Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

无知之书:明信片

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
浪子[浪子]
浪子作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 2:44 am    发表主题: 无知之书:明信片 引用并回复

立春记

春天从大雾中出发。冷雨
敲窗已多日,我也在寒流
以及肥皂剧的冗长和茶盏的幽暗里
挥霍着岁末的时光。这样的日子
从那一面看都愈来愈可疑。是不是
这样的人,更值得身体信任?

一个梦

冷呵,还不是最冷的时候
今夜,一个梦就足以
让一个人通体炙热。我爱你
在空洞的洞中,不为余生
留下湿地。你仍在那里沉睡
我已经醒来,写下梦境和诗篇。

美人

见到美人,大家
突然一阵沉默。接着
又是一阵沉默。仿佛
不能适应的时光,令人
无端伤感。谁首先打破
沉默,谁就是伪君子。

听见

春风吹醒了大地,吹不醒
酒醉的人;他乡夜行人
有了栖身的居所,找不到
依偎的人。这些话
说给你听,你不想听也没关系
我知道谁也无从听见。

天堂

我需要一个天堂。尘世间
人人都需要一个天堂。有福者
去往的天堂,惟有爱情可以
接近的福祉。我常常眺望
也曾很多次试图倚靠,又总是
愈行愈远,不知所向。

来生

来生让我做LEONARD COHEN
这样我就可以永恒地悲叹
“玛丽特,请找到我,我快三十岁了。”
他说:“我就是那个写圣经的小犹太人。”
在不知所措的聆听中,我涂写他的心
他的孤寂,带领我回到他归属的圣地。

玫瑰

它绽放,它枯萎,它让人伤神
消融过许多拥抱。看见了
错失掉,居住于花蕊的人
借助视线的一星火光。到处
都是对它说话的男人。
它并不存在,花园也是。

哈利路亚

哈利—路亚,哈—利—路—亚
午夜虚妄的都市,唱诗班的醉汉
在喃喃自语,但清晰可闻
哈——利———路——亚
像浮出海面的漂流瓶,它能到达
谁的手里?在何时?若能被拾起。

枕木

如果是欲望改变了世界,它所改变的
是人,而不是这地方。画展、DV映像、朗诵会
永远只是它的一部分。博客木子美也是
她还不到三十岁,已在网路留下《遗情书》。
它见证过她未曾写下的一章。枕木
是一间酒吧,又是一道下酒菜的名字。

春分记

在寂静的夜里让我们聆听音乐吧
直到惶然如烟花散去。当过去
不再照亮未来的道路,心灵
将在黑暗中徘徊;当敞开的怀抱
接纳短暂的逗留,爱中的谎言
所欺瞒的,是看得见的尽头。

浪子

身份证上不存在的名字。在人群中
不断后退与转身的背影
孤单地唱着自己的歌。当森林
霎那间呈现在眼前,雨张开了
它全部的翅膀,少女们
回到烟火缭绕的家,彻夜难眠。

4月6日

从圣地到街口,像从这里
到那里,甚至来不及犹豫。
仿佛不是离开与抵达,不是地点
在迁徒,不是我。黑暗传递的灯盏
无人知晓。庸常如同这一天
前面有清明,后面是谷雨。

2005/02/02-2005/05/20,圣地-大容山-街口。
为《无知之书:明信片》系列第一辑,12首。
计划写100首,日后单独结集成书。

2005/10/24,中山流水居再改
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 4:24 am    发表主题: 引用并回复

浪子兄久违了! 读了你改写的"没有熬不过的黑夜 没有等不来的黎明 (程益中)", 感慨万千. 我将它转发到论坛了. 请见
http://www.coviews.com/viewtopic.php?p=13960
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
浪子[浪子]
浪子作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 9:20 pm    发表主题: 晓鸣兄 引用并回复

我遗失了密码,刚找回,所以很久没来帖东西了。但仍常来看看,谢关心。
另托你一事,中西诗歌明年双月刊了,可否你来组一辑北美诗人的专辑?附一篇群体状况的文字,及各人的简介,10人左右,每人100行左右,弄好发我可也。
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 十二月 20, 2005 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

不停地走路、思考、写诗的人
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 十二月 21, 2005 8:26 am    发表主题: Re: 晓鸣兄 引用并回复

浪子 写到:
我遗失了密码,刚找回,所以很久没来帖东西了。但仍常来看看,谢关心。
另托你一事,中西诗歌明年双月刊了,可否你来组一辑北美诗人的专辑?附一篇群体状况的文字,及各人的简介,10人左右,每人100行左右,弄好发我可也。

谢谢! 我搞好后用电子邮件传给你。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 21, 2005 9:25 am    发表主题: 引用并回复

欣赏,心灵之歌。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.