Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

戏作一首,给晓鸣

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 8:02 am    发表主题: 戏作一首,给晓鸣 引用并回复

石榴

春初我就取了那块石
把向西的果枝
压低
压低
直低到地平线,随了夕日
向地球的后背转去
晓鸣,你就如此举手即摘、摘后即食
你这北美移民
亦不究这横空而悬的石榴
根扎何处
何人压枝
何人灌溉
压枝以何质地的石材
灌溉以何地脉的水

取牛肉之刀,剖圆为弧
一粒一籽
一行一列

和品
硕大饱满的象形字
酸酸甜甜的思想
你总夸,我的诗句
阴柔的汁液里
包裹着钙之核
你说这是倔强男人的倔强的骨
你常常疑惑
石榴籽的晶莹,何以
不断的
渗着点点血红

好吧,今日我就为你破解了这个秘密
请你捡起
刚刚被你丢弃的那两块果皮
如切割之初
将它们仔细合拢
然后两手交合轻轻相捧
轻轻的触它的浑圆
再,触它表层的冷
是不是你已经感到它长长的一喘
它一喘之后的发暖、暖后的律动
人心一样的律动
正渐跳渐重

晓兄,我想你已经明白了你摘取的
并非一颗平常的果实
是地球后背的那个困倦的人
解衣的时候,困倦得也解下了累乏的心
并顺手挂上了
斜西的石榴枝

最后进行编辑的是 杯中冲浪 on 星期六 三月 04, 2006 9:21 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 8:08 am    发表主题: 引用并回复

看了洛夫先生的《石榴》,禁不住也写了一首同题,请朋友们亦了。

附:洛夫的诗
石榴树

假若把你的诺言刻在石榴树上
枝桠上悬垂着的就显得更沉重了

我仰卧在树下,星子仰卧在叶丛中
每一株树属于我,我在每一株树中
它们存在,爱便不会把我遗弃

哦!石榴已成熟,这动人的炸裂
每一颗都闪烁着光,闪烁着你的名字
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 9:40 am    发表主题: 引用并回复

如此好诗, 我一个受之有愧。 把诗中的“晓鸣”改成“北美枫”,这诗就成了大家的了。

"我想你已经明白了你摘取的
并非一颗平常的果实
解衣的时候,迷迷糊糊的也解下了累乏的心
并顺手挂上了
斜西的石榴枝 "

我现在就在树下,等待摘更多的果实。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 9:46 am    发表主题: 引用并回复

抄一段我的旧作的片段答谢杯中冲浪:

"我相信到那时正是夏天
知了和电风扇将震荡人心
高粱从很险的高处倾泻而下
石榴都炸开了, 露出深埋的玉珍"
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 9:58 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
如此好诗, 我一个受之有愧。 把诗中的“晓鸣”改成“北美枫”,这诗就成了大家的了。

"我想你已经明白了你摘取的
并非一颗平常的果实
解衣的时候,迷迷糊糊的也解下了累乏的心
并顺手挂上了
斜西的石榴枝 "

我现在就在树下,等待摘更多的果实。

Very Happy Very Happy
当然,但诗不可能把所有的朋友都写上,大反而无力。感谢北美许多朋友,还有和平岛兄,白水兄等等,认识你们很高兴。既然是戏作,我想你们不会不高兴的。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 5:31 pm    发表主题: 引用并回复

Very HappyVery Happy我自己加的精,希望朋友们多多看这首诗,就诗论诗。
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 5:40 pm    发表主题: 引用并回复

想象独特的好诗.值得推荐.
中间段似乎可以更简练一点.

问好
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 04, 2006 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
想象独特的好诗.值得推荐.
中间段似乎可以更简练一点.

问好

感谢批评。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.