Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[原创]诗六首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
关雁[FAFAFA]
关雁作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 五月 10, 2006 8:08 am    发表主题: [原创]诗六首 引用并回复

《革命电影》

革命者外衣揣着怀表,自来水笔
和没有子弹的枪,贴身衣袋时刻准备着
鲜血浸透的志愿和子弹洞穿的卢布
令革命者终身遗憾的是,壮烈牺牲前
未及喊出革命口号,便饮弹倒地
只能心中默默念叨:“英特纳雄耐尔
就一定要实现!”变节者往往在队伍
开拔不久,假借蹲下身子系鞋带
逃跑告密,得到厚厚一摞金币或者钞票
然后再和地主婆美美睡上一觉

《有一条路叫苦路》

“活着那么苦,拉她干什么?”
面对落水妹妹,7岁的哥哥如是说
而在另一条河里,过路民工
从淤泥中救起投水少女尸体时,他哭了
你没有权力选择自己的生日
只能在第一声啼哭中质问
“为什么生我?” 从此世上
便多了一个受苦受难的人,远方
有一条路叫苦路,而我只能走下去
有半堵墙叫哭墙,有一张报纸
叫《真理报》,“只有疼痛是真的!”
受过伤的人,几乎都这么说

《我在杂货铺练习拔枪》

关于这个问题,我已考虑良久
当杂货铺安上落地窗
不仅有更多阳光照着杂货
也使更多杂货暴露目标
有时甚至可以看到过街老鼠
夜晚昏黄的烛光透过窗户
照在满是积雪的街道
连续几天,我在杂货铺练习拔枪
动作简单,机械,不断重复
我一遍遍拔枪,瞄准
杂货铺内外顿时杀机四伏

《汴州行》

他说起女人身体的三个部位,红唇,丰胸,肥臀
游走在身体和文字之间,必定忽略或隐瞒某些情节
在步行街有人问:“杭州女人和汴州女人有何不同?”
被问者答非所问地说:“宋朝的汴州和唐朝的汴州
是不是一个汴州?”记得十年前第一次来杭州
正赶上下雨,下下停停,窗外那么多雨滴打在玻璃上
他说:“你看,每一颗雨滴里,都端坐着一个道人。”
事实上,仅仅是一块玻璃就让我们恍若隔世

《风事》

说到桥,说到塔,说到易碎的青瓷
说到是呀,外面的风又吹起来
话锋一转,说到风事,说到西风古马
是呀,那日黄昏,西风正大,高昂的马头
栽倒在一截木头下,沙尘暴过后
我在沙子下面挖出一大块宋朝的青瓷

《那时》

吃巧克力的小女生,学生装,平底鞋
单眼皮,平胸的手感,果然有点硬
辽阔的祖国版图,单薄的身子
缺少一根手指引领,红森林,木桌热汤
和你恋爱一场,小木屋外,雨打树叶
沙沙,沙沙
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 五月 10, 2006 10:01 am    发表主题: 引用并回复

问好关雁!
《革命电影》 很典型的镜头, 令人回想起当年
《我在杂货铺练习拔枪》英雄无用武之地
《汴州行》历史交错到位, 情绪闹
《那时》生动活泼

很精彩的几个
建议加精
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 10, 2006 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

《我在杂货铺练习拔枪》

关于这个问题,我已考虑良久
当杂货铺安上落地窗
不仅有更多阳光照着杂货
也使更多杂货暴露目标
有时甚至可以看到过街老鼠
夜晚昏黄的烛光透过窗户
照在满是积雪的街道
连续几天,我在杂货铺练习拔枪
动作简单,机械,不断重复
我一遍遍拔枪,瞄准
杂货铺内外顿时杀机四伏
好有深度的作品!
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 11, 2006 6:36 am    发表主题: 引用并回复

是很好。精华。问好
关雁[FAFAFA]
关雁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 7:17 am    发表主题: 引用并回复

感谢并问好各位好友!
返回页首
唐淑婷[雨婷]
唐淑婷作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 8:52 am    发表主题: 引用并回复

有深度,值得一品!
返回页首
林靜[FAFAFA]
林靜作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 9:53 am    发表主题: 引用并回复

最后进行编辑的是 林靜 on 星期三 二月 27, 2008 12:18 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
关雁[FFFFFF]
关雁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 五月 14, 2006 3:19 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,问好!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.