Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

采枫小札(之一、二、三)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 05, 2006 9:59 am    发表主题: 采枫小札(之一、二、三) 引用并回复

采 枫 小 札

响应晓鸣的号召,大家一起来酷我,祝贺酷我两周岁。

酷我都两周岁了,我刚才满月,这么小就开始回忆了,就像当年的校园歌手们,似乎有点矫情。可是,人不可能踏进同一条河流,与如斯的逝者相比,人,永远生活在追忆中。
那就,开始回忆吧!
知道酷我是通过朋友。
是一个春日的下午吧,四五素心人闲坐,有一搭、没一搭的聊,守着暖日,等它睡醒,偶尔,问朋友,“近来,忙什么呢?”他递了张条子,说了很多,也不太记得了。
晚间,枯坐斗室,与显示器相面,想必,脸也是蓝荧荧,忽然忆起下午的事,这才掏出那张懒洋洋的字条。

——这就是酷我网址的来历了

其实我的网龄相当大了,但是,一直坚持“三不主义”,即不玩网游、不聊天、不写作。
家中幼童常探头探脑监督,玩游戏,易造成恶劣影响,有损父权威仪;河东常听狮吼,聊天,事关安定团结,有损坚贞形象。
至于不写东西,说来话长。你想,80后年代的中文系男生,哪个不是才子+情种,怎么可能不抨击点什么?怎么可能不热爱点什么?不过,“天要下雨,娘要嫁人”,世易时移,无能的文字+官腔的传媒,让人闭嘴。虽人在西席,却提笔脑仁疼。
因此,一直坚持“三不主义”。
网路与我是一种隐居和漫游,大隐隐于市,小隐隐于山林,我是小民,只能隐于网上,攀着一条条链接,在 internet 的山山水水之间畅游,沉醉于一窗窗莫测的快感,不执着于何物,浪子一般,放任自我迷失在狂乱的下一页。
上班,则衣冠楚楚、君子嘴脸;下班,则披衣跣足、任情山水。长此以往,真的有人格分裂的危险,也每每自觉,言语无味、面目可憎。有时揽镜自照:已经是挺好的半大老头儿了,发际线一路后撤,已经撤到不能再撤的地步,最后一块阵地,当然必须坚守。

——这就是在酷我做写手的初衷

人,是需要家的。回头看看,有多少人“近乡情更怯,不敢问来人。”又有多少人打拼一辈子,晚来,“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”物是人非,情归何处!身边有父母、有妻子、有儿女,才是最完整的人生。反过来想想,高堂早晚弃我;牵手早晚撒手;至于孩子,三代以后,谁还晓得我们。老婆孩子热炕头之余也难免孤独。
人,是需要自己的家的。找一块属于自己的一亩三分地开垦,收获春华秋实的满足,绝对必要。曹丕说,人生在世,立功、立德、立言,现世人生的三不朽。反过来想想,再大的功业,早晚灰飞烟灭;再高的德行,难比日月的光辉;而有几人能发出穿越时空的洪钟大吕?
我们的网络话语更是速朽的,哪有什么不朽的东西!
只需活在当下,求得短暂的永恒。
只需活在家园,求得文化的认同与归属。
此心安处即故乡。
coviews为众多迷途的羔羊提供了安身立命的场所。
——这就是我对酷我的一点认识
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 05, 2006 10:25 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,给兄弟叫声好。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 五月 06, 2006 6:05 pm    发表主题: 引用并回复

有点矫情,,呵呵,

不过就是喜欢。。。。

人,是需要家的----------欢迎了
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 8:17 am    发表主题: 引用并回复

啊哈,西席美文,不愧是中文系的
不过让嫂夫人看见,可要挨揍 Evil or Very Mad
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
西席[习习]
西席作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 8:45 am    发表主题: 引用并回复

没关系,俺山东人讲究“打是疼”,不久,她也要加盟,到时候,“夫妻双双把家还” Very Happy
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 12, 2006 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,总结得太早。
李智强[莆陽後學-博染生]
李智强作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 26, 2006 2:19 am    发表主题: 引用并回复

呵呵.西席兄真不怕了???
欢迎光临我的新浪博:http://blog.sina.com.cn/ptlzq
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.