Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《海豹》等

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 11:04 am    发表主题: 《海豹》等 引用并回复

《海豹》

我隐身
很多时候
我潜在另一个人的影子里
影子贴着水底柔软的青细沙

很多时候
另一个人会给小潮水留下一串脚印的悬念
而你不隐身
你先是吹一个令人难以察觉的水泡泡
啪的一声就冒了出来

你的好奇像是给另一个人注入一针小小的兴奋
他会突然从影子里跳出来
贴着柔软的青细沙
好像一只青蛙甩掉那条孩时的小尾巴

他会突然站在我的面前,伸出双手
我们会握得很紧
抱得很紧,很紧
我们甚至会忘记对方的存在
会露出一个婴儿似的小黑头,指着晃动的天空
喊着Seal,Seal,伊伊呀呀。。。

《雨幕中的小岛》

小岛的雨水淅淅沥沥
下到灌木丛的紫花里、鸟声里、水的横波纹里
鱼的肺片里,很多很多的氧气泡,蹦蹦跳跳

跳过草尖,蜻蜓亮出薄薄的青汗衫
跳过木栅栏,青苔就恢复了潮湿的记忆

抖落去冬的棉袄上沾附的轻雪片
提起陷进软泥的小脚尖
在雨幕中

小岛像一只刚换新羽的鸥鸟
抖落纷飞的小露珠
它张开雪白的翅膀
它一直冲向大海 深处

一尾肥美的三纹鱼
直到午餐时间
小岛的雨水还在淅淅沥沥
滑过透亮的玻璃、瓷器、银刀叉、小白齿
肺片里,很多很多的氧气泡,蹦蹦跳跳

《Victoria R. I.》

她现在很安静
接受着过往行人的朝拜
就算是在雨中
她那笔直的鼻梁
和悄然上翘的嘴唇
依然流露着皇族血统式的微笑

她现在站在花岗岩高高的台座上
接受一位中国诗人的审视
就算是在风中
她那悄然飘动的长裙
也矜持着盛世皇权特有的尊贵

她就是维多利亚女皇
把自己的真身
缝合在青铜器里,高贵的
她忍受着风雨的侵蚀
已经87年了
风雨还没有停的意思

她的眼睛眨了一下
她只对一位中国诗人悲悯的眼睛
眨了一下之后
她现在很安静

《维多利亚节》

有些日子不应该下雨
有些日子就是下雨也停不下来
脚步停不下来
电视节目停不下来
节目主持人那两片血红的唇
停不下来,她说
“Happy Victoria Day!”
唇片不停地煽动着,很多脚步不停地挪着
我的脚步也不停地挪动
我想我是被她煽动的
我想我现在,也像许许多多
从四面八方围拢来的脚步一样
汇入这流动的方阵

中华会馆的、舞狮子的、吹风笛的、插羽毛的
土尔其的、本杰比的、朝鲜的、雷若中学的
华盛顿阿不丁中学的、加州的
五颜六色的新鲜补丁
点缀着道格拉斯的十里长街
两边是浮动着的很多小雨伞
是高举着的很多小闪光灯
和很多闪闪发光的黄铜管

弯曲的雨丝和青春勃发的弧线
她们的唱歌叫做喊
她们的舞蹈叫做蹦,蹦!蹦!蹦!
小背心颤动着、小红旗飘!飘!飘!
呼啦啦一小片片雨水颤动着
道格拉斯大街颤动着
地下水管道颤动着
带上来城市地底下青蛙
很深很深的鸣叫
只有我听见的鸣叫和骚动的光

我伸出手掌去接
小雨点纷纷扬扬的弧线
带着饱满光泽的弧线
弧线缠绕着的弧线和美感
打在我额头,一小片光
如果你看见有人抹了一下额头
有人高举着右手
喊出:“Happy Victoria Day!”
那人一定是我
正站在道格拉斯大街的十字路口
红灯、黄灯和绿灯光
不停地交换着的步伐,蹦!蹦!蹦!

现在是下午四点半
雨已经停了,脚步也停了
现在我很安静,从电视镜头里面悄悄走下来
坐下来,躺下来
回头慢慢欣赏 自己的杰作和女人
很安静,并且满意
杰作完成的日期

最后进行编辑的是 和平岛 on 星期一 五月 22, 2006 7:47 pm, 总计第 11 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 11:21 am    发表主题: 引用并回复

好心情Cool
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 4:46 pm    发表主题: 引用并回复

原 来 吃 三 纹 鱼 呢
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 5:59 pm    发表主题: 引用并回复

越是成熟就越童年,目光老花,那是假熟.............Laughing

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

这一组好多了,松弛、优雅,进入细的状态。不过,问题还是有的,即表述有重复的现象。“影子贴着水底柔软的青细沙 ”。青细沙,改为“金细沙”,好不好,因为影子本身就是青的,都一码色,反而不美。况且沙大部分是黄的。值得推荐。
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 6:58 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
这一组好多了,松弛、优雅,进入细的状态。不过,问题还是有的,即表述有重复的现象。“影子贴着水底柔软的青细沙 ”。青细沙,改为“金细沙”,好不好,因为影子本身就是青的,都一码色,反而不美。况且沙大部分是黄的。值得推荐。

玄武岩形成的沙滩
沙子是绿色的
海岛有很多海底火山玄武岩BASALT
沙子也就呈现青色

我写的东西,比较实在
Very Happy
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 7:15 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="和平岛"]
杯中冲浪 写到:

玄武岩形成的沙滩
沙子是绿色的
沙子也就呈现青色

我写的东西,比较实在
Very Happy[/quo

哈哈,我是从美术角度来讲,岛兄从科学角度来说。
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="杯中冲浪"]
和平岛 写到:
杯中冲浪 写到:

玄武岩形成的沙滩
沙子是绿色的
沙子也就呈现青色

我写的东西,比较实在
Very Happy[/quo

哈哈,我是从美术角度来讲,岛兄从科学角度来说。

也不一定是科学
我写的是我身边看见的东西
Very Happy
返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 8:21 pm    发表主题: 引用并回复

弯曲的雨丝和青春勃发的弧线
她们的唱歌叫做喊
她们的舞蹈叫做蹦,蹦!蹦!蹦!
小背心颤动着、小红旗飘!飘!飘!
呼啦啦一小片片雨水颤动着
道格拉斯大街颤动着
地下水管道颤动着
带上来城市地底下青蛙
很深很深的鸣叫
只有我听见的鸣叫和骚动的光

——喜欢这一节对上一节的升华!
——问好!学习了!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶英儿[英儿]
叶英儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 22, 2006 9:58 pm    发表主题: 好生动. 引用并回复

喊着Seal,Seal,伊伊呀呀。。。

好生动.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 AIM Address
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.