Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

海面垒起的宫殿 (之三)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 八月 04, 2004 11:41 pm    发表主题: 海面垒起的宫殿 (之三) 引用并回复

(十一)

殿宇是一座雄奇宏伟的图书馆
百川归海, 集天下知识之大成
滔滔的汪洋, 汇千万年思想之奇葩
海风, 请轻轻地吹吧, 吹过我的皮肤
吹起动人的纹理, 在我手掌的内心

在纤细如葱的指尖
翻开一页又一页的诗行
并唱起来潮水般激昂的歌词
在红唇的颤抖声中
诗歌像一位纯情的女子
女子的眼 媚似秋波

(十二)

波浪, 激越而柔弱的水
海的女人, 水做的女人
我的女人是一条灵动的鱼, 神话中的美人
她活在一个童话之中, 在一本瑰丽的书里
她和我的童年相亲相爱并天天向上

放牛娃的爱情, 是开在水中的一朵花
下凡的仙女, 你嫣然的一笑
梦中那难忘的一声呵
荡漾在天河的碧波
波心搭起的鹊桥, 在七月七
养活一滴不曾干枯的相思泪

(十三)

你那透明的笑声
在晶莹透剔的水晶之宫回荡
你是水中之王的女儿
龙的女儿, 你博大精深的爱呵
将在今晚, 挥就一首奔腾的诗歌

在歌声中, 龙的业绩得以留传
在水中之石, 石中之国, 国中之国
龙的后人得以繁衍并昌盛
诗歌的精神得以发扬和光大
焕发的诗歌呀, 齐声称颂龙女的光辉灿烂

(十四)

海水一般清澈的眼
充盈着夏的渴望, 海的哭诉
水的喘息, 一波波女人的喘息呵
请把我带走吧, 就在今夜
用水把我淹没, 用喘急的流水

把我卷入抒情的怀抱
我会死去的, 命定的死去和活来
就在今晚, 复活中的我
在水的热烈拥抱之中
我是海的儿子, 水的私生子

(十五)

我的父亲, 那个可怜的诗人
在醺醉的五月之杯里, 他是一个独醒的影子
孤独者的影子, 在浑浊而嘈杂的世间呵
他只能孤独地奔波在一条独清的河中
只有在水中才能活下去的瘦影

水中之王呀, 你的王冠之绚丽
被一个民间的节日所记述和祭祀
你的文字之芳香, 被一张叶子所包裹
一张飘逸的叶子, 一只飞驰的龙舟呵
你那翠绿的清袖在翩翩起舞
在今晚的海面, 你是一首多么生动的诗歌

最后进行编辑的是 和平岛 on 星期五 八月 06, 2004 12:46 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 八月 05, 2004 4:36 am    发表主题: 引用并回复

好啊.刚开始的章节是写海,现在已经展开到写人写历史. 海的特点是有容乃大.我们等着诗人进一步展开.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 八月 05, 2004 9:30 am    发表主题: 引用并回复

谢谢
摸着石头过河, 试着写下去Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
剑熔[我还没有昵称]
剑熔作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 10, 2004 2:46 am    发表主题: 引用并回复

连起来看,很大气的诗,有味!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.