Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

从豹到鹏的飞跃

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 5:20 pm    发表主题: 从豹到鹏的飞跃 引用并回复

代表加拿大华语诗人协会, 热烈祝贺刘翔荣获雅典奥运会田径男子110米栏冠军

埋伏心底的火药
被一声枪响击活
眼中喷发的光
以火箭的姿态
抵达神州五号的完美

黄色的豹
将挺拔的脊梁
拉成意志的强弓
每一次离弦
就是一个从豹到鹏的飞跃

把双臂展成翅
东方的大鹏呵
你的每一次飞翔
都是对自我的超越
你在世界之上!

110米栏
属于大鹏的摇篮
奥林匹亚众神齐唱
英雄的诞生
一个谱写历史的名字
刘翔! 刘翔! 刘翔!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 6:32 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢和平岛代表我们向英雄的致敬. 希望论坛的读者将此诗转给刘翔和国家体委.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
万沐[夏天来了]
万沐作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

刘翔代表了民族的精神,和平岛代表了协会的敬意,好诗!
http://www.coviews.com/weblog.php?w=53
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 7:48 pm    发表主题: 引用并回复

刘翔:今天发挥太完美了 我实现了一个奇迹
2004-08-28 03:31:00 中国奥委会网站
  北京时间8月28日凌晨2点40分,雅典奥林匹克体育场,这是一个值得所有中国人铭记的日子,中国选手刘翔在男子110米栏决赛中以12秒91获得金牌!他创造了中国乃至亚洲的历史,成为第一个获得奥运田径短跑项目世界冠军的黄种人。

赛后,刘翔在接受记者采访时兴奋地说:“我现在很累,真的需要好好休息。今天的发挥太完美太完美了!我根本就没有想到,根本就没有想到能跑进13秒。我相信对于皮肤的中国人或者亚洲人来说,我实现了一个不大不小的奇迹。我现在连哭的力气都没有了,感觉很累很累。我为这届奥运会准备了很长很长的时机,相信我的努力没有白费。其他还是感谢我的朋友,感谢我的教练,感谢大家支持我,真的。谢谢大家。我相信我的表现没有辜负大家的期望。谢谢所有支持和关心我的朋友。我不会输给每一个人,包括欧美选手,相信我没错的。”

当记者问刘翔:“你今天跑出12秒91的成绩,平了世界纪录,非常出色,但如果再快百分之一秒就能创造新的世界纪录了,对此是否感到遗憾?”

刘翔回答说:“不遗憾,根本就没想到能跑出这样的成绩。我现在想告诉我的爸爸妈妈,想让我们家所有的亲戚朋友分享我的喜悦。今天,我的梦想终于实现了,我的努力和辛苦终于没有白费。”
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 8:51 pm    发表主题: 引用并回复

加拿大华语诗人协会给刘翔先生的祝贺信

喜闻中国田径运动的希望之星刘翔, 在雅典举办的第28届2004奥运会上, 勇夺田径男子110米栏冠军 , 并平该世界记录, 在中国和亚洲奥运会的历史上, 实现了零的突破! 在此谨代表加拿大华语诗人协会, 向刘翔先生, 和所有为祖国体育运动和奥运事业辛勤工作和奉献者, 表以最热烈的祝贺和最衷心的感谢!

加拿大华语诗人协会是由旅加华语诗人、作家、评论家、翻译家及其他领域的文化人组成的一个非营利的文化团体。其宗旨是加强会员之间的文化学术交流,促进加拿大华语文学(诗歌)的创作、评论、翻译、欣赏及推广,并活跃会员的业余文化生活。(协会网站为北美风http://www.chinesepoets.ca/)

诗人协会的同仁们, 在欣闻刘翔这一历史性突破后, 激动万分, 纷纷写诗歌以表达作为中华儿女的自豪感。在此,再次由衷地祝贺刘翔先生, 他的这一巨大的历史性成就, 极大地振奋和激发了所有炎黄子孙的民族精神!

现选诗一首, 用以表达加拿大华语诗人协会对刘翔先生的崇高的敬意!

并烦请转达刘翔先生和中国奥委会, 先谢过!

和平岛
加拿大华语诗人协会理事
2004年8月27日
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢和平岛替协会做了一件很有意义的事。。

好诗。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

这是应该的Smile
返回页首
李源[河北]
李源作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 八月 27, 2004 11:26 pm    发表主题: 引用并回复

时代脉搏的律动~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
梅边吹笛[瀑布]
梅边吹笛作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 八月 28, 2004 2:30 am    发表主题: 引用并回复

刘翔,一个历史的创造者!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 八月 28, 2004 8:52 am    发表主题: 引用并回复

真棒
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 28, 2004 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛写的真好,写出了刘翔的气势.我正想用神洲五号来形容他呢,呵呵,英雄和"美女"所见略同了.开个玩笑,疏竹可是不敢称美女的.
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 八月 28, 2004 9:57 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢

神洲五号是个情结, 刚好系在刘翔的身上
在我看来, 女人全是美的, 都应该称美女Smile
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.