Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

白 园 遐 想

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
殷皓[朔风飞雪]
殷皓作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 五月 23, 2006 10:00 pm    发表主题: 白 园 遐 想 引用并回复

白 园 遐 想

走近你 是走进千年前那一队队

西出阳关的驼铃

走近你 是走进千年后这一声声

“离离原上草”的童声吟唱

今夜 你依旧青春年少襟带飘舞 仗剑倚天的

伫立于云月之间

而眼前的白园 不过是你热血冷却后的归宿

时空的倒影里

雨雪风霜来了千次又去了千次

而你如此安详 静谧无语的在这里

接受世人对你的礼赞和景仰

香山呀 白园

就这么深情地给了你永远的母爱

睡吧 你人生的诗篇足以使你欣慰的入睡

睡吧 已经睡了千年

那就在母亲的血液里再睡千年

有人问 酸不酸

我们回答 酸 不可能不酸

我们的诗人是软化血管的老陈醋

又有人问 有完没有完

我们回答 没完 不可能完

我们的诗人是长江黄河的波浪

不仅汹涌澎湃 而且一浪接一浪

你的忧患

你的无奈

还有你的愤懑和惆怅

都在你属于平民的诗句中一字字燃烧

尽管禅意 拂尘 儒家的经典离你很近

甚至是支撑你后半生的一种情怀

但雄浑的兵阵 阳关之外的大漠瀚海

永久折射出你青春渴望的辉芒

是遗憾吗 天无语 地无语

只有一年一度地秋风萧瑟如泣如语

只有转动在老妇人手上的那轮破旧的纺车

使你读懂征夫泪 宫女恨 百姓怨

于是 这颤动在你心头的悸痛

化为你的一幅“卖炭翁”的雕塑

站立在从此以后的皇天厚土之间

似乎警告着什么

无论是惊天憾地的“长恨歌”

还是凄美悲凉的“琵琶行”

我们听到了 听到了

听到了你千年前那博大宽厚的一往情深

这是一条浩瀚的江河啊

它的源头就在今夜的河洛

我们走来了

捧着你的绿蚁新酒

捧着你的红泥火炉

应答着你的“能饮一杯无”的发问

在你“浮名薄利休羡”的忠告声里

来和你相聚 来和你相醉

醉成又一个千年不变的中秋夜呀

醉成一轮永恒而温情的白色

在天空中

御风而行

御风而歌
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 五月 24, 2006 5:15 am    发表主题: 引用并回复

不错的一首, 欢迎常来
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
乐园成也[FAFAFA]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 24, 2006 7:27 am    发表主题: 引用并回复

不错,还可以精炼一下:))
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
殷皓[朔风飞雪]
殷皓作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 五月 24, 2006 9:09 am    发表主题: 引用并回复

再次谢谢白水先生!
乐园成也先生你好,这是为一次诗会写的一首朗诵诗,感谢你的建议。愿常交流。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.