Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

赵甫不知所云

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
某人是赵[某人是赵]
某人是赵作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 9:33 am    发表主题: 赵甫不知所云 引用并回复

赵甫不知所云

你是猪吗?我想是的。除了吃饭睡觉,你还会干什么?猪还能偶尔去滚滚烂泥坑,而你呢?。。。。。。。有个不知是不是人的家伙在眼睛里如是对我说。那一刻,我在干嘛?喔想想,也许我正在抽烟,对着博尔赫斯。也许我正在做爱,下面是我的女人。也许我在视网膜上睡觉,压住不安的神经。也许。。。。。可都不对啊,我怎么会是猪呢,甚至连猪还都不如。皱眉头,或者扇自己耳光解决得了问题吗?我想是的,只会越来越不是东西。我可以是蚂蚁,我可以是鸟人或者杂种也没多大关系,就是别是猪啊,你知道我又多少鄙视猪吗。
猪,把嘴唇往上翘,咬着牙齿,然后送气出来――猪!这个字真它妈的叫人感到恶心。我怎么会是猪。日日日日日!可那个什么白痴老在我眼睛里晃来晃去,对着我的瞳孔不停喊着“你是猪”“你是猪”!可瞳孔听不见声音啊,教科书上说耳朵才能接受声音。莫名其妙。这真让我泄气。
赵某人居然是猪?想想都感到好笑。完全不可能的的事啊。我比猪聪明多啦,我有理性,我有手,我有懂知识,我能写小说还有诗什么。
“谁说的?”
“搞笑,还谁说的,难道你觉得你比猪笨吗?呵。”我最喜欢冷笑了,因为我冷笑时都在嘲笑别人。嘲笑别人是一件多么让人愉悦的事情啊。
“你知道,我是什么吗?”
“管你是什么,反正你不是猪。我绝对不会跟一只猪说话!”我有点生气了。要不是为了不让人嘲笑我在跟猪说话,我就骂它不是猪。
“哈哈。”它笑起来真让人恶心。露着两枚猪牙,又臭又黄。

老鼠抓住了一只老花猫。在我墓地上面。此时我正躺在棺材里屏住气偷听。
“哈哈,小丫,你也有今天。看爷爷怎么收拾你!你想横着死还是竖着死呢?”老鼠笑起来肯定故做可爱状。我不用看就清楚几万年来它就那德行。
老花猫舔舔断裂了的爪子,呆呆盯着老鼠。意思是你爱咋办咋办吧,反正今天我也知道会是什么样的结果。不就是一个死字吗?
我在棺材里其实很可怜那只老猫的,只是我现在连自己都顾不过来。亲爱的猫,你也只有自生自灭了。满世界都是老鼠,看你造化了。
“怎么?想做烈士吗?求我,叫声‘爷爷’,爷爷就放了你。哈哈。”
“爷爷,求求你,放了我吧!我上有老八十老母…….”还没等老花猫说完,老鼠就一张嘴咬断了他的脖子。
血顺着泥土,流进我的棺材里。

赵甫最近买了条蛇,听说,他被蛇咬死了。谁也不清楚蛇为什么咬咬他,可他确实脖子上有三个小洞。好像是蛇。听说是蛇。肯定是蛇。小巷子里的人如是说,由近到远。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 9:38 am    发表主题: 引用并回复

"赵甫不知所云"让我不知所云. 请指教.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
某人是赵[某人是赵]
某人是赵作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 一月 02, 2006 11:03 pm    发表主题: 四 引用并回复

我是一个现在的大学生。他是一个四十年前的大学生。他感到生活无趣,我感到生活无聊。不期而遇,我们俩在西湖边坐在同一条椅子上。你看看我,我看看你,然后又看看很脏的湖水。
“一个人?小后生。”
“两个,还有你。”
“喔!哈哈,的确。”不管哪方面讲,我都不喜欢一个老头对着我笑。是的,甚至可以说比较厌恶。
停顿了会。
“你是学生?我四十年前也是,做学生多好。”他抽起烟来,还是中华。
我碰碰他袖子。意思是说:老头,给我来一根。不然你自己一个人讲去。他把整包都递了过来,笑着。
“你过去是,现在不是。我过去是,现在是,以后不是。”中华可是个好东西。“你说我们都算是吗?”
“小后生,学中文的?哈哈,有点意思嘛。”
我现在可以从实践上确认学中文是多么没有技术含量的一件破事,咋一个老头仨眼就看出来了?
“哦?”
“我以前也是。不过现在不知道是不是了。”他眼神淡淡的。我估计他要对我进行,文学教育了。瞧,都开始清理嗓子了,喉结上上下下忙个不停。
我抽完香烟,又拿出一根,就把香烟还给了老头。还能抽中华,混得不赖啊。我暗想。出乎我预想的是,老头居然站起来,拍拍呢子大衣,走了。连香烟也不要了。
我是不是成张良啦,那老头是黄石公了都?不过他一句废话都没留下,走了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 12:39 am    发表主题: 引用并回复

欢迎对小说...的探索.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 03, 2006 11:31 am    发表主题: 引用并回复

黑色讽刺.谁管中文有没有用?哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.