Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情海波澜
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 六月 08, 2006 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

感人的回忆
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 09, 2006 1:40 pm    发表主题: 引用并回复

谢白水鼓励。请看我再往下写。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 09, 2006 1:50 pm    发表主题: 一支心曲唱到天荒地老 (十四) 心的驿站 引用并回复

jisi, 我想,正因为你对女人有深切的理解和尊重,几十年来,我从没有受过你的窝囊气,没见过你对我表情的无奈和暴力。恰恰相反,你总是使我沉浸在你的肯定、鼓励和喜悦中。
你尊重我的劳动,看好我的成绩,理解我的苦心。戏称我是家庭革委会的主任。我的专业论文两次获全国性的奖励,你眉飞色舞;我晋升了高级职称,你似乎比自己被评为教授更值得庆幸;我上省电台做节目,你带病帮我录制;就连师生聚会送我的一块大匾“桃李满天下”,你也执意要挂在客厅,还亲自动手敲敲钉钉。
这些,我都看在眼里,想在心里:有这样看得起我、疼我爱我的丈夫,我就是再累再苦,也心甘情愿!
记得,那是“文化大革命”刚刚开始 。我一夜之间从天上掉了下来,由全“模范教师” “先进工作者” 变成了“‘反毛’急先锋”、“彻头彻尾的反革命”。挂“黑鬼”牌、劳动改造、遣走母亲儿子、挨批、陪斗、搜家、拆信、撕毁日记、诬蔑、谩骂、侮辱、捏造“材料”并强迫承认“罪行” ,等等。真是无所不用其极。就在我受不了人身攻击和种种凌辱, 又百思不得其解的时候,你给我来信了。你向我报导了你和母子平安,在急切地等我回家。你的信不长,但字里行间充满了对我的不变的信任和期待。你说:“人的一生可能有一本对自己是最重要的书,如果你读到了它,可千万别随手扔掉。” 我知道这话的意思,你怕我想不通,受不住,怕我...., 亲情的叮咛呼唤,我眼泪唰唰。
站在一旁的几位监视者,虎视眈眈,以为抓到了什么新的把柄。抢过信,瞧一眼,洋洋得意地向“司令部” 跑去。
几个月过去,“平反”了。清算“资产阶级反动路线”了。压和被压的人阵线分明,有人动员我“反戈一击”, 我毫无兴趣。批判会上,我只向那位连篇累牍贴我大字报,硬将我打成“黑鬼” 的先生反问了一句:“是的,我不该当先进(他承认自己出于嫉妒), 你完全有权把我拉下,可为什么要把我打成反革命?,你知道,这可是个大坎坎啊!” 淡淡地说上几句,是因我不习惯剑拔弩张。但主要,还是你常说的那句话已渗入我的骨髓:万事留余地;得饶人处要饶人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 09, 2006 7:39 pm    发表主题: 引用并回复

冰清, 这段回忆一定会令人伤感的, 盼保重
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
wolf-chan[向日葵]
wolf-chan作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期六 六月 10, 2006 6:43 am    发表主题: 引用并回复

除了感动,不知道用什么语言来表达,原来人生的道路并非我想象的那样总让人绝望,世间还有如此美好的爱情值得向往
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 1:09 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢Wolf-chan的鼓励。
你的评点使我感动。我也深深感受到,人生的道路(包括爱情、婚姻),有绚丽的鲜花,也有不少荆棘,需要我们逢山开路,遇水搭桥,百折不挠往前走,把那坎坎坷坷甩在身后。
我非常喜欢你的“亲昵”,她用喷薄的激情点燃着你的爱,阳光一片!
祝福你!
返回页首
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 1:16 pm    发表主题: 引用并回复

白水写到:
冰清, 这段回忆一定会令人伤感的, 盼保重。

谢谢你,白水。人生百味啊! 命运对我,也是厚爱、捉弄、迎头痛击,兼而有之的。我虽不像洞庭湖的麻雀,经得起大风大浪,但经历种种磨砺以后,我似乎也坚强了许多。
在我失意、失落时,也总是亲人、朋友的关爱,使我增添了勇气的。
返回页首
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 13, 2006 10:31 pm    发表主题: 回复 引用并回复

理想人生!
虽然作起来艰难,却是我们应该努力的方向。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 六月 14, 2006 11:12 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢崇超!
我喜欢读你的诗歌。因为,我非常喜欢你那按捺不住的激情和那那份难得的真诚。
返回页首
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 六月 14, 2006 11:40 pm    发表主题: 一支心曲唱到天荒地老 (十五) 写在心底的爱 引用并回复

(十五) ) 答赠 (7) 写在心底的爱
jisi,“老妻似母”,重赏啊。其实,自从选择了你,我就接受了你妈的遗愿。我知道,男人一生有两个最重要的女人,一个是含辛茹苦将他拉扯成人成才的妈妈,体贴入微,爱他护他直到自己去见上帝;一个是相亲相爱的妻子,伴他经受风风雨雨,却无怨无悔。你妈过早离开人世,她对你的关爱,不就自然而然落到我肩上了!
说来也灵,妈临走时还念念不忘地叮咛:"要记住…,jisi没出过'麻子'! " 没败掉那份"毒",果然是一大隐患。年青时你啥病没有,学生时代是球场上的一员虎将,但年过五十,工作过度劳累,病痛接二连三,而且一次还比一次重。胸膜炎,胸膜炎复发,肺不张,胃出血(几次),高血压,眼底黄斑出血,脑出血,脑动脉瘤。这要命的动脉瘤,隆起在你最脑神经末梢,压迫肺和心脏。它发病机率小,20万人才一例,却偏偏落到了你的头上!
苦啊,真苦! 那是1990年9月7日傍晚, 你突然叫声倒地,人事不省。明明脑出血,医生硬说胃出血,输血“抢救”,激化矛盾,差点把命都搭了进去。观察室里你折腾了三天,经我强行要求才转进了专科医院。可住院几天,又眼睁睁地看见邻床两位病人,因年轻气躁;夜间照顾不周,酿成脑部大出血,就再没醒来。太可怕了,这病真的要命:瞬间的动弹, 居然能决定病人的生和死! 难怪医生每次查房,都要粗声大气地嚷嚷:这病护理第一,医疗第二。想要自己亲人活着回去,就要特级护理,要绝对使患者静卧,一动也不能动。就这样,我的精神高度紧张,诚惶诚恐,还得强打精神“日夜兼程”。
你的头出奇地痛,痛得冷汗直冒,我心如刀绞;你大便干结,我急得团团转,无计可施就用手解围。只要你不动不用劲,只求你不再有闪失,我什么都会做,什么都能经受。在同一病房,人手多的家庭,护理“三班倒”,我,压根儿不想耽误儿女学习和工作,让他们假日轮流值值班,其余,我挺着。
俗话说,老天不负苦心人。医生有效救治,我们日夜护理,特别是你强忍疼痛,安心静养,配合默契,不到一月,你脱离了危险期,而且日好一日。
九死一生,百感交集! 以后,你逢人便说,“我的命是我婆婆捡回的! ” 你也常常对我说,“那时,只要你在我身边,我就感到踏实。”
几个月后,你出院了,亲人和系里师生皆大欢喜,你像获得了新生,从笼中放飞的鸟,一切都感到新鲜畅快。随后几月,你精力没完全恢复,又接受了开新课的任务。我怕你吃不消,提醒你别揽新活。你说:“教这,需要好的数学基础,我曾进修过。目前,也只有我接手最合适。 ” 你还是那个脾性,我无话可说。只是,心在隐隐作痛。
返回页首
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 七月 13, 2006 4:57 pm    发表主题: 一支心曲唱到天荒地老 (十六) 七绝 -- 问荷 引用并回复

(十六)答赠(Cool

七绝--问荷
雨抹晴妆艳艳红,
池塘风送俏芙蓉.
婆娑欲问何娇语?
无奈情羁小翼东.
按惯例,今天又是我家欢聚的节日。jsi, 你能给我写首诗吗?
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 七月 13, 2006 8:02 pm    发表主题: 引用并回复

冰清, 每次读你的作品都很感动
返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 20, 2006 11:25 pm    发表主题: 引用并回复

认真地读了冰清的诗、文,除了感动还是感动。

难得如何爱恋!
世间少有。

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 5:03 am    发表主题: 回复 引用并回复

冰清 写到:
谢谢崇超!
我喜欢读你的诗歌。因为,我非常喜欢你那按捺不住的激情和那那份难得的真诚。

谢谢冰清!
我想,无情不必写诗。我写诗更多是想记录自己的心思,为所爱。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 5:09 am    发表主题: 回复 引用并回复

冰清 写到:
谢司马问候! 回敬一首。

茫茫雾海问东津
司马树前喜令音
水去云回千古计
嘶风汀渚看征人

和一首

咫尺楼台似天津,
手机断电不知音。
欲扣闺门手无力,
西风烈烈笑斯人!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个
4页/共9

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.