Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

——命题

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
灵魂[华儿]
灵魂作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 4:32 pm    发表主题: ——命题 引用并回复

——命题

“有一群人看见我偷走了一枚硬币,其中一部分人开始大声高喊“快看啊,有一个人偷走了硬币!”一部分人开始窃窃私语,这时来了一位巫师,他飞奔过来,目光含有愤怒。在他背后,有一位先知慢慢的也走过来,他瞟了一眼巫师,又目光疑重的审视着我。正这个时候一位王着骑着他那高贵的马朝我奔来,在他的后面跟着几十个士兵。
此时我就像一个被孤立的人,我被他们的眼睛钉上了十字架。手握着那枚硬币,卷缩在宝石镶嵌的墙角下。阳光此时照了过来,硬币把那些阳光反射到他们的眼睛,也许是因为眩目,都试着闭着。当他们睁开眼睛的时候,我掏出手中的那枚硬币扔下。这枚硬币它有两面,掉在地上会有清脆的响声。”

—写在前面的故事

《高贵的马》

高贵的马啊!只有你知道这命题的含义
看看你的眼睛,如此清澈透明
能否告诉我,这是一些什么样的人群
他们把匕首藏在胸口,他们用河水清洗眼睛

高贵的马啊!能否告诉我?
我知道,只有你最诚实,你是最值得相信的人
现在我向你请求,抽出你的利剑
把我钉在十字架上吧

只有死亡的再生才会让他们试图去相信
只有灰飞烟灭才会让他们剥开沉睡的墙壁

马鞍已放在时间之外,高贵的马啊!
到时一定会有人骑着你寻找这灰尘里的秘密

《十字架》

我知道我即将终结,我的我即将终结
请允许让我的血液在你的身体表层流淌
请求你给它们提供一条路途
请允许它们缓慢的走过并且滴落

我已和你完成了这场游戏
在你的眼里,也许我并不是主角
但是你是否发现你的形成
因为我变得更加伟岸

《人群》

爷爷在问我,爸爸在那里?爸爸在问我
妈妈在那里?妈妈在问我,我在那里?
我在问爷爷的祖先,你们在那里?

家中的米饭是否已经做熟?
残损的墙壁下是否有老鼠发现了骨头?

那骨头一定含有秘密
等你们将米缸装满,等你们将稻谷丰收

《硬币》

年轻的狐狸曾到过这里,它偷走了一袋金子
老年的佛陀曾来过这里,他放下了一尊金佛
美丽的少女曾来过这里,她许下心愿
...... ——前言

这带有唾沫,尿液的水,泼洒在树苗的根下
这座城,有烟火,那就给它命一个名字
这个婴儿,带有肉躯,那就给他一个姓
就像你,是虚无的,我也要分开变成两个面
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 5:16 pm    发表主题: 引用并回复

这个灵魂,看上去好像很痛苦哇——

“我已和你完成了这场游戏…… 它们缓慢的走过并且滴落 ” 喜欢这样的句子。问好灵魂!
明天朔[FAFAFA]
明天朔作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

在思想的海洋里抒情。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 二月 03, 2006 11:56 pm    发表主题: 引用并回复

《高贵的马》,这样虚构的故事使诗歌与现实保持了距离,却没有远离灵魂。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 8:47 am    发表主题: 引用并回复

深沉的文笔写令人深思的故事, 顶
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
灵魂[华儿]
灵魂作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 二月 04, 2006 12:54 pm    发表主题: 引用并回复

~ Very Happy ~谢谢各位。 要就给我顶上去,我发觉自己好久都没精华了。呵呵`
如果还达不到精华的要求,那就给我说缺点。。。不痛不痒的。。哈哈~~
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.