Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

海面垒起的宫殿 (之四)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 12:38 am    发表主题: 海面垒起的宫殿 (之四) 引用并回复

(十六)

浩瀚的大海呀, 思想的母亲
诗人的母亲, 母亲是一头春天的奶牛
她吃的是青春之草, 唱的是青春之歌
她用富裕硕大的乳房, 挤出纯白的乳汁

东方的乳汁, 纯洁高尚的乳汁
喂养着一个无知的诗人
才一岁的幼苗呵, 他的步履
是多么的稚嫩和可笑
学着在纸上爬, 在似水的夜色中潜伏

(十七)

一条想飞的鱼, 蝌蚪的力度
在于水和空气的分离
播撒一枚闪电的种子
他就会在水中膨胀和发芽
并翘起一根漂亮的小尾巴

小尾巴呵, 骄傲的辫子
把你留给水做的奶牛, 流泪的母亲
我要到另一个缝隙去 寻找梦的第四维
异域的未知充斥万有引力
我们的分离是割裂的进化

(十八)

是苦涩的海水分娩了陆地
还是尖锐的刀石刺伤了泪珠
水刻的石头, 手擎火把
肩挑一个新生的重量
一只瘦小而脆弱的青蛙

在一本书中详尽描述
水土的析离, 是一场新界的革命
一滴泪, 从石缝射出, 回归山峦
在雷电交加的斧声中, 猴子钻出, 猩猩立起
龙的传人站起来, 全新的纪元从混沌中清晰
一声惊呼, 世界与青蛙大同

(十九)

逼近站起来的世界
空无一人的空白
一块没有语言的野地
一只青蛙的视野鲜活无比
空白的纸张, 安顿火辣辣的词汇

击石作琴, 拍水当歌
高山流水, 异国的涛声气势磅礴
兴高采烈的诗歌之子
头顶一片逸动的红云
流沙涌动, 泪水盈眶, 长发飘飘

(二十)

飘逸的兄长, 一位嗜酒如命的诗仙
举起一盏灯笼, 踏云骑鹤, 皎洁而来
火光照亮一面镜子, 邀来寂寞的美人
长袖起舞, 宫灯起舞, 诗歌起舞

舞动宝剑, 舞动石斧, 舞动慢天的醇香
围着一棵树, 高举金樽痛饮
痛饮的诗人丧失了内心的悲伤
抓一把海里的盐, 银色是细碎的弦琴
踏碎弦歌, 诗歌是今夜唯一的月光
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
语风万里[爱谁谁]
语风万里作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 2:24 am    发表主题: 引用并回复

论坛是比大海还宽阔的舞台,凭任思想自由的舞蹈,成就个性诗人的梦想。

风过回廊,似歌吟唱,半院黄花满院香。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 4:26 am    发表主题: 引用并回复

"凌云健笔意纵横"的组诗现在写到诗人自己了. 大海诞生了诗人,鼓舞了诗人,成就了诗人.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 8:32 am    发表主题: 引用并回复

和平岛的诗想象力惊人,跨越时空。。。

佩服1
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 9:32 am    发表主题: 引用并回复

谢谢点评
希望不要写乱啦
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 5:25 pm    发表主题: 引用并回复

抓一把海里的盐, 银色是细碎的弦琴
踏碎弦歌, 诗歌是今夜唯一的月光.
美极的诗行.
不明乱写指什么??原以为读了屈原还有项羽, 刘邦. 看来没戏了. 等哪日大海惊涛拍浪, 或许又有大作拜读?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 八月 06, 2004 8:10 pm    发表主题: 引用并回复

写诗, 尤其是写长诗
在文字和情节上, 分寸要掌握得恰到好处, 要不然, 会倒人喂口的
这就是我说的不要乱写Smile

如何做要恰到好处, 不深不浅, 既要让读者读懂, 又要给读者以象想的空间, 是要慢慢克服的难题

我反对莫名其妙的诗歌, 诗既然发出来, 就是为读者写的, 现在的有些现代诗歌故弄玄虚, 特意制造阅读障碍, 非诗歌的正道走向
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 八月 09, 2004 5:40 pm    发表主题: 引用并回复

佩服诗人写作态度和精神, 相信新作品更完美.
返回页首
Huang Junxiong[FAFAFA]
Huang Junxiong作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 八月 09, 2004 10:17 pm    发表主题: 引用并回复

Congratulations.

最后进行编辑的是 Huang Junxiong on 星期二 一月 11, 2005 1:59 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 八月 24, 2004 1:31 am    发表主题: 引用并回复

谢谢诗友
经过一段时间的消沉, 我又回来了
诗歌终究是抒发我满怀思绪的最好方式
我一方面会将这首长诗写完, 另一方面, 也要好好学习学习你们的新作
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.