Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

您、随风而起!(悼念赵紫阳)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 1:20 pm    发表主题: 您、随风而起!(悼念赵紫阳) 引用并回复

您、随风而起!

唐夫

惊闻、您随风而去
似想、您为雨而别
象电波无声的颤动
象阵雷那么轰鸣疾疾

为了神秘的招唤
您、摔开八十五个春秋而去

您穿越了 蝇蚊菌集的历史
您跨过了 垃圾喧嚣的世纪
十五个不堪霉变的年华
象一支破碎的万花筒

收罗起芸芸众生的流血肢体
扭曲、是何等的光怪陆离

还记得你曾遮挡广场的黑夜
还记得您曾挥洒苦涩的泪滴
还记得您曾声声绝望的祈求
还记得您曾为那些下跪呼吁

然而、终身残疾的皇帝
是无法裁剪合适的新衣联体

而今、您已经随风而去
而今、您不惜为雨而别
您、已经化为乌云后的电波
你、仍然带着雷鸣的足迹

此时此刻的您
已潜入四海,化为一波波涟漪……

前言:

说写作,25岁后我再没机会。之前,写过一首《小夜曲》,时时浮现在心,不由自主的修改,最后成为现样。前天睡迷糊时,悟及《小夜曲》作后,我还写了《颂马》,后篇我感不足而罢。这下神灵返程,回忆越来越清晰,我忍不住起来写上电脑,左看右看,唯将旧句“吆喝声少”改为“疾风劲草”,《颂马》为《赤兔》就好了。便纳入“库房”存留。古人说:文章本天成,妙手偶得之。我想诗理也然。老巴(甫洛夫)说,生命受刺激便有条件反射。看来我这几十年刺激等于零。

那天我出门帮芬兰朋友弄电脑,回来晚了,一天精力到黄昏已透支完,除了倒床,我不再动脑。但终于还是忍不住打开电脑查信,哇!见网友题诗要我应战,大惊。读之,思绪辽阔,壮怀激奋。但无把握,挂免战牌,答应睡后再作。夜两点后起来,四点完成。看罢,自慰。

诗、就像喷泉,击点而出,石破天惊,突兀而起,或直上,还倾泄,白哗哗的汁液变成文字,这才是诗。后更名为《红尘滚滚》。说来:钱有外露嫌,文无内藏弃。若为两班苦,头拜恐无计。妄自菲薄的我,多次阅读,越觉喜欢。献丑帖来。罗嗦了。

唐夫

红尘滚滚

突然 你阑珊碎步影现
悄悄 你窈窕素裹红装
似苏蕙悠静编织璇玑长图
如木兰返程万里疆场

听我 水调歌头 拂袖香径
将进酒 你举案悬望
月华从天边起舞婵娟
李白依然独酌彷徨

我欲乘风卸甲枝头柳岸
你笑靥在汉诗长廊
相顾无言尤忆夜话巴山
相视一笑重剪秋烛西窗

瞬息万变 轰隆闷雷,
暴雨,激流,沙尘,狂飙揎浪
地动山摇 海啸 乱云 电闪长空
一挥间 我腾身凌厉直上

再冲杀九州轰鸣 乱军激涌
重斩擒魑魅魍魉 暴虐凶狂
一揽长剑闪烁十年锋刃
勒马横刀驾赤兔横髯云长

为收拾旧山河 逐鹿中原
为斯民哭健儿 告别娥皇
遥闻你拧开旋钮启步
助我颠扑沙场破阵秦王

等待吧,等两三点雨山前
静候吧,静七八个星天上
从病树前头寻万木新春
由沉舟侧畔再千帆推浪

我将与你研墨尺素幽会佳期
让数千年往事滔滔情怀流淌
轻颤微电 指头 心头
从凡间 到 九霄厅堂……

2006-1

狂(油)

无端狂啸无端怅,漫空飞雪漫空茫。
醉卧路头闻惊雷,怒向乱云追天狼。

2006-1

1977年初夏,我“深闺待字”在学习班,写罢交待检查之余,当时风雨欲来,三个月后我戴上镣铐,升级为囚犯,铁窗三年。几十年后的今夜醒来,突然脑海出现。想不到如此“物归原主”,呵呵,天不灭赤兔也。真不解,我自己当时怎么有如此情怀。怪哉!此记。

赤兔

伏枥吃草,缰绳颈项绕,
终日望断天边鸟,怎耐疾风劲草。

铁蹄尤未闪光,浑身抖擞鬃毛,
梦里一声猛嘶,醒来西偏东倒。

您、声消匿迹……?

唐夫

看您,万绿丛中冉冉颖脱,透过华发帘卷西风,人比黄花,红颜金玉丰姿艳采,那在河之洲的窈窕,那绝色千秋的奇妙,将青山颤动,星河狂舞,蜂飞蝶扬。
看您,终日凝眸:闻郎江上踏定风波,水调歌头。满庭芳,步覆阑珊;诉衷情,似吟尤唱。

我一揽衣袍,九万里风篷,直上凌霄,吞云吐雾狂啸,滚滚红日,幽幽素月,满城金甲纷纷潜入池塘。寻幽径,望轩窗,觅晨辉,追夕阳,撩发少年狂,越光华见登徒子,论说倾城倾国;入桃花潭询汪伦, 为我摇指杏花村.......。
我再挂云帆,拂沧海,落日溶金,暮云合璧,人在何处?

您……?
您、声消匿迹……?

你在哪里?

唐夫

你在哪里?邈邈无边
这是个虚无缥缈的坤乾
我亲吻太阳 同居月亮
看星星对夜色呢喃

我是永不消失的流荧
偶然飘逸到烦恼的人间
寂寞已熬成团团烈火
魔鬼被烧成骷髅的笑脸

是谁离去 又进梦婪
在这飞雪冰棱的峰巅
滚烫的文字在熄熄射光
滚动的流星是点点凝炼

为了永恒 必须短暂
灵犀在何处忽忽闪闪
愿你那记忆海洋的深处
有我荡漾的波澜

最后进行编辑的是 唐夫 on 星期六 二月 25, 2006 10:25 pm, 总计第 5 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 2:09 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎芬兰来的唐夫兄! 希望你常到这里来交流。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 6:11 pm    发表主题: 引用并回复

为了念
才有别
因为别
才有念

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 6:19 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎——欢迎——热烈欢迎
哦——手里忘了拿鲜花——就送上世界上最美的花朵——微笑吧
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,这里是王朝统治啊。
肖鸣兄是老朋友啦,司马兄和江南倒是初见,拱手!
不知道这里有文集否?不然,帖子沉得很快,不宜编辑啊。当然,我还得熟悉怎么用。
谢谢大家。
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 二月 24, 2006 11:22 pm    发表主题: 想不到你 引用并回复

7怪,怎么我刚才贴的文章一下就不见了,看来以后所有的都得用跟帖方式。

想不到你

唐夫

想不到你悄然离去
窗前的风又悄悄叹息
还有那摇曳的松针
托起的白雪像鼠兔欲奔

灿烂的春天还在构思
等蜂飞蝶舞的来临
在这桃源的深处
把耕耘的足迹追寻

盼望你冉冉而回
在诗坛依然唱和如吟
让时空有彩色绽放
让花树风云点染枫林

可你不但悄然离去
还带走了一片云
那是趣味浓郁的诗篇
还有那不尽的流韵

返回页首
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 25, 2006 6:26 am    发表主题: Re: 想不到你 引用并回复

一份惦念,一种失落,发自内心,读来温馨
返回页首
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 25, 2006 11:26 am    发表主题: 引用并回复

谢黑兄共鸣,我是新手,怎么我的散文沉了无法找到呢?足下可是班竹?
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 二月 25, 2006 11:46 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
谢黑兄共鸣,我是新手,怎么我的散文沉了无法找到呢?足下可是班竹?

你说的是以下这篇吗:

http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=70575

你点击一下自己的名字,所有作品都会列出来。
返回页首
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 25, 2006 8:08 pm    发表主题: 引用并回复

是的,你怎么找到的呢,我是去翻页,两下就麻烦了。这里好像是诗歌栏,对吗?谢谢。
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 二月 27, 2006 9:43 am    发表主题: 嘿,你好 引用并回复

我算半个斑竹吧, Evil or Very Mad Laughing
再读,你的全帖,诗文俱佳,功夫很深
赵紫阳 ,沉痛; 红尘,洒脱; 诗词,豪放.
问好,常来交流啊
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.