Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《学诗模板》(第24卷)--------疏狂趣

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
演琪居士[演琪居士]
演琪居士作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 5:35 am    发表主题: 《学诗模板》(第24卷)--------疏狂趣 引用并回复

《学诗模板》(第24卷)--------疏狂趣
赐教处:http://www.xiangchu.com/bbs/index.php
疏狂趣也是风趣诗中里的一种,就是在作诗的时候,要注意诗人的狂放和趣味性,例如:
1. 题黄山仙人遗靴(以履代靴)演琪居士
仙人遗履倩谁穿,一问千秋也寂然。我步青云应赤足,瑶台不是俗人天。
2. 漓江泛舟 演琪居士
闲泛孤舟意若何,一杯水酒一狂歌。醉中卧问飞来雀,我枕青山有许多。
3. 登天台山: 演琪居士
何处别尘埃,清风知作陪。吹他云两袖,拥我上天台。
4. 西江月 辛弃疾
醉里且贪欢笑,要愁那得功夫。近来始觉古人书,信着全无是处。
昨夜松边醉倒,问松我醉如何?只疑松动要来扶,以手推松曰:"去!"

论 坛 临 摹 作 品 选

1.即兴        红娘
人生得意即高歌,诗酒疏狂又若何?
大众皆醒吾独醉,清江楼上看风波!

2.七绝《春日闲吟》 麻者
意到毫端破出芽,吟来酒泛谪仙家。
不知醉倒春风里,头枕浮云影压花。

3.雪山记事     啸傲红尘
敝帽貂裘风莫戏,且随狂客倚苍松。
观云闲饮三千盏,一啸长歌过玉峰。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
酒鬼[FFFFFF]
酒鬼作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 9:26 am    发表主题: 引用并回复

哈~又见大师,开心。我酒喝多时就有“近来始觉古人书,信着全无是处。”的感觉。不过就是写不出,真要好好学习。
返回页首
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 9:40 am    发表主题: 引用并回复

哈哈哈
萱萱[FFFFFF]
萱萱作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:07 am    发表主题: 引用并回复

小窗先生,你的"一羽飘尘世,两袖荡风云",够疏狂否?
返回页首
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:11 am    发表主题: 引用并回复

萱萱 写到:
小窗先生,你的"一羽飘尘世,两袖荡风云",够疏狂否?

然也,哈哈哈

出自我的一首《水调歌头》
酒鬼[FFFFFF]
酒鬼作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:15 am    发表主题: 引用并回复

各位帮忙看看,我这首算不算:

有酒自封仙,
无才拜圣贤。
梦魂牵美色,
未醉已狂颠。

哈哈~~
返回页首
萱萱[FAFAFA]
萱萱作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:17 am    发表主题: 引用并回复

先生的"哈哈哈",把疏狂气展露无遗,希望有机会拜读你的《水调歌头》.
返回页首
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:23 am    发表主题: 引用并回复

那我的呢?

封仙何必酒
贤圣拜无才
美色魂牵梦
狂颠未醉开

哈哈哈
酒鬼[FAFAFA]
酒鬼作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:30 am    发表主题: 引用并回复

哇噻,你厉害!
返回页首
萱萱[FFFFFF]
萱萱作品集

九品县令

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:30 am    发表主题: 引用并回复

两位先生可真谓相得益彰,佩服佩服.
返回页首
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 10:33 am    发表主题: 引用并回复

萱萱 写到:
先生的"哈哈哈",把疏狂气展露无遗,希望有机会拜读你的《水调歌头》.

哈哈哈,过奖了

左右颤抖飘摇都知道那个《水调歌头》放的地方
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 31, 2006 11:42 am    发表主题: 引用并回复

步韵斑竹 - 诗意

潮涨潮落任由之,
月缺月圆是应时。
嫦娥酬答吴刚问,
浑然天成称好诗。

疏 only, 狂, no.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.