Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗中心发现好诗!!!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
赵造[猪目浪马]
赵造作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 四月 25, 2006 8:57 pm    发表主题: 诗中心发现好诗!!! 引用并回复

管中窥豹,诗中心发现好诗!!!

楼兰女妖一首(赵造怀疑里头有白字,但仍瑕不掩玉)
●它们在炼蛤蟆功
它们在炼蛤蟆功
它们在开发他们阴道里的特意功能
哦他们在炼蛤蟆功
它们的样子终于成了癞蛤蟆
哦多美啊
他们作爱的样子就很美
因为他们炼了蛤蟆功
蛤蟆是一游戏
他们炼的时候
天空正在打雷
他们真的就成了它们
它们在炼蛤蟆功
它们的特意功能就是蛤蟆功
哦耶,原来他们在地球上打游戏
这一群外星人就是蛤蟆功

陈衍强二首
《感动我的中国2005年度人物》
在馆子门口抓潲水里的饭菜吃的聂老者
到单位收旧书旧报每斤赚5分钱的王大娘
爹妈死后蹲在街边给人擦皮鞋的李小燕
为了养活全家午夜还在守着水果摊的赵大贵
每天挑着蜂窝煤往各单元的楼层爬的张二娃
烈日下锄草流的汗珠比收的玉米还多的我母亲
天不亮就上学晚上10点钟还在做作业的我儿子
进城卖鸡蛋被小偷摸走12块钱的我三婶
被村长踢下身四处上访被治安员拦截的马德华
为给公公治病只要有人出30块钱就脱裤子的刘玉兰

《向顾城同志学习》
当老婆已成为家庭的祸根
绝不能心兹手软
顾城 请把你那把斧子给我
我要用它
把中国的泼妇砍成淑女
让她们知道
我一刀见血的诗歌
一点也不抒情
我还要追杀那些
乱鸡巴说的诗评家
砍断他们的偏旁和部首
其实 我的动机
和你一样愚蠢
不是替诗行道 也不是
抢诺贝尔奖金
仅仅是杀朦胧诗的前妻
给口语诗的后娘看
顾城 我和你唯一的区别
是不想在一棵树上吊死

丁目一首
《坏是一种民主》
一群人聚在一起饮酒
说的掏心窝子的话
就是谁比谁更像标准的坏蛋
一人说
他的坏要比还在偷鸡摸狗
的我的小坏大的多
意思是他在坏中比我享有更多的自由
这让我嫉恨
但我也因此确信
坏是一种自由
“除此之外
坏也是一种民主”
这话就有点大了
我将疑惑的目光锁定
抛出此言的那人
“好的东西都是一样的
坏的东西却参差多姿
而民主的意义就在其中”

斯如一首
《呕 吐》
噢乖,哄哄我的下体 养大堕落的胃
这一回任凭你去肢解,任凭你垄断
这一回,听我保证,一切全都当了真
噢,一切味蕾全都盛开
趁药力未尽,轮番消受这春光
如性器滑过舌苔边缘
如天堂凹陷到深渊
不问那饥饿怎样阵阵收缩
眼见那口水四方流淌
不问那血管何时被割破
眼见那划痕日渐闭合
噢乖,由它去吧,这世界已溃败
你我且噘起嘴唇 逮住爱的信物
泵泵遍地花粉,泵泵这枚穿孔的心
做上帝的连体婴儿噢乖
噢乖,劫难还会回来
逗一逗我噢逗一逗我
黑暗中你让伤口吐出安慰的烈火

底里一首
《我为什么不可以是一个看厕所的?》

——Good idea!起早贪黑拣垃圾
可是,我为什么不可以是一个看厕所的?
我为什么不可以是一个看厕所的?
每天坐在厕所门口,只管收费
每天坐在厕所门口,尽管跷起二郎腿
风不吹、雨不淋,只管收费
每天坐在厕所门口,戴一个红袖箍
(雄赳赳,气昂昂)尽管跷起二郎腿
风不吹、雨不淋,只管收费
每天坐在厕所门口,戴一个红袖箍
(雄赳赳,气昂昂)尽管跷起二郎腿
看着那些做小姐的
进城卖菜的、打工的
脑满肠肥一看就是当官的
牵一条贵妃犬,挺优雅
挺漂亮,没准是被人当二奶三奶包养的
蹲在厕所里还不停地打电话,也许是作买卖的
也许是拉皮条的三步两步跑进去
(慢了恐怕会拉在裤裆里)提着裤子出来
风不吹、雨不淋,我只管收费
每天坐在厕所门口
只管收费:小便一角
大便两角,送手纸一张
先缴费,后如厕
“那位同志,说的就是你,戴一副眼镜
看着挺像一个知识分子
别说不识字;还有那个胖子——”
我为什么不可以是一个看厕所的呢?
没事的时候哼两句流行歌曲:周杰伦
《老鼠爱大米》,想想刚进去的那位女士
不正眼瞅人,现在正扒了裤子
蹲在便池上,吭吭哧哧的
拉屎滋尿
嘿,给一个副县长我也不干
他们在拉屎
我在吃饭
瞧,我吃得多香啊!

赵造三首
《杯水主义有什么不好》

在泰安那阵儿我和周民
都还是彻头彻尾纯而
又纯百分之百的铜蛋子
我们对女人很憧憬
但是知之甚少
说得上梦寐以求求知若渴
晚饭后顺着青年路散步
一直散到火车站
我们讨论得最多的是
砸烂家庭这个人类最后
一节不自由的铁锁链
我们的系是政史系李炬教授负责讲
路德维西费尔巴哈
及德国古典哲学的终结
弟兄那可是激情燃烧的八九年呀
后来出生的八〇后们
你揍死他他都不知道是怎么回事
食色性也什么时候性交一回
好比吃顿便饭就好了
告诉你谁谁又在一块儿
吃饭啦吃饭有什么好传的
日后性事也该如此呀
性交是人生的盛宴呵
不就是怕性病嘛
古有老花柳近有新爱滋
病说病呀吃饭不一样吃出
胃穿孔十二指肠出血
谈着谈着我们的家伙就举起来
我们看看四周麻木不仁
一个个不肯配合的小女子
十分气愤义愤填膺有气没地儿泄
扒了个火车就去了北平
参加革命去了反他妈官倒去了

附:【拜诗教第一定律】赵造的诗艺是穆旦的二十六倍。听说南开大学又要开什么穆旦诗歌研讨会,还研讨个屁呀,穆旦生前自费出诗集的时候,怎么瞎巴着个狗眼不资助两个!我上边这首诗已经超过穆旦诗艺二十五倍(即赵造诗艺是穆旦诗艺的二十六倍),相信查良铮先生地下有知,也会首肯本人的结论。要是有眼光,就来聘赵造去做客座教授。不管谁人转载以上诗篇,都不要丢了这个附、这个定律。诗中心主持拜诗教祭酒赵造求求您了!握握手!!
2006.4.11~12姚山

《南水北调或叫耳门上打井败坏头》

停电了洗手间没水了
我后悔刚刚倒掉了
两个暖瓶的隔夜水
哪天实在没水喝了
我呀我会后悔我曾
白白撒掉多少泡热尿呀
2006.4.12姚山

《西 藏》

西藏通了铁路
实际上是毁了西藏
一条黑黑的长家伙伸过来
西藏的处女膜要破了
那是世界仅有的处女膜了
那是地球仅存的处女膜了
天上飞的老雕要触颈而亡了
地上跑的牦牛要掉老毛了
藏羚羊不再想男女之事了
雪莲花等着给贵夫人当药引子吧
这一回佛祖真的没脾气了
2006.4.1天成阁

若选用请主动与诗中心赵造或著者本人联系。

诗中心现在姚山,相当于当年的西柏坡。
赵造,诗中心主持,拜诗教祭酒。诗观:化非诗为诗的,拓展诗的领地。
赵造通联:(277018)山东薛城实验中学行政办   赵飞  (收)
俺滴幽香:[email protected] [email protected] QQ:418163083
赵造的造http://www.zhaozao.cdd.cn
鸭子吃香http://zhaozao.yculblog.com/
赵造的博:浪打浪http://blog.sina.com.cn/u/1173554801
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 四月 26, 2006 2:47 am    发表主题: 引用并回复

不错,问好。
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
赵造[猪目浪马]
赵造作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 四月 28, 2006 5:35 am    发表主题: 引用并回复

感动
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
喜红[喜红]
喜红作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 四月 28, 2006 9:48 am    发表主题: 引用并回复

有辛辣味.理性与哲思.好诗作.
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 四月 28, 2006 10:58 am    发表主题: 引用并回复

酣畅淋漓的一组,读起来爽!问好
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 四月 28, 2006 8:35 pm    发表主题: 引用并回复

网址又变啦?伙计
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
赵造[猪目浪马]
赵造作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 四月 29, 2006 3:25 am    发表主题: 引用并回复

问好老林,谢关注!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.