑造的阿唐形象.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)

九品县令

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 6:23 am    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
还是那么简洁清新!喜欢你在一些诗中塑造的阿唐形象.
李老师您好!谢谢你喜欢阿唐,阿唐也很喜欢您那么多贴近生活的诗.大家携手并进吧!握您的手!
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 9:30 am    发表主题: 引用并回复

清朗,第一首太白,尾有点弱.问好.其它想法很好,若能加工和提炼下点.可以效果更好.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.