Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

又是晴空月圆时
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 9:46 pm    发表主题: 又是晴空月圆时 引用并回复

又是晴空月圆时

清光似水
淋湿了我的窗幔
我知道, 那是残缺的月
圆了

曾经的欢聚
今夜不过一轮血刃的句号

西天
月如镰, 月如刀

七绝<又是晴空月圆时>

清 辉 似 水 濡 窗 帷
悲 喜 离 合 诉 向 谁
血 刃 一 轮 东 岳 起
冷 刀 寒 箭 百 花 摧

The Moon on the Clear Sky

Moonlight
like water
wets my curtain.
I know, a full moon it has become.

Tonight, ,
the moon is like a sickle
a sword
a bloody blade

of reunions past.

just a period
in the western sky.

最后进行编辑的是 白水 on 星期日 五月 21, 2006 11:19 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

快点给我病好!Twisted Evil 怎么平常美女们都没事,一到用人之际全部倒下。水斑斑脚趾骨折,白兄、蓝蓝感冒......美女们保“重”啊,快点好起来帮我干活,求求你们了,不然我整天看着镰刀郁闷S算了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
快点给我病好!Twisted Evil 怎么平常美女们都没事,一到用人之际全部倒下。水斑斑脚趾骨折,白兄、蓝蓝感冒......美女们保“重”啊,快点好起来帮我干活,求求你们了,不然我整天看着镰刀郁闷S算了。

美女诗人
Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 10:58 pm    发表主题: 引用并回复

多喝水呀,多喝水
保持健康美丽身材
美人呀,美人
保持笑容天天快乐
给你口红,让红唇更鲜亮
给你眉笔,让柳眉更妩媚
给你一个吻,一切哀愁烟消云散

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 11:01 pm    发表主题: 引用并回复

积久成郁.保重.....

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

肖今,组里有一个长期在线的QQ,是病毒,请删.好像是个女人.发广告的.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 五月 17, 2006 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
肖今,组里有一个长期在线的QQ,是病毒,请删.好像是个女人.发广告的.

哦,我的QQ被盗了.没有办法操作.我会让和平岛去弄的.

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 五月 18, 2006 8:51 pm    发表主题: 引用并回复

THANKS ALL
叶导别搞得象催魂的. 嗓子哑得象鸭子声, 你也不干哪Cool
今天刚好点, 讲了两个多小时课, 又完了.......
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 五月 18, 2006 9:01 pm    发表主题: 引用并回复

玩玩文字游戏吧
同一意境, 试用三种写法:现代, 七绝, 英文. 贴一起吧. 英文的昨夜扔到西人网站了, 磋商后再贴过来.

七绝<又是晴空月圆时>

清 辉 似 水 濡 窗 帷
悲 喜 离 合 诉 向 谁
血 刃 一 轮 东 岳 起
冷 刀 寒 箭 百 花 摧
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 五月 18, 2006 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

The Moon on the Clear Sky

Moonlight
like water
wets my curtain.
I know, a full moon it has become.

Tonight, ,
the moon is like a sickle
a sword
a bloody blade

of reunions past.

just a period
in the western sky.

最后进行编辑的是 白水 on 星期日 五月 21, 2006 11:19 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 19, 2006 11:30 am    发表主题: Re: 和白水《又是晴空月圆时》 引用并回复

和白水《又是晴空月圆时》

疲倦地张开睡眼
见你傻傻的笑道
乖么
胖了么
你说我怎么叫月半弯

我知道你等了许多个分分秒秒
我等了个日日夜夜
今天
终于看见你圆圆的笑脸
半弯的月芽
和另一个半弯

七绝《又是晴空月圆时》

殷勤半月梦罗帷,
促促随风追是谁?
该得团圆人未在,
但闻芦笛正声吹。

这个有点考人,尝试一下。
The crescent moon on the heaven

the crescent
like a girl,cute and charming
sitting in the heaven
gazing at me

suddenly
coming down
she is whispering to me
shy and sweet

the moon is full
as you sitting sentimentally
facing to me

多年不用英语写作,也不知道是否符合英语习惯,恭请各位猛批!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 20, 2006 10:04 am    发表主题: 引用并回复

谢谢和诗. 谢谢你的好心情
换个心态再写月

七绝<和玉茗>

天庭孤傲杯中水
魔镜独悬寂寞蛙
倒倾瑶池飞碧雨
凡尘尽染万支花

冲浪, 诗中俩个字与你的笔名巧合, 别见怪 Razz
诗友的笔名把好词都用了, 写诗都得绕着走, 只是这绝受韵律制约, 绕不过去了 Embarassed
返回页首
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 20, 2006 9:50 pm    发表主题: 回复 引用并回复

七绝<和玉茗>

天庭孤傲杯中水
魔镜独悬寂寞蛙
倒倾瑶池飞碧雨
凡尘尽染万支花

和一首。

相思难禁听杯水,
夏夜炎炎一阵蛙。
只是广寒凛冽处,
可当伤了梦中花?
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 20, 2006 10:48 pm    发表主题: Re: 回复 引用并回复

黄崇超 写到:
七绝<和玉茗>

天庭孤傲杯中水
魔镜独悬寂寞蛙
倒倾瑶池飞碧雨
凡尘尽染万支花

和一首。

相思难禁听杯水,
夏夜炎炎一阵蛙。
只是广寒凛冽处,
可当伤了梦中花?

谢谢和诗 Very Happy
返回页首
李智强[莆陽後學-博染生]
李智强作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 五月 30, 2006 6:39 pm    发表主题: 引用并回复

我只看得中文...
楼上的好些老师.后学一并问好了!
欢迎光临我的新浪博:http://blog.sina.com.cn/ptlzq
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.