Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《星期天》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 6:20 pm    发表主题: 《星期天》 引用并回复

应该把球踢进球门里
把阳光抱到阳台上
脚趾甲弹射开,十个小淘气鬼
爬到松树枝上,掏鸟蛋
呤唱松下问童子
言师上山采药去
童子不采药,也不捣药,不除青草,不把帚清扫门前的一片小雪

也不扫大雪,不接待不速之客
那个黑衣绅士,他不在凉风吹过的月色下推敲
庙门,不说Good Morning,不投递名帖。他在一片光斑里追赶
一只看不见战线的足球,从另一只球的背面,像无线电波似的,横飞而来
还没碰着夏天的大门,就招致
许许多多莫名其妙的手掌

心里,一只蚂蚁
在棕色的意大利瓷板格上狂奔
像一匹黑马踩着翻滚的小塑料人
飞起来的样子,惊险着一丝胆怯的神色
它是不是感觉到有一片追赶着它的阴影
它是不是感觉到脚印底下,有另一片阴影
追赶着它——

是影子就获得了高度,就是阳台,翻晒的一件黑新衣
国王穿着它,就拥有了尊严
十个小淘气鬼倒拖凉鞋,半空里裸露
十个小头,倒挂在树上。凉鞋在松枝下面凉快着,鸟蛋在鸟巢里不吱声
我也看不见。许许多多的小鸟,躲进松针的露水里 唱歌
躲进一片片荫郁的云层里

像是大山的雾气,绕着袅袅的钟声
漫过山寺
之后的檀香小木门,漫过唐朝之后,来到了江心
客船上,羁旅的书生,无眠,画月亮充饥
月亮其实就是异乡人的大饼

今晚恰好是八月十五,书童,记住多磨点墨

给白发人,青丝人,给一江东流的苦水
给水里晃荡的银光钮扣
给吐水沫沫的水鬼。给男水鬼,画女水鬼,画你的眉毛弯弯真好看

你穿白短衣,我披黑长衫
我爬瓷板格,你走青石板
撑红纸伞,踩碎步,扭小腰
你甩开白手绢掰开大手腕。我在花园里追蝴蝶。黑蝴蝶,白蝴蝶
我说蝴蝶比足球好看,你不理,你顺着掌纹逃下去

你是一个逃婚的封建小姐姐,会弹琴,会低眉唱一声,就叫一声哥哥
我是一个愤世的五四小青年,写得一手小诗,贴大字报,办期刊。最后
会在礼拜天去教堂,不信上帝,不向新娘道一声祝福。扭头
会悄悄躲进云深不知处的大山里

得不治之症
春夜咳嗽,不摁着小胸口吐血丝,不喝药,不招待不请自来的钟声。秋夜画女鬼
不画小钮扣,不画白衣衫。女水鬼,你的眉毛弯弯真好看
贴在案头、额头、心头,挂上床帘、窗帘、门帘,挂上小松树枝。天边有一块亮光斑

现在,我是穿新装的大国王
你会低眉走过,唱一声国王叫一声小哥哥
这个模样,这个模样
你脸红的时候真好看。你扭小蛮腰
甩开白手绢掰开大手腕的时候真好看

你唱一声国王叫一声小哥哥呀,就伸出长舌头,小手指头
点一下——
天就黑了
书童,书童!书童
言师采药去

呤唱尤未了——
天还是海岛的星期天
小鸟新鲜的鸣叫溅落到棕色的意大利瓷板格
黑蚂蚁的身上,一小片阳光
落到阳台上,一颗光脚丫的小松球
击中我的前额,顶,置顶,操,什么叫
歪打正着!
世界杯
爆出了第一个大冷门!

最后进行编辑的是 和平岛 on 星期日 六月 11, 2006 7:17 pm, 总计第 16 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 6:39 pm    发表主题: 引用并回复

别顶门柱上Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 6:43 pm    发表主题: 引用并回复

头都起包了
还笑
Sad
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 7:29 pm    发表主题: 引用并回复

跳跃性好强,我都看得晕晕的了RazzRazz
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

梅影三叠 写到:
跳跃性好强,我都看得晕晕的了RazzRazz

又一个撞门柱的 Very Happy Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 7:55 pm    发表主题: 回复 引用并回复

岛斑竹擅长铺张其事哈,有这一群小球迷,只可惜不知道是不是国产的。
国产足球令人失望,所以基本不看了。但是,奥林匹克精神是需要的。足球内外。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
斯厚人[FAFAFA]
斯厚人作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 8:01 pm    发表主题: Re: 回复 引用并回复

拜读!问好
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 11, 2006 10:48 pm    发表主题: 引用并回复

俺还没看一场,没时间..五五五.和平兄?还是妹?

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 六月 12, 2006 2:55 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,看来最近岛主的诗路又开始扬长了!
夏日喷泉!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
申万仓[FFFFFF]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 六月 16, 2006 8:57 am    发表主题: 兄弟好! 引用并回复

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.